海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(91)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(91) (5514 reads)      时间: 2007-8-12 周日, 07:34   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(91)

回家,进门,开灯,已经快十点了。房间里床边的地上,掉了一颗Nautica的木头扣子,四个圆圆的洞上留着一根细细的浅褐色棉线。

那大概是昨天晚上岳洋衬衫上掉下来的。我把它捡起来,放在手心看了一会,突然脸红起来。

我给岳洋打电话,他正在看听众的电子邮件。

“多吗?”

“一天几十封吧。”

“你给他们回信吗?”

“看情况,短的就回。”

“为什么不回长的?”

“我没时间多写回复,如果人家觉得我回信潦草,反而会更不高兴。”他说。

“你有颗扣子掉了。”

“哪儿的?”

“当然是你衣服上的,以后我帮你缝回去。”

他笑了,“牛排好吃吗?”

“嗯,”我把脚翘到床背上,“他们的冰淇淋也很好吃。”

“你姐夫认罪了吗?”

我笑起来,“认罪了。他说以后不会那样。”

“那好啊,”电话那头像有人找他,他讲了几句,然后说,“等会见吧。”

“再见。”我挂上电话,把头埋进昨天他睡过的枕头里,深深地吸了一口气,突然想起什么,给二姐拨电话过去。

二姐好像在一个酒吧里,周围热热闹闹的,她大声说一句“你等等”,换了个僻静点的地方,“什么事?”

我问她,“你听说过一种叫4711的古龙水吗?”

“4711,德国牌子吗?”

“对。”

“听说过,怎么了?”

“没什么。我觉得它很好闻,”我说,“是我闻到过的香水里,最好闻的一种,” 我告诉二姐,“我觉得,那是属于我的香水。”

“4711是男用香水吧。”二姐的声音里有些狐疑。

“对。”

“你又谈恋爱了?”

“嗯。”在承认这个问题的时候,我感到自己心里像有一种甜甜的、凉凉的,类似草莓酸奶的东西慢慢流出来,向四面八方延伸出去,慢慢地,渗透到五脏六腑。我舔舔嘴唇,好像也是甜的。

“跟那个差点变成你哥的电台主持人?”不得不佩服,二姐的反应能力和记忆力都是一流的。

“是的。”

电话那头沉默片刻,然后,她笑起来,“那我们家可以跟他收70万啦?”

“他拿不出的。”

“可以分期付款啊,先拿10万头款。”

我也笑起来,“姐,你现在怎么样?”

“很好,最近找到几家很好的意大利餐馆,他特别爱吃意大利菜,我本来不怎么喜欢,多吃几次也就习惯了。”

“他住你那儿吗?”

“平时他一般住公司的酒店包房,周末在我家。我们商量了很久,觉得如果太明显,被公司知道,恐怕对大家都不好。”

这有点出乎我的意料,可二姐的声音听上去好像的确很开心,“我已经有一份每天12小时的工作,再要我挤出时间去侍候男人,不是有点勉为其难吗?”

十二点到了,我打开床边的收音机,听岳洋一如既往、略带慵懒地在深夜节目里向听众问好。

节目一如既往地进行,不同的是,进行到一半时,有个男孩打电话进去,说在新西兰念书,这次放假回来,终于又能听见“子夜漂流瓶”节目,最后,他问,“你知道叶敏姐姐现在在哪儿吗?”

[待续]
------
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

Coronado 的custom home,我觉得这栋房子很有味道,特别是外表栏杆的

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb