海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(63)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(63) (2913 reads)      时间: 2007-6-15 周五, 12:34

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

曾疏磊从陕西某个地方打来电话,他在那边考察一个生产厂家。

这段时间他经常出差,隔一段时间我们会通一次电话或者写写邮件,他喜欢拍照,在电邮里发来自己拍的各地风景,有时也讲讲工作进度 -- 听上去他这个“执行副总裁” 好像更重在“执行”,而非“总裁”。

“为什么不能打那条领带?” 早两天他寄来张照片,是他们四个人在办公室里自己拍的合影,说准备拿去登广告,问我怎么样。我回信说建议他换一条颜色深一点的领带。他像是对那条领带很得意,“他们几个都说这条领带效果很好。”

“你确信他们不是要你陪衬?”

“不会。他们说我的衬衫颜色偏深,所以需要这样一条领带,看上去让人眼前一亮。”

“可你这条领带…不止让人眼前亮一亮,” 我说,“太显眼了。”

“是图案还是花纹?还是质地?”

在他锲而不舍的追问下,我只好实话实说,“我问了我姐姐,她说你这条领带,加大五十倍就是张龙袍,最适合乡下地主家娶二房时喝喜酒戴。”

“是吗?”他停顿了一下,声音听上去有些扫兴,“好,那我去换一条,”不过一会儿就振作起来,“我们又刚增加两个客户,厂家这边也快就绪了。”

“祝贺你。”

二姐不知什么时候从阳台上进来,带回一股臭鸡蛋的味道,她大概是听见了刚才说的,用手指点点我,皱起眉头,我捂起鼻子,也朝她皱眉头。

“不就是两根丝瓜,你有必要弄得那么臭吗?” 一挂上电话,我就恶人先告状地叫起来。

“你有必要出卖我吗?”她毫不示弱。

“不是出卖,他盯着问,” 我说,“他这个人从小就喜欢打破砂锅问到底的,你忘了吗?”

二姐坐在沙发扶手上擦手,“他的照片再给我看看。”

我把从电脑上打印下来的照片递给她。

“真嫩啊,”她感叹,“年轻就是好,穿得这么土还照样意气风发。”

“你也才比他大三岁。”

“老了,女人过了二十五,一岁抵男人三岁,相当于我大他九岁,”她摇摇头,“你跟他进展得怎么样?”

“没什么进展,我们就是朋友。”

“老爸已经问过我两次了,他说现在只有大姐让他心安一点。”

我低下头,“我看大姐也未必,” 我提醒二姐,“我们快点想办法让老爸去谈恋爱吧,这样他就不会再来烦我们了。姐,你觉得朱阿姨会喜欢老爸吗?”

“简直是废话,我们老爸,要人品有人品,要相貌有相貌,要工资有工资,要房子有房子,堂堂大学教授,她有什么道理不喜欢?” 二姐理直气壮,自信满满,“我们不认为她高攀已经够好了。”

“天哪,你这副嘴脸真像童子捷他妈。”

“呸,”她朝我瞪眼,“我才不像那个势利八婆。”

“姐,给我一千块钱吧。”

二姐狐疑地看看我,“我的钱是地上捡来的吗?”

“我想给你和大姐各人买一块水晶,” 我指指自己脖子上的项链,“水晶是活体宝石,对身体有好处的,还可以帮你转运。”

“我才不信。”二姐被我说得将信将疑,到底还是数了十张一百块给我。

两个星期后,突然收到一条短信,是岳洋发来的,里面写,“假妹妹,检查结果出来了。我用不着照顾你。”

[待续]
------
长篇小说“南加州从来不下雨”全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

北加州的Purissima 红木森林,hiking的好去处

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb