海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(104)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(104) (3102 reads)      时间: 2007-9-07 周五, 13:11

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(104)

方建住在一栋颇为气派的大楼里,电梯“嗖”地一声上了二十七层,乐瑶对着电梯间的镜子咬了咬牙,“他最好别在,否则我饶不了他”。

乐瑶开门进去,叫我和岳洋在门外转角处的圆台上等她。隔着玻璃,远远的可以看见几条街外的公园绿地,树木花草,和星期天出来游玩的人群。

我问岳洋,“昨天晚上那个女孩子是不是让你很不高兴?”

“哪一个?”他回问我。

“打掉两个孩子那个,”我说,“你听上去有点不高兴。”

“没有,”他低下头,穿着运动鞋的脚在地上蹭了两下,“只是觉得她不值得。”

“如果你是她男朋友,会怎么样?”我问。

“把所有的钱都给她,然后和她分手,”他的声音平静得像窗外的天空,“我估计他不爱她,或者曾经爱过,现在不爱了。和她分手,相当于放她一条生路。”

“她说不定会去自杀。”

他淡淡地笑笑,“我想不会,那种类型的女孩子通常比看上去要坚强。”

“如果她的男朋友打电话给你,你也会这么建议吗?”

“会的。”他转过头去,望着圆台另一角外面的景色。透过修长的背影,我仿佛能看见他眉宇间不以为意的神情。

我对着他的背影看了一会,也转过身去,从口袋里掏出那块琥珀,放在眼前,抬起头,对着亮光,凝望里面的那个蝴蝶翅膀斑斓的花纹和细细的触须。

我想起叶曼说过的,琥珀是双子座的守护宝石,而蝴蝶琥珀代表永远的幸福。永远的幸福用窒息的痛苦来成全,多么讽刺的象征。

她是怎么把这个永远的幸福掉到岳洋的车里的呢?我的心里猛然一阵刺痛。

我正要把琥珀放下来,突然一个声音在耳边说,“别动。”

我楞了一下,转过头,岳洋正目不转睛地看着我,他手里拿着手机,“你别动,保持这个姿势,”他的眼睛目光灼灼地盯着我,“就这样。”然后飞快地把手机镜头向后一转,对焦后按下快门。

“刚才,你那个样子很好看。”他把手机递给我,“你看。”他脸上带着明朗的笑容,像碰到了什么很高兴的事,说完话,又像是有点不好意思。

我看着自己的影像在他的手机屏幕上显现出来,刚好穿着一件白衬衣,侧脸映着窗外的蓝天,那枚琥珀在我的指尖煜煜生辉。

我抬起头望着他,他也正温柔地望着我。

一个问题像肥皂泡般从我嘴里蹦出来,然后在空气里炸开,“你爱我吗?”

他依然温柔地凝望着我,望了一会,轻轻地说,“当然爱。”他的鼻息轻轻地拂动我额前的头发,口气像小孩子承认错误一样。

我突然有些不知所措,低下头,只顾努力地眨着眼睛,不让眼里的潮意聚成泪水。

几分钟后,我抬起头来,抓住他的胳膊,笑笑,“你把我的耳朵拍得太大了。”

“是吗?”他把照片举到眼前,把头凑到我旁边,拍了一张大头照,“看谁的耳朵更大。”

我们一起看着合影,岳洋问,“还想上杂志吗?”

我转头看看他,然后摇摇头,“不想了。”

他问为什么,我说,“我怕别人看上你。”

“那是什么?”他问,指着我手里的东西。

“一块琥珀。”

“真的吗?”

我点点头,“你以前没见过吗?”

“没有。”他回答得很肯定。

我迟疑了一下,说,“是…鞋子上的装饰品。”

这个时候,乐瑶苦着脸走了过来,一眼不眨地瞪着我,递给我一张纸条。那是方建留给她的,说暂时在郊区一个朋友家住,下星期直接和他一起去张家界,叫乐瑶“勿念”。

“王八蛋,他跟我说好要带我去的!”乐瑶咬牙切齿,“王八蛋---------”

[待续]
------
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37
[原创]南加州从来不下雨(159) 海归茶馆 2008-2-06 周三, 12:58

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb