海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(94)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(94) (6509 reads)      时间: 2007-8-17 周五, 13:49

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(94)

我默默地看着他。

“你看什么?”

“你一定记得。”

“我不记得。”

“你记得。”

“我真的不记得了。”

“我不信。”不知怎么的,我听见自己的声音里带着点赌气。我轻轻地吸口气,对他笑了笑,希望显得轻松一点。

“你为什么想知道?”

“我不知道。”

玛当娜又在浴室里叫起来,叫得柔肠百转。

“你先坐一会,我去给她洗完澡,”我们沉默一会后,岳洋说,“冰箱里有饮料,自己拿。”他转过身,朝浴室走去。

我打开他的冰箱,拿出一罐健怡可乐,打开后,站在门边看他把玛当娜从浴缸里抱出来,很利索地用手在它身上捋下一层水珠,拿起旁边准备好的干毛巾仔细擦拭一遍,然后用电吹风的最小档对着吹,边吹边用手拨动着她身上的毛。他一脸专注地凝视着玛当娜,她慵懒地躺在吹风机下,一副“侍儿扶起娇无力”的德性。

我喝完半听可乐,把罐子放在脚边的地上,“我要回去了。”

他转过身,看看我。

我抿起嘴笑笑,“还有几个小时就天亮了。我要去睡觉。”

他手里的吹风机换了个方向,“你真的想知道她家住哪条路上吗?” 一股暖暖的风吹到我脚上。

我摇摇头,“我又不认识她。”说完,我又摇了摇头,” 她住哪儿关我什么事。”我转身朝门口走去,他在门边拦住我,“其实她家我只去过两次,因为-----”他看看我,“她不喜欢别人去她家,” 他笑笑,“她不介意告诉陌生人自己住在哪儿,却不欢迎任何人去她家。”

“她好像很受欢迎。”我想起电波里那个笑呵呵的小男孩。

他伸出手来,摸摸我的头。

我抬起头,“其实,那首歌一点也不可爱,也不是无哩头。”

我咽口唾沫,“它是…它是Albert Hammond人生里最重要的一首歌,”我接着往下说,“它写的是,在Albert Hammond刚从摩洛哥到西班牙,穷困潦倒,身无分文又不想告诉家里的人,就在火车站外面讨钱,正好撞见自己的表哥,却认不出来,还朝他伸手要钱…很惨的…”
说到这个时候,我的喉头给什么东西哽住了。

岳洋默默地把我抱在他怀里,一颗眼泪顺着我的脸颊流到他胸前的马桶盖上,我伸出一个手指把它勾掉。

他的声音温柔地在我耳边响起,“然后,他的表哥带他去洗澡,给了他钱,说‘你看你这副样子,我要告诉你父亲’,Albert 求他别去告状,说‘我爸爸知道了会发疯的’…当然,后来他的表哥还是把这些事情都告诉了他家里的人…”

“不过,后来…”我抬起头,擦擦眼睛,“他就从西班牙到了伦敦,又从伦敦到了洛杉矶,再后来,这首歌就出名了,”我对他笑笑,“再过八年,你就出生了,再过两年,我就出生了。”

我揪揪他的耳朵,他也揪揪我的耳朵。我用力一点,他也用力一点。

“小时候我离家出走,在游戏机房里一边听这首歌一边打游戏,全家人都在四处找我,”我说,“那时候我心里好害怕。”

“害怕什么?”

“怕我姐姐忘了她带我去过那个地方,就找不到我了,那我就回不了家了。不过她当然没忘,我姐姐记性很好...”我把头埋进他怀里,“我真的困了。”

[待续]
------
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

Coronado, California, July 2007

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb