海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 因为懂得,所以宽容   
蝴蝶
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2005/08/01
海归分: 188023

文章标题: 因为懂得,所以宽容 (2296 reads)      时间: 2007-8-19 周日, 18:51

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我发现,在经历了这一年以来的很多事情,特别是工作上的事情,在经历了最初的痛苦迷惘甚至是逃避后,我终于成熟理性了些,能够更客观地去看待事情。而不再是大学那个一点不通人情世故的小姑娘。记得那时候我我最好的女朋友和我说过,她非常喜欢我这样真这样纯粹地地活着,一点不受污染。因为她自己做不到,所以看到我这样的人,总是觉得很难得,不由自主地要保护我,希望我可以一直这样没心没肺任性张扬地活着。而我之前身边还有很多象她这样的人,一直保护着我,让我活在一个很阳光没有阴暗的世界里。由于之前被保护的太好,我的心理年龄一直要比我实际年龄小很多。以至于现在我们公司有些和我关系很好的同事,尽管比我小,但有时候都会担心人我总把人想的太好,很容易吃亏。其实我现在已经不小了,不能总是让身边的人保护和担心我,我该学会自己去面对这个社会。我必须成熟起来,不然以前那样地状态,根本没有办法在这社会上生存。

人至察则无徒,水至清则无鱼。唯有懂得才能宽容。只有懂得这社会,了解人性并不完美,很多时候还非常地脆弱,才能保护好自己,才能真正做到宽容和感激,而不是去苛求。

以前的我待人处事太过追求完美,特别是对待感情;看待事情也过于绝对。以后的我,希望可以更加懂得更加宽容,更加学会去珍惜和感激。

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由蝴蝶于2007-8-21 周二, 20:17修改,总共修改了2次

相关主题
中国公司海外上市系列:王微离婚纠纷或导致土豆网红筹上市面临风险(转帖)——... 海归商务 2010-11-23 周二, 04:34
“华为是个烂公司”——中国企业国际化的瓶颈:不懂法,不守法 海归主坛 2010-3-10 周三, 01:11
[波儿的小波]不怕懂的,也不怕不懂的,就怕不懂装懂的-看校长鸡鸡有感 海归主坛 2009-10-20 周二, 10:47
听不懂啊,谁给翻译一下? 海归茶馆 2009-2-17 周二, 13:38
[分享]最浪漫的事,因为懂得,所以记得! 海归酒吧 2009-2-12 周四, 12:27
我就搞不懂了,女人胸上两个奶,远古以来就这么喂养。 海归主坛 2008-9-13 周六, 06:09
[讨论]看不懂啊,关于边缘人的帖子,教教我,导读一下吧…… 海归茶馆 2006-11-29 周三, 00:59
刚回来,在看大陆股市,有点看不懂了,呵呵~~~~ 谈股论金 2006-4-10 周一, 16:08

返回顶端
阅读会员资料 蝴蝶离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb