海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(61)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(61) (2702 reads)      时间: 2007-6-11 周一, 11:42

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

岳洋抓着我的手,“啪哒” 一声,剪掉了一个螺丝。

“要这样剪。”他看看我。我望着他左手腕上的红线,再看看我自己右手上那一串木珠。

“我有个问题。” 我说。

“什么?”

“你希望我是你的妹妹吗?”

他笑了笑,“你是不是我妹妹,其实早就决定了。”

“那你希望我是吗?”

他低下头,过一会,又笑笑,“如果你是我的妹妹,是不是意味着我要照顾你?”

我点点头。

“我不太会照顾人,” 炉子上的汤锅“突突”地响,他把盖子揭开来,“我那个同父异母的弟弟小时候看见我就哭,像看见坏人一样,我爸说我肯定掐过他,可我真的什么也没干。”

“你一直都一个人住吗?”

“大学毕业以后一直都是,”他点点头,“可以开饭了。”

那顿饭很丰盛,吃到一半,我的手机响起来,一看号码,是大姐的。拿起来,大姐的声音听上去很着急,“小安,我家的电脑当机了! ”

“你试试热启动,不行?再试试冷启动?都试过了?怎么当的机?”

“下载一个程序的时候,突然就……”大姐描述了一番症状,“现在就剩下蓝屏和上面一个莫名其妙的出错信息……”
“你下载的是什么程序?”我说完这一句才想起大姐已经身怀几甲,“老爸不是叫你别碰电脑的吗?”

“是…是一个查网上聊天记录的软件。”

“查网上聊天记录?”我眼前浮起童子捷哼着“我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞过那红尘永相随”的风流模样,“你是要检查姐夫……”

“是,噢,不是… ” 大姐像是有些不高兴,支吾了一回,“唉,你姐夫回来了,我问他吧。” 就把电话挂掉了。

我看着话筒发了一小会愣,关上手机。

“我大姐家的电脑当机了。”

“什么毛病?”

“她说是下载一个查网络聊天记录软件时候当掉的。我怀疑她是想查我大姐夫有没有跟人家在网上偷偷地---”我看看岳洋,“喂,你不许在节目里乱说噢。”

“你以为我那么大嘴巴吗?” 他扬起眉毛。

“你在节目里什么都说,有时候我很奇怪怎么没有人去给你提意见。”

“有啊,几个大姨大妈向我们头反映过,说我太愤青,会误导青少年。”

“然后呢?”

“上级找我去谈话,谈完了我接着愤青。半夜十二点的节目,又不是大电台,我不愤青,谁来听。”

我笑起来,把一个洗干净的盘子递给他,“比如说婚姻是爱情的棺材,可是没有棺材,爱情会变成孤魂野鬼?”

他转过头来,接过盘子,脸色慢慢严肃起来,“你真的每天晚上听我的节目?”

“差不多。” 我点点头。

“拜托以后别听了,好不好?”

“为什么?”

“我不喜欢认识的人听我的节目,那样感觉好像没穿裤子。”

“没穿裤子?” 我反问。

他点点头,“再说,对你没什么好处,你不像我,可以睡一个上午。”又探过头来,睁大一双圆眼睛,“好不好?”

我说,“好,其实我也不是那么稀罕你的节目。”

他替我拔下几根头发,放进又一个牛皮纸信封,上面写着“高临安”,“我同学说程序会复杂一点,可能要两个星期。”

我点点头。

[待续]
------
长篇小说“南加州从来不下雨”全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb