海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(47)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(47) (2265 reads)      时间: 2007-5-16 周三, 13:27   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(47)

我告诉他乐瑶现在很好,周凯的神情似乎有些落寂。他看着我把蟹钳吃完,递过来一碟草莓,“那就好。”

“你有什么话想跟她说吗?”

他摇摇头。

“那你以后呢?”

“不知道。” 他又摇摇头。

“你真的为她去打过架吗?”周凯喜欢乐瑶很多年了,从大学里就暗恋,后来乐瑶同足球队长分手后跟他谈恋爱,有个损友笑他“捡二手货” ,据说他和人家狠狠打了一架,而且居然还打赢了。那件事情传到乐瑶耳朵里,她很生气,后来仔细想想也释然了“二手法拉利和全新的夏利,你脑筋正常的话,会选哪个?”

周凯点点头。

“真的打赢了?”

他微笑着,“怎么了?”

“你…不像是很会打架的样子。”

“我学过一个学期拳击,不过对方也的确是个草包。”

“我下个星期要搬家。”

“房子买了?”

说起房子,周凯的情绪好了一点,“刚交了十万首期,我从工作到现在存的钱都投进去了,地段还不错,离我爸妈家也近,他们就我一个儿子,总是跟我的……就是小了一点,现在的房子越来越贵。我爸妈另外给了我三万块钱,我说不要,可他们坚持要给,说否则以后来住会觉得不好意思……”

“恭喜啊。”

“哪里,等于背了一身债,我只希望能按期付贷款。”周凯的一大优点是实心眼,如果你夸他的牛仔裤有型问是否Tommy,他很可能会和盘托出那是邻家大姐去温州出差捎回来的然后问你要不要“出厂价一条才三十块,噢,女式的可能会贵一点,不过应该不会太多”,不幸的是,那同时也变成了他在乐瑶眼里的一大缺点。

“说起来房型还是乐瑶看中的呢。” 他对着手里的杯子自嘲似地笑笑。

“打算怎么装修?”

“暂时不装修了,就稍微买点家具,反正我也是一个人住。”

吃到冰淇淋的时候,他从笔记本上撕下一张小纸片递给我,“这是我以后的新地址,拜托你交给乐瑶。欢迎她来玩。”他到底还是有话想跟乐瑶说。

“带男朋友呢?”

他不置可否地笑笑。

“他好像真的当你是法拉利。”我把周凯的地址放在桌上,推给乐瑶。

“我本来就是法拉利,”她看了看那张纸片,叹口气,“他的字倒是一点都没变。”

我笑起来,“有没有搞错,你们分手才多久。”

乐瑶看看我,抽出饮料杯里的吸管,认真地把另一头底端的最后一颗粉圆吸进嘴里,从那一刻起,她的情绪突然低落起来。

我们坐同一辆出租车回家,她先下车,把纸片叠好放进上衣口袋,“你说他干嘛要对我那么好。”

“他可能希望有一天你也能对他那么好。”我想起周凯推眼镜时的憨厚神情。

“没那一天啦,”她皱皱眉头,“真讨厌。”她打个哈欠,草草说句晚安,转身蹬蹬蹬上楼去了。

我一个人接着坐车回家,司机打开车窗,午夜的凉风习习吹来,车里的CD放着轻音乐。

我请司机转到岳洋的那个电台,传来的却仍然是那个又甜又嗲的女孩,四天没有岳洋的声音了,“子夜漂流瓶” 由另一位主持人代班,她好像就知道Back Street Boys。

有人问“岳洋哥哥”,她说“他在休假”,却不讲去了什么地方。

我回到家里,留言机上的红灯闪着,有一个留言,打开来,出乎意料,却正是那个我寻找了好几天的声音,“高临安,我是岳洋。” 留言停了一小会,接着说下去,“我现在在香格里拉,想告诉你,这儿的空气很甜,像酒一样甜,甜得我都快醉了。”然后他笑了笑,电话就挂断了,没有留电话号码。

我把电话机搬进房里,把那个留言听了好多遍,头一次为二姐追求小资去不知哪里淘来个没有来电显示的古董电话感到深深恼火。

[待续]
------
长篇小说“南加州从来不下雨” 全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

La Jolla, San Diego

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb