海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [处女潜水贴]当茶馆变成天涯。。。也只好冷冷地相携下潜了。。。   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: [处女潜水贴]当茶馆变成天涯。。。也只好冷冷地相携下潜了。。。 (2394 reads)      时间: 2007-7-07 周六, 01:01   

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

其实我以前一直不明白为什么有人潜水还要发个贴子广而告之。不来就是不来了嘛,又不是上班打卡还要请假,不是很无聊么。呵呵,原来是我没体会过潜水员的心情。。。那叫作“人之将走,那个啥啥"。。。

最早发现这里,是04年无意中找到海归黄埔军校的文章,好像是有关创投的,不记得是校长还是图图主教的了。那时没混过论坛,要说憨厚,可说是最憨厚的了,第一个贴子就上了真人照,记得老狼还尖叫一声,口吐鲜血。呵呵。

也许回忆总是美。那个时候的归网,绝大多数人都心平气和,主坛的主旋律是怎么建好海归网,记得俺还帮狼协改过一篇“黄埔宣言“呢。。。茶馆是温馨舒适的气氛,休闲创作的氛围。主要创作活动当然是写小说啦。吴越好像就是从那时开始连载小说的。我也写过一些开头,却一直没有写完。说到写字,顺便说一句,茶馆里我最佩服的人就是吴越了。两三年里,风雨无阻,不是谁都做得到。要说这里每天熙熙攘攘人来人往,真心爱写字又能坚持的人,恐怕屈指可数。后来哈女来了,波儿来了,茶馆越发热闹好看了。再后来,吴越的小说也发表了。。。

我在海归网最开心的日子,是05年底06年初每天写“关于生活“的时候。每天(几乎每天 Razz )写一小段字贴上来,讲讲生活里的小开心,小感触,小细节,没有人拍砖,没有人往“显摆“的路子上想。有的是幽默的灵感,善意的戏谑和时而产生的对生活的共鸣。好像唯一的小小不爽就数波儿老在我耳边唠叨“黑衣服最好看“了,赫赫。。。那些贴子和跟贴,我刚才顺着翻了一遍,我还会一一回心微笑。

论坛是完全虚拟的存在。什么样的人在论坛混,就造就了什么样的论坛。我不想说什么对事不对人,这种话不过是在掩人耳目或者自己骗自己。我想说,现在的茶馆里,有的人,我很烦。

“斗士制“和“非晒品制“是开玩笑,也是半认真的,现在也许只有贴风景照片不会被拍了吧,赫赫。我知道有的人很有空,面皮也厚,但是我不行。有人整天追着我要教育我,我也不胜其烦。所谓雅量,都是给练出来的,赫赫。我在这里写字,只是因为我喜欢写字,而有人喜欢看,我是来找乐和给别人乐子的,不是来犯恶心和恶心别人的。也许我应该使用黑名单,作驼鸟状,但是作一枚软柿子,要给人捏着玩儿;不作呢,要变成刁妇,我无所适从。不谦虚地说,掐架的要领我全懂全会,但是从来不是我上网的乐趣之所在。我掐累了,我到旁边歇会儿。

感觉渐渐地,这个地方跟天涯有何区别?跟文学城有何区别?有人呼吁,所以要建设多于打击阿!可是话音未落,又抡起了砖头。。。

很多我喜爱的ID还在,但茶馆早已经不是原来的茶馆了。
我换地方玩去了。
有人想我了给我发私信。 Crying or Very sad

-----------------------
情深不寿
慧极必伤

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
茶馆通知:1。对贴不对人,否则删贴;2。不说脏话,否则删贴;3。多上有意义... 海归茶馆 2004-6-26 周六, 21:03
这两天在酒吧“荤腥”吃得太多,来茶馆换换口味。人都说要门当户对, 海归茶馆 2008-11-17 周一, 09:27
茶馆继续营业。 海归茶馆 2005-9-08 周四, 15:59
下课了, 下课了, 来茶馆做游戏吧。 (广告, 对不起,斑竹,我睡觉以前会... 海归论坛 2004-4-27 周二, 00:50
茶馆不讲道理的封了我网名,只好在酒吧回此帖【这种女间谍的故事确实精彩-- ... 众议院 2013-8-16 周五, 15:13
贴错于酒吧茶馆更合适些吧: 时代周刊2010十大科学发现:人类衰老基因&”... 春秋茶馆 2010-12-12 周日, 12:31
{闲话猛人} 星期天广州几个坛友聚会喝酒,某者名ID见一美女潜水员后真情赞美曰: 海归酒吧 2010-1-12 周二, 00:31
[天气太干燥了,贴下看片志,给茶馆补补水]革命SM片/飚泪片/肥皂片,一应... 海归茶馆 2009-11-28 周六, 13:22

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb