海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 想要的到底是什么   
蝴蝶
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2005/08/01
海归分: 188023

文章标题: 想要的到底是什么 (2245 reads)      时间: 2007-6-25 周一, 23:09   

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

无论工作上也好感情上也好,朋友们都说我是个超级能折腾的人。我最近也在想自己到底想要的是什么。

工作上,从英国回来三年已经换了三份工作。

因为超级欣赏吴淡如的小说《人人都说我爱你》里的女主角-一个时尚买手,美丽,能干,独立,有魅力有品味。所以有段时间我立志将来也要做个时尚买手。毕业后回来的第一份工作就是在一家香港公司做FASHION,是当时我们公司高级女鞋部亚太区采购经理的助理兼徒弟。工作没多久才发现要想成为我梦想中的买手,最起码要熬5-10年;而在熬出头之前的待遇真的是很惨。当时自己工作赚钱了又不好意思问父母再要钱花,弄得什么也不敢买。一下子觉得和英国时候的生活水平真是一个天上一个地下。想那会在英国除了写作业比较辛苦,生活上还是不错的。一帮朋友住在一起,经常一起出去吃饭开PARTY,泡吧旅游,或者开车到伦敦和周围的Outlet shopping一下,住的是富人区,到哪也都有人开车接送。哪象现在回来工作每天加班到9点半,回到家都12点,钱又少得可怜。终于在理想和现实之间,我选择了放弃自己的梦想,去找份待遇好点的工作。而且发誓从此以后再也不进港台公司了。

后来跑到一家欧洲公司做高科技产品的市场销售。一开始真的很痛苦,因为我对高科技产品毫无兴趣,老是看到产品资料就要打瞌睡。不过后来总算挺了过来,做得还可以。后来我们部门独立出来,我还负责把办事处给set up起来。我的业务做的虽然好,但却是个对政治斗争毫无经验的人。在争代表处中国区经理也相当于中国区老大位置的时候,我失败了,离开了这家公司。

后来我又很想自己创业,和父母磨破了嘴皮让他们出点钱让我自己创业。但是他们觉得我还太嫩就是不愿出这个钱,一定要我去公司里再去磨练段时间。那段时间我在事业上真的很迷惘也很低迷,不知道自己到底前方的路在哪里。

这次机缘巧合来到了现在这家公司。现在我又等于进入了一个全新的领域,一切都要从头学起。相信这半年之内对于我来说都会很tough。不过我觉得这次也许是真的找对了目标。我准备这次无论如何也要坚持在这个领域发展下去,再也不轻易改变方向了。毕竟我现在也不小了,不能再象原来那样随意和任性,想做什么就去做什么,说离开就离开。是时候我该在一个行业里好好的积累沉淀自己了。是时候我该把自己的棱角磨掉,锋芒藏起来,学着低调和圆滑了。

本来还想写感情方面的,太晚了,下次再写了发上来。

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]宝妈 留学生均可或想找第二职业者 海归招聘 2024-4-22 周一, 10:30
[原创] 招聘【兼职】人员:海外华人最理想的选择 海归招聘 2024-4-16 周二, 00:44
宝妈 留学生均可或想找第二职业者(part time) 海归招聘 2024-3-21 周四, 16:30
宝妈 留学生均可或想找第二职业者(part time) 海归招聘 2024-3-21 周四, 16:27
[报到]诚聘想做兼职的海外华人 海归招聘 2024-3-08 周五, 22:08
[分享]想建立自己的线上娱乐平台?找KM就对了,安全信誉有保障! 海归主坛 2024-1-29 周一, 19:46
[分享]对现有娱乐平台包网运营不满意,或者有流量想开平台的老板,都可以加入... 海归茶馆 2024-1-23 周二, 21:49
海外宝妈 留学生均可或想找第二职业者(part time) 海归招聘 2023-11-23 周四, 14:16

返回顶端
阅读会员资料 蝴蝶离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb