海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(85)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(85) (4201 reads)      时间: 2007-8-03 周五, 12:50

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(85)

第二天早上,我被一阵手机铃声吵醒,刚要伸手,已经有个男人的声音在枕边响起,“喂。”

我睁开睡意惺忪的眼睛,正好岳洋睡意惺忪地把电话递过来,“找你。”

我伸手接过来,电话里传来宋家雯的声音,“我还以为打错了电话呢。”

我脸红起来,拉过被单盖住自己的身体,“有事吗?”

家雯把声音放低些,言简意赅地问,“男朋友?”

“嗯。” 我含糊地点点头。

家雯并没有问下去,直奔主题,“你还有…那个药吗?” 她的声音里有些紧张。

“那个药…”我没反应过来,“哪个药?”

“就是”,家雯迟疑一下,“事后丸。” 她的声音压得更低。

“事后丸…我没吃过啊。”

“上次不是你…”家雯这才像突然醒悟过来,“对了,不是你,是于乐瑶跟我说她去医院配了一瓶…”她有些不好意思,“对不起。”

“你说于乐瑶配了一瓶事后丸?”

“是啊。”

“她要一瓶事后丸干什么?”我条件反射地问。

“我怎么知道?” 家雯的口气稍微轻松一点,“唉,你那个他听见了吧?”

我转头看看岳洋,他斜靠在床头,头枕在一只胳膊上,正听得津津有味。

“听见了。” 我对话筒说。

“他不会误会吧?”家雯有些歉意。

“不会,他最喜欢这种话题。”我拿起枕头按到他脸上去,他把枕头移开,下巴搁在枕头上,继续对我不怀好意地微笑。

“对了,你要这个干什么?”

“我……”我仿佛看见家雯在电话那头微微皱起眉毛,“出了点意外。”

“跟你老公?”我脱口而出,随之意识到这个问题有些愚蠢,家雯是那种只要她认为不应该,黄晓明脱光衣服站在面前对她摆pose都可以镇定自若地说“先生,小心感冒”的女人。

果然,她像是有些不高兴,“还跟谁?”

“哇,你们好热情。”我本来想缓和一下气氛,不小心马屁拍到马腿上。

“我挂了,”家雯没心再和我讲下去,“我马上要给乐瑶打电话。下午就要出差去北京,行李还没理好,估计没时间去医院了,真是的,”她不悦地嘀咕一句,拉长嗓音喊了一声“不对,那一条啊,你这件衬衫已经够亮了,还打条花领带,难看死了…”然后转回来,“我收线啦。”

“Byebye。”我对着话筒的“嘟”声说了再见,躺回床上,我们一起听着外面清晨的市声。

过一会,他问我,“你吃药吗?”

我看看他,摇摇头。

他转过来,“那…不要紧吧?”

我想了想,“应该不要紧。”

“真的?”

“我很准时的。”
“你从来不吃药?”

我点点头,“我觉得那是男人的责任。”

他微笑地说,“我觉得那是女人的责任。”

“男人的责任。”

“女人的责任。”

“男人的责任。”

“女人的责任。”

“男人应该懂得保护女人。”

“女人应该学会自我保护。”

我垂下眼帘,不再说话。

我们静默一会,他问我,“怎么了?”

“没什么。”

他伸手扳过我的肩膀,我把头靠过去。

“我不喜欢吃药,”我轻轻地说,“那样,感觉不太好,” 我抬起头看看他,“那样的话,感觉好像随时随地都可以…好像…人尽可夫,” 我舔舔嘴唇,“是不是有点可笑? ”

他静静地看着我,过了一会,说,“我们来石头剪子布吧。”

我点点头,“三局两胜。”

第一局,我出石头,他出剪子。我赢了。

第二局,我出布,他还是出剪子。他赢了。

第三局,我出剪子,他伸出拳头。我们默默地看着对方,岳洋的嘴唇慢慢地往上翘起,展开微笑的那一个刹那,他的拳头也缓缓展开。

“你赢了,”他说,“不吃药。”

我对他微笑,眼睛里有些酸酸的。

[待续]
------
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

Hotel del Coronado, California, July 2007

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb