海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 给旅途MM   
蝴蝶
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2005/08/01
海归分: 188023

文章标题: 给旅途MM (1776 reads)      时间: 2007-8-16 周四, 13:09

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

之前没怎么看过你的帖子,对你的情况不是很了解。只能随便给些建议,希望对你有帮助。

我也从英国回来的。回来没多久,最初的新鲜感过去后也超级迷惘的。我曾经后悔回来,毕竟之前在英国过的也还不错。如果当时选了在英国发展,也还是可以混下的。工作也换了好几份,不不过现在总算适应了,也找到了将来的方向。适应以后觉得还是国内的发展前景更好。我身边也有其他朋友有类似的经历和感受。所以你现在的阶段是很多人都会经历的,我相信你很快也会挺过去的,加油!

我之前也遇到过因为是海归,所以被人当成异类的情况.我之前的公司 除了老板是外国人,其他都是local的。当时我父母为了我搬到上海,买房子,又加上我周末老是和朋友去酒吧什么的,办公室小,这些事情有时候在讲电话的时候会被他们听到。他们就把我划分成和他们不一样的人。其实同事聚餐我都会参加,但周末什么的我的活动太多,实在没时间和他们在一起玩,再说大家喜欢玩的东西也不一样。他们就觉得我很傲,看不起他们,让我很郁闷。其实我只是太忙了。

还好我现在公司最喜欢用海归和华裔. 我现在老板还是外国人,同事基本都是有海外背景的。我们同事里有一个小姑娘,英国呆了10年回来后在我们公司工作。她家非常有钱,她父母现在住在香港,就希望她在自己家的公司工作,但她希望自己在外面闯。但好象从没有听她说有人 challenge过 她“呆这么久为什么回来”,“为什么家里有钱来工作”这样的问题。所以这真的是看公司的。公司文化上越是MIX的越有包容性。

关于小斯提到的几个面试问题,我的建议是:

1.为何在英国呆了7年,回到中国?
-现在中国机会更多,发展空间大。

2.既然家境好,什么不缺,为何肯做如此简单平凡的工作?
-如果你给HR这样的感觉,那看来是你在他面前表现太高调了,太显出你对家里有钱的优越感。去找工作是SHOW能力,不是SHOW家里是否有钱.所以千万不要说什么其实我不找工作也可以过的很好,但我想找份工作来实现自我价值这样的话。应该展现自己对这分工作这个行业的热爱,希望能在这个领域有长远发展.所以愿意从底层一点点做起.

3. 为何离开上一份工作?
千万不要说太多上一份工作公司不好老板不好之类的话,只能说不适合自身发展,并给出让人可以接受的理由.

4. 为何这么久,没有找到新工作?
说实话,我对你不了解,不知道这个这么久到底是多久,也不知道你这段时间在做什么。如果是半年以上,建议找个朋友的公司,打好招呼,说在那做助理之类. 除非有特别让人信服的理由,不然最好不要太大段时间的空白在简历上,

5. 为什么选择我们公司?
绝对不可以说谁给我机会我都会去试下这样的话,.HR是很看重motivation的.
要表现出你对这公司的文化和氛围是多么欣赏,你是多么热爱这行业和工作.就算你不是这样想,也要表现出你真是这样想的,如果你真想拿到这份工作的话。

还有面试的时候请一定要穿正装,显示你的professional。背什么包是无所谓的,只要和衣服相配.我拿到现在这工作的时候就是背着我的GUCCI去面试的。回答问题的时候不要有太多的小动作。要主动和对方打招呼,握手。微笑很重要。

我现在正好在帮一家不错的美国咨询公司找EA和hr coordinator ,不过location在上海。这个职位要求2年以上在四大或者咨询公司相关职位经验,英文好的女孩。待遇还可以。不知道你的background到底是怎样,是否考虑来上海。

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由蝴蝶于2007-8-16 周四, 14:36修改,总共修改了1次

相关主题
遥祝老九在南美洲旅途快乐, 安全, 身体健康! 海归主坛 2016-1-02 周六, 03:19
老狼也是人:要吃饭,得挣钱;他旅途中内急,紧急情况下冲进一家野店子,抓起一... 海归酒吧 2013-5-29 周三, 21:43
【奔向爱琴海】(2)人在旅途 生活风情 2012-5-19 周六, 14:37
人生旅途中,借个肩膀靠一靠 海归茶馆 2012-5-18 周五, 19:11
[原创]心灵碎片(6)旅途的冲动 海归酒吧 2012-2-10 周五, 10:34
旅途拾趣图 行行摄摄 2011-11-15 周二, 16:01
Rosebush:《不著痕迹》送邓丽君的歌迷,祝狼协旅途快乐! 流行歌曲 2011-9-08 周四, 00:23
【旅途笔记】我和普罗旺斯有个不愉快的约会『照片分享】 生活风情 2011-8-24 周三, 14:28

返回顶端
阅读会员资料 蝴蝶离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb