海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(50)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(50) (2341 reads)      时间: 2007-5-21 周一, 03:38   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(50)

我们嘻皮笑脸地和老爸信誓旦旦一番。

朱阿姨是个很能干的人,每天两个小时,把家里打点得窗明几净,几盆吊兰欣欣向荣,老爸桌前添了一个专门把茶杯保温的小电煲,电脑屏幕边一左一右放着迷你型仙人掌和富贵竹。

“小朱一定去买来的,说防止电脑幅射,”老爸抬抬老花眼镜,“我说我又不生孩子,怕什么幅射! ”

晚饭桌上,俊俏的板鸭温顺地躺在砂锅里,香味四溢,不识字的朱阿姨根本不需要菜谱。老爸夹一块放进嘴,嚼了嚼,回味一下,点点头,“好。” 随后叹口气,“小朱这个人哪,忙了半天,叫她留下来吃晚饭又不肯。”朱阿姨有个习惯,无论什么场合,坚决不跟我们同桌吃饭,用她的话说“和主人家搭台,坏规矩的,日后就不好处了”。

“朱阿姨几岁了?”二姐津津有味地吃着不健康食品。

“属猪的,小六十了吧。”

“人真不错唉。”我也一大筷子胆固醇下肚。

“嗯,”老爸点头,“可惜同人不同命,别人这个年纪,在家抱抱孙子,有空打打太极拳,她还要出来挣钱。前几天小朱说小儿子也快结婚了,女方看中一套地铁沿线的房子,五十万,头款把她老底都快掏光了,她说以后想再找户人家帮忙,小天,”他转向二姐,“我在想,是不是给她再加点工资?”不知从什么时候开始,老爸开始习惯和二姐商量经济方面的事,“小朱是真的缺钱。”

“那还不如请她每天加一个钟点。”二姐条件反射般地说,“现在钟点工平均一小时十块钱吧,我们给她十五块,一天三十,一个月三十天,逢年过节还有额外的红包。很多大学毕业生的工资也才几千,” 她转过来看着我,“小安,你挣多少?”

我扁扁嘴。二姐或许不知道,她这种时候的嘴脸真的有些讨厌。

“我们家也没那么多事给她干。”

“陪你说说话也行啊。”

“你们呢?” 老爸仿佛也有些不爽,“自己的女儿,一个两个三个,翅膀都硬了,不来陪我说话,还要花钱请人陪?岂有此理。”

“那随便你,”二姐看看老爸的脸色,识相地倒戈,“朱阿姨人好,又做熟了,加点工资,应该的。”

“小朱是个可怜人,”老爸叹着气,冷不丁掉转矛头,“但总算儿女婚事全有了着落,过不久就子孙满堂,我呢?”他扫视着我和二姐,厚厚的眼镜片后面全是悲天悯人。

不出所料,二姐立刻接口,“小安最近有苗头了,呐,”她指指桌上的鸭骨头,“这鸭子就是曾疏磊千里迢迢从南京带回来的。”

“你为什么推我出去当炮灰?”回到二姐的小公寓,我责怪她。

“给老爸一点希望啊,你哪天结婚他一定会很开心,”

“那你呢?”

“我啊,” 二姐脱下外套,倒进沙发去揉肚子,“我有时候想,等你结婚了搬出去,说不定我会把这套房子卖掉,搬回家去住,天天陪着老爸。他年纪越来越大,将来总得有人在身边侍候。”

“天哪,” 我叫起来,“他最担心的就是你了,你还要天天在他面前晃?那会活活烦死他的!”

二姐扔个靠枕过来打我。

“唉,你觉不觉得老爸对朱阿姨很好?”

“男人嘛,只要一息尚存,就有怜香惜玉的本能,”二姐懒洋洋地站起身,打开一瓶红酒,“来庆祝吧。”

“庆祝什么?”

“庆祝高应天和高临安的老爸还会怜香惜玉。”

“神经病。”我笑着骂她。

我们喝掉了一瓶红酒,二姐去洗澡,我回房间打开收音机。

十二点零五分,空气里悠悠飘来 “当你站在面前,没想到我会心动,连空气也变得别样,梦想是我的现实,唯一一种真实的幻境…”,在音乐的尽头,我终于又听见那一把特别而迷人的声音,“刚才播放的是Richard Sanderson的‘现实’,你现在正收听的是FM10x.8的“子夜漂流瓶” ,我是岳洋,山岳的岳,海洋的洋。”

他的声音的确很迷人,我现在承认这一点。

[待续]
------
长篇小说“南加州从来不下雨” 全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

Old State House, Little Rock, Arkansas, November 2006

美国1992年和1996年大选,民主党Clinton campaign的backdrop

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb