海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(54)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(54) (2638 reads)      时间: 2007-6-01 周五, 13:23   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

--------------------------------------------------------------------------------------------
欢迎购买阅读吴越最新出版的情感小说作品:

Arrow 当时已惘然(原题“青涩摇滚”) (2007,人民文学出版社)

https://www.99read.com/shopstreet/productInfo.aspx?gdsid=128182

此致敬礼,此致那个敬礼。
---------------------------------------------------------------------------------------------

“走,爸爸带你们去吃肯德基。”不再愤怒的老爸兴致勃勃地提议。

“肯德基”是老爸接纳西方食品的底线了。六十以上的老头见到那种美国乡下炸鸡眉开眼笑,除去肯德基上校,可能就数我老爸。十几年前肯德基进军中国,倾倒了我们全家,到现在,孩子们都不再着迷,唯有老爸矢志不移 -- 反正他老人家不介意发胖。哪天老爸嘴馋了,就是“走,爸爸带你们去吃肯德基。”

“小颖前几天来,说她想跳槽。”老爸津津有味地啃辣鸡翅。

“跳到哪里?” 二姐吃着面前的沙拉。

“一家英国人开的公司,名字忘了,说是在现在的公司里和同事有点矛盾。跳过去,每月工资也能加一千。”

“她也会和人有矛盾?”我有些好奇。舒颖姐姐在我家的形像是温良恭俭让的标兵。

“估计有人刁难吧,”二姐撇撇嘴,“我认识几个在那家公司上班的,都说管理很差,乌烟瘴气,走了好。”她像兔子一样吧哒吧哒嚼着蔬菜色拉。

“小朱的大儿子,就是在税务局那个,有个同事,今年三十四,结过一次婚,两年前离的,没孩子,说是女方同别人好了,他本人我看过照片,挺稳重的样子,国家机关,饭碗总是比较可靠……”

“爸,您还没死心啊?”我叫起来,“离过婚的她肯定不会要。”

“小颖自己也老大不小,单身男人,年龄上能合适的越来越少了,”老爸叹口气,“我总觉得高家欠她点什么,于心难安,于心难安哪。”

我看看自己右手上那串木珠子,想起几个月前舒颖姐姐微笑着把它戴在我手上,平静而郑重地说“碰到喜欢的人,给他戴上,会灵验的”,心里不由有些惭愧。

“你昨天晚上哪儿去了?”一进洗手间,二姐就问我。

我大致把昨天晚上的事情告诉她,她的脸上一副吃惊的表情,“你胆子可真大啊! ”

“我觉得他不是坏人。”

“你根本不懂男人,” 二姐嗤之以鼻,“你们真的打算去做血缘鉴定?”

我点点头,“不要跟老爸讲。”

“假如鉴定出来你们是兄妹,你会不会改名叫岳灵珊?”

“我还是比较喜欢叫高临安。”

“真是无奇不有。”

话题转到舒颖姐姐身上,二姐突发奇想地问我,“你说舒颖会不会看上了老爸?像‘饮食男女’里那样?”

“你以为生活是拍电影吗?”我从镜子里瞪她一眼,“她前不久还专门给大哥的房间床上换了被套床单,很高级的,说原来的被太阳晒褪色了。”

“世上怎么会有这样的女人?”二姐皱起眉毛,“哀其不幸,怒其不争。”

“她自己说不定还觉得很幸福。”

二姐摇摇头,“假如大哥活到现在,可能也就是很平常的一个男人,打嗝放屁挖鼻孔抠脚趾,下班去超市买菜,周末陪老婆逛商店淘减价货。问题是大哥那么早就死掉,留下一个光辉形像,害了舒颖一辈子。真要命。”

“唉,你那串珠子呢?”我看看她右手腕,上面只有一只肖邦手表,左手腕也光溜溜的。

二姐自顾自照镜子,没说话。

“舒颖姐姐送给你那串珠子呢?”

二姐转过头来,看了我一会,神情严肃起来,“他有个机会过来工作一年,九月份开始。”

“就是,那个人?那,那他太太呢?”

“留在那边。” 二姐低下头,“我在想…”她抬起头来,“我想给他家里的钥匙。”

我好一会才反应过来,二姐要把我扫地出门了。

“小安,对不起,” 她搭着我的肩膀,“临时决定的,本来想过几天跟你说。我会帮你找房子的…小安,别生气啊 ------”

"我不生气。”我说,然后跟着她走出洗手间,朝等在门口的老爸走去,心里只是想,那男人会替二姐理她的狗窝吗?整理得有我干净吗?真是的。

[待续]

------
长篇小说“南加州从来不下雨”全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

J.Jill

我最爱的服装品牌,确切说,我现在买的唯一服装品牌。我穿什么,取决于J.Jill 卖什么。:)

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb