海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归招聘           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 海归几年后游回美国找工作容易吗? 各位有试一试找回美国工作的经历吗?   
所跟贴 海归几年后游回美国找工作容易吗? 各位有试一试找回美国工作的经历吗? -- blueskyqtc - (1253 Byte) 2007-6-09 周六, 03:54 (8976 reads)
stayputandwait
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2004/03/12

海归分: 13529

文章标题: 我的想法. (2394 reads)      时间: 2007-6-09 周六, 23:39   

作者:stayputandwait海归招聘 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

It's an opportunity, good or not, it really depends on individual

内向的性格很难做好外向的事情, 要做好, 一定要enjoy,要有passion...
问问自己: 你喜欢和人打交道吗? 不说老美, 说说中国人的环境呢? 你国内工作过吗,回去 适应有个过程. 如果你觉得自己可以, 能成功, 那么你就去闯. 但是看了你写的,都不positive,所以我不很看好long term, 如果作为short term,可以试试, 看看自己的潜力,可以更加了解自己. 但是 家庭的问题就是第一位.一定要想好如何处理. 回来完全可以找到工作, PM很多东西都可以学, 关键是人的性格和经验.你去中国的经验也应被算, 只要你把自己的经历说清楚, 表现出价值, 语言交流是关键, 语言流利还要交流好包括处理conflict, 如果这方面没问题, 就不怕.
但是从职业发展来看, 去了就要干好,准备以后更上一层.

性格很难改变, 想用工作来强迫改变让自己外向不容易, 可行的话也多数是在年轻的时候,人到中年,有家庭..就非常难了. 你如果想尝试要改变职业方向,可以在这里业余时间在community college 读个课程,如 PMP, marketing, communications...

这是我的一些直白浅见.

作者:stayputandwait海归招聘 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
海归几年后游回美国找工作容易吗? 各位有试一试找回美国工作的经历吗? 海归主坛 2007-6-09 周六, 03:52
[原创]城觅留美海归或能短期回国英才担任赴北美外交人员及留学生行前培训师 海归网公司招聘专栏 2010-5-11 周二, 00:15
海龟的种类和他们游回家的得失及命运 生活风情 2010-1-16 周六, 10:35
[功夫原创+精美照片]珠海 外伶仃岛游记 (三)踏上归程 和 全攻略 行行摄摄 2008-11-07 周五, 20:52
[功夫原创+精美照片]珠海 外伶仃岛游记 (二)三次登山 行行摄摄 2008-11-07 周五, 20:48
[功夫原创+精美照片]珠海 外伶仃岛游记 (一)踏上海岛 行行摄摄 2008-11-07 周五, 20:45
[老中原创贴图/冶游] 回渝五年多最EXCITING之夜 -- 上海舞女合... 海归酒吧 2006-8-29 周二, 04:17
老克勒回到上海滩,只觉到处美女如云。不晓得本周有海龟聚会吗?点名要见的人见内 海归酒吧 2006-4-25 周二, 07:13

返回顶端
阅读会员资料 stayputandwait离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归招聘           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb