海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(52)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(52) (2544 reads)      时间: 2007-5-27 周日, 13:55   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

--------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
欢迎购买阅读吴越已出版的情感小说作品:

Arrow 当时已惘然(原题“青涩摇滚”) (2007,人民文学出版社)

https://www.99read.com/shopstreet/productInfo.aspx?gdsid=128182

Arrow 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(2006,人民文学出版社)

https://www.99read.com/shopstreet/productInfo.aspx?gdsid=120601

谢谢。“青涩摇滚”如期出版了,这是我在海龟网上写完的第二篇小说,写作过程中十分感谢大家的厚爱,也的确在许多网友的帖子里得到了启示,包括HiThere,不拉大侠,哈女,Wiser56等等。以后还请大家继续捧场,不胜感谢。
(52)

“那是你的肚子吗?” 我坐起来,抓抓头发。

“你以为是什么?”

“我可能把它当成了被子吧,”我说,“我睡觉喜欢踢被子。”

“还好你踢的是我的肚子,再往下几寸我可以告你性骚扰,”他看看钟,“怎么才十点?”

“啊,十点了?”我叫起来。

“昨天睡觉的时候就快天亮了,”他伸个懒腰,嘴张到一半,突然抿拢起来,拧着眉头凝视着我。

“你看什么?”

“其实,你剪短发会比这样好看,”他比划着,“你的脸小,耳朵又太大,如果剪个中短型的,再烫蓬松一点,一样可以盖住耳朵,而且那样显得比较可爱。我说真的。”岳洋摆出一个郑重的神情。

我瞪他一眼。

“你总是让猫在…你的卫生间里上厕所吗?”我一边喝麦片,一边忍不住问他。他卫生间里的马桶正对着一只猫沙盆。

“我觉得这样比较民主,” 他把果汁倒进杯子里,“而且,如果我和玛当娜一起内急,我会让她,女士优先。”

“那…别人看了不会讨厌吗?”

他看看我,“我基本上不带人到家里来。”

“为什么?”

“我不喜欢自己窝里有别人的味道。”

我点点头,接着喝麦片。

过了一会,我说,“有时候我想,也许你真的就是我哥哥。”

他转过头来看着我。

“我总觉得好像认识你很久了。”

“所以你昨天晚上跑来陪我?”

“可能吧,” 我问他,“那个杯子最后怎么样了?”

“打碎了。”

“刘德华呢?”

“死了。”

“张学友真讨厌。”

他翘起一边的嘴角笑笑,问我,“这是檀木的吗?” 他指着我右手上那串淡紫色的木珠。

“我不知道。”

“辟邪的吗?”

我摇摇头,“戴着玩的。”然后指指他的手腕上那根红线,“你呢?”

“也是戴着玩的。”

“有人给你系上去的吧?” 我指指那个结,“这个结,从你自己的方向是打不出来的。”

他饶有兴趣地看着我,“你怎么知道?”

“我小学里劳技课上学过十五种不同结的打法,这一种,叫同心结,很难打。”

他转过自己的手腕看了看,没说话。

就在这时候,我的手机响了,里面传来二姐压低了的声音,“小安,你在哪儿?” 像是很着急。

“我…我在一个朋友家里。怎么了?”

“老爸突然跑来了! 他刚刚按了铃,现在正上楼呢,我就说你在于乐瑶家,你快点回来啊!”二姐吩咐完毕就挂上了电话,声音里有些气急败坏,我能理解:她有很多东西需要临时整理,比如客厅DVD机边香港带回来的A片,茶几上的香烟盒和烟灰缸,厨房柜子里的Scotch,还有,浴室柜子里应该起码还有一盒杜蕾丝。

十一点,岳洋把我送到二姐家楼下。他的北京吉普沿路开出几米,又停住,倒了回来。他摇下车窗,把下巴搁在窗口,在阳光下半眯着眼睛说,“高临安,我们去医院做个血缘鉴定吧。”

请点击欣赏王家卫成名作“旺角卡门”片段,张曼玉,刘德华,张学友主演。20年前的作品,当时,杨丽娟可能还不知道华仔。其中的主题歌是翻唱1984年美国电影Top Gun 主题歌"Take my breath away",Tom Cruise 主演。

<ob<x>ject><param></param><param></param></ob<x>ject>

[待续]
------
长篇小说“南加州从来不下雨”全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb