海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(41)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(41) (2054 reads)      时间: 2007-5-06 周日, 13:46   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

连拨三次都是忙音,第四次通了,导播的声音传来,问了一些基本情况,叫我等一会。可是那个学狗爬的小男生没完没了,无论岳洋怎么挖苦都坚定不移“我这辈子不可能再谈恋爱”,等他的情绪稍微缓和一点,已经到了节目最后一首歌,今天放的是“悲伤电影”,导播带着点歉意说“如果你愿意,可以下周一再打来,我优先排你的线”。

我说了声谢谢,放下了电话,透过“悲伤的电影总让我哭泣”的歌声,隔壁二姐房间里隐隐约约传来说话声,仔细一听,她在打电话,像是同谁吵架,气还不小。

我去厨房倒了杯水,一边喝一边把耳朵贴在她门上,冷不防门开了,二姐蓬着头发站在面前,手里拿着那件欲盖弥彰的睡衣。我“哇” 地一声叫起来,手里的水有大半杯泼在了脚上。

二姐却颇为镇静,“你怎么还没睡?”

“我…马上就睡。”我看看她的脸色,准备拔脚开溜。

“小安,”她叫住我,一手搭在门框上,一手用食指顶在睡衣胸围上乳头的位置,让整件睡衣随着她的手指转起圈圈,“他说他这次不能陪我。”

“噢。”

她低下头,“他说家里有事。”

“噢。”我又木木地说。

过一会,二姐抬起头,看看我,突然“扑哧” 一声笑了,“你偷听了半天,就会‘噢’ 两声吗?”

“我是走过,随便听听的,其实也没听见什么。”

“睡觉去,”她又给我一个毛栗子,然后自言自语似地说,“没人陪也好,正好有时间去剪头发。”

第二天早上起床,二姐已经去赶飞机了,桌上留着张条子叫我别忘记给阳台上的丝瓜浇水,我在厨房的垃圾袋里发现了昨天的性感睡衣。我猜想她带在箱子里的是那件领口起毛的旧T恤,胸口有一个已经退色一半的卫生棉品牌 --二姐独立管理的第一个品牌,那款子弹型卫生棉奠定了她在公司里的地位,她一直引以为荣,半年内在超市看见那个牌子眼睛就放光。除去亲眼所见,谁也不会想到这个外表能做小资领袖的女人天天晚上脱下Wacoal内衣就套上这样一件邋里邋塌的T恤钻进被窝;除去亲眼所见,也很难想像这个连丢了钱包都毫不惊慌的女人会拿阳台上一棵歪歪扭扭的丝瓜藤当宝贝。这也许就是天蝎座那让人找不着北的神秘。

“子夜漂流瓶” 星期天暂停,到了星期一晚上,我打开收音机,却已经没有再打电话的愿望 --那天是一种莫名的冲动,现在已时过境迁。

星期二,星期三,听岳洋的节目已经变成我每天生活的一部分。星期四晚上,九点钟,电话铃响起,我以为那是二姐来查勤的电话,拿起来,懒洋洋地回答“你的丝瓜我已经浇过啦”,传来的却是一个男人的声音,“请问高小姐在吗?”

“她出差去了,请问您是哪位?”我边看电视边往嘴里塞爆米花。

“我姓岳。”

我停住嘴,过了几秒钟才反应过来,这通电话可能是找我的。

[待续]
------
长篇小说“南加州从来不下雨” 全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

美国的一家IKEA showroom

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb