海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 《动物的文明》和稀泥,兼回明子矩ID   
笑狮子
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导
加入时间: 2004/06/12
海归分: 494811

文章标题: 《动物的文明》和稀泥,兼回明子矩ID (1793 reads)      时间: 2007-7-07 周六, 08:52   

作者:笑狮子海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

明先生(女士)说我了。 你还笑 ,军功章里有你的一半。。。 Very Happy,你看你这一出山,江湖上就是一片血雨腥风的,还笑? Crying or Very sad
++++++++++++++++++++++++++++++++++

说的我挺不好意思的,得,我得出来和点稀泥。大伙儿都不要使力过猛,掐起来就没意思了。

先得把自己摘干净了,我不就评论了郭德刚几句吗?说他不懂装懂,乱用典故,祭文完全不忍卒读,而且在那个帖子里面,也是有一说一,知道就说知道,存疑就说存疑,并没有吹嘘自己,或者拍任何ID。

后来很多ID冒出来,力图为郭德刚翻案。你说这是动了谁得奶酪啊?不知道的还以为他们都是说相声的。

所以呢,这个混战不是我挑起来的,这真不能怪我。

下面说说最近的争端,当然就是allaboutU的所谓典故用法了。

1。出处

当然最有名的就是郑风和曹操,那一种用法都可以。用那一个意思都不能算错。我想这个基本点大家都同意的

2。男女之辩
郑风写女想男,是不是说就不能用作男想女呢?其实是可以的,比如曹操还用他男想男男女女呢?那岂不成了多P了?

3。all的用法
退回一万步, 就算只能用男的,all也没有用错,他说我“子矜青青”地在燕园消磨多年,意思是他自己着青衫,扮相潇洒。北大女生都看上他了。

当然这有点自恋,所以我一开始回他的帖子说,青衣服穿久了发白,就笑他这个。all也明白,但并不辩解。

all的个性,真是倔啊。

我个人认为,他这个用法,和二月河“紫藻之懋”一个水平,虽然不错,但是拧,波二对这个评价是中肯的。

4。GP
GP当然是某些单词的缩写了,但 grandparents 是一个单词,应该没有这种误会。而且对力持此论的高人,别人回一句:”GP是我们家狗屁,你们家grand parents,OK”,那不是自己撞枪口上吗?

当然了,不能这么说,太不厚道。

5。道歉

其实呢,错了就错了。不好就不好,怎么就这么难呢?比如黑二吧,其实已经贴出来认错了,但是就是不肯嘴上服输,真是xxx的鸭子,嘴硬啊。我替他贴出来,那些被他得罪过的ID,就大风吹吧。

"校长爱显摆自己见多识广,吃喝玩乐。
阿葱爱显摆自己能说会唱,一品大厨。
哈女爱显摆自己史海沉浮,锦心"秀口"。
小U爱显摆自己学贯中西,别人都GP。
狮子爱显摆自己平仄压孕,花拳绣腿

书虫爱显摆自己花间徜徉,艳遇连连。
阿斜爱显摆自己穷人发家,佣人108。
沙妙爱显摆自己心态很好,个性滑
黑二爱显摆自己语出惊人,结果把上面都TMD得罪了。"

作者:笑狮子海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
《动物的文明》说德隆,兼拍郎咸平--给恍兄的内幕 海归论坛 2006-3-29 周三, 05:41
[好贴回放]《动物的文明》涨声响起来(一)BY 笑狮子 海归主坛 2007-9-14 周五, 23:23
《动物的文明》涨声响起来(五)--关于抢银行 海归主坛 2007-7-16 周一, 10:18
《动物的文明》涨声响起来(四) 海归主坛 2007-7-11 周三, 01:41
《动物的文明》如何赚钱最快 海归主坛 2007-7-09 周一, 23:10
《动物的文明》借lucent与alcatel合并谈工业的未来,二 海归论坛 2006-3-29 周三, 05:16
《动物的文明》借lucent与alcatel合并谈工业的未来,一 海归论坛 2006-3-28 周二, 01:59
《动物的文明》资本家DLM白瑞德,婚外情及婚外性关系 海归风情 2006-3-13 周一, 20:10

返回顶端
阅读会员资料 笑狮子离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb