海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 《云河诗话》经与教主商议,倡海归诗社重开,牛皮更大曰海天诗社   
笑狮子
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导
加入时间: 2004/06/12
海归分: 494811

文章标题: 《云河诗话》经与教主商议,倡海归诗社重开,牛皮更大曰海天诗社 (2792 reads)      时间: 2007-7-08 周日, 07:50

作者:笑狮子海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

吴越美眉说:“他们瞧不起咱们,咱不跟他们玩。咱自己玩,不跟他们玩。 Embarassed。。”

后来又有一个ID说什么,”狮子把公司搞上市了,赚了大把的钱,大权在握,我们避其锋芒就是了“,那意思好像是我仗那并不存在的势欺负人一样。

我很惭愧,惭愧之余,我认为一来需要澄清,二来需要改变。

首先,我根本就从来没有瞧不起任何人过,也没有打算欺负任何人(当然,主要是没有实力,如果真实力大了,可能也会犯点错误也不一定)。:-)

我老了,早就不是愤青了。原来在这个茶馆拍人,起因居然是看见了很多主要靠空格的所谓新诗。这是我不喜欢的,但是,说来这也是大牌开创的风气,我又何必放过胡适,拍现在的文学青老中年呢?

有道是:我手写我口,门前立条狗,要说被马杀,写到手发抖。哈哈,白话文当然是有点被古文派笑话,不过初生的婴儿都是丑陋的,白话文作为文字,历史太短,语法文法都欠发展,但潜力不能否认啊(而且人家成气候了,你还翻天啊)

至于说道各个诗派,也是赵梨花之流在先,黑二同志在后,当年大寨赛诗,什么样的没有啊?

儒家的捍卫者我不够格,也不打算做。这个诗歌的捍卫者,我何尝又够格了?我呢,也不想做。

今天我去看了吴越美眉的大作,人家默默的写,好好坏坏先不说,但是已经完成了几本大作。这点比校长都强,安普若那部书,到现在都没有完成,拖太长了。

而我自己更不堪,云河诗话开个头而已,十四行诗翻了不过一首。虽然搞法不同,我更多强调是内力修为在先,但毕竟人家吴越有始有终。而我却开头而无结尾。

老实说,气宗剑宗,是不是不要那么对立?大家都来写,分门别类就是了。

比如说:古韵类,那是要用宋韵讲入声的,半点马虎不得。新韵类,那是以现代普通话为基准,标定平仄和韵的。模拟类,就是样子象近体或者词曲,但平仄韵等多有不合的。白话类,就是靠标点但是带韵的。西韵类,按西方格律写的,等等。

最后特设一个非韵类,这个当然另类一点,但是人家就是愿意加入诗歌的大家庭,咱就大方一点,何必拒人千里呢?

我也改行,不拍了,改行帖标签。

如此,则海归网重开诗社,再聚良朋,岂不甚好?为表示最大的包容,可以叫海川诗社,百川诗社,或者甚至天海诗社。最后集思广益,定名海天诗社,包括海归,海不归和土鳖,都海天成一色了。

相逢于网络江湖,虽动静不同,何妨一笑。

我先诌一首拟古的,平仄不拘,水平不高。把身段搞低一点,做个活靶子。

第二版:谢该拍和S

我家湄水河边酒
千江也曾伴我游
欲与诸君邀明月
一览天海驭神舟

酒后不能开车,只好开飞船,:-)哈哈

后记:这个是喀嚓教主愿意看见的好事情,所以大家不用担心双立人剪刀的威胁,嘿嘿。

作者:笑狮子海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由笑狮子于2007-7-14 周六, 12:08修改,总共修改了4次

相关主题
《云河诗话》不一定得写小说 海归主坛 2008-1-28 周一, 10:29
《云河诗话》关于海天诗社的一些提议 海归茶馆 2007-7-14 周六, 11:54
《云河诗话》梨花体事件三 国家级诗人 爱新觉罗弘历 海归茶馆 2006-10-22 周日, 00:03
《云河诗话》梨花体事件二 "恶搞诗歌”论 海归茶馆 2006-10-15 周日, 00:18
《云河诗话》梨花体事件一 论梨花体的倒掉 海归茶馆 2006-10-13 周五, 23:32
《云河诗话》暂别诗坛 海归茶馆 2005-12-16 周五, 01:08
《云河诗话》新古典体诗选 八 海归茶馆 2005-12-16 周五, 00:36
《云河诗话》步韵和麦草。 海归茶馆 2005-12-14 周三, 11:53

返回顶端
阅读会员资料 笑狮子离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb