海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(113)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(113) (3651 reads)      时间: 2007-9-24 周一, 08:51

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(113)

乐瑶说这话的时候,我们正坐在一家所谓的“健康饮酒吧”里喝兑了很多绿茶的芝华士,走道对面的迪厅里,五色灯光下,一大群男女高举着喜力和嘉士伯的罐子疯狂地扭动着躯体,一个脸上画得像假面具的女孩一边扭一边解开上衣,露出高耸如山的乳罩,人群顿时一阵骚动。

“我有时候想,自己是不是已经开始老了,”乐瑶把杯中颜色多少让人想起某种该去马桶的液体的饮料朝嘴里倒去,“刚才跳的时候,突然不像以前那么享受了,反而觉得很吵。”今天出来时她兴高彩烈,但扭过一阵后,神情却落寂下来,“你到这儿来,告诉岳洋了吗?”

我点点头。

“他没有意见?”

我摇摇头,“我就是在舞厅里认识他的。”

乐瑶叹了口气,“多好啊。”

“你出来,周凯说你什么吗?”

“没说,不过,我知道他有点不高兴。”

“那他呢?”

“他在公司加班,十点钟来接我,这个工作狂------”她摇摇手里的杯子,“还专门叫我别喝酒,到这种地方来,不喝酒,有什么意思?”她转过头来,皱皱眉头。

“那个女孩子呢?”事实证明,乐瑶回到周凯身边时,他正和公司里一个女同事处于“日久生情”的准备阶段,乐瑶的突然回归,弄得他措手不及,那段还没开始的感情就无疾而终了。

“不知道,”乐瑶摇摇头,“其实,就算他们真想发展,也很麻烦,他们公司很忌讳员工在一个屋檐下谈恋爱,多半有一个人要换工作。”她扬起眉毛,仿佛觉得自己替周凯解决了一个大问题。

“他买的房子你喜欢吗?”

她的脸上露出一个笑窝,点点头,“就是小了点。”

“一百二十平方,开窗正对绿地,你还想怎么样?”

“要是有两百平方就好了,客厅可以跳华尔兹。”

“别忘了,方建的房子是租的,”我脱口而出,“你还替他垫过一次房租。”

她的脸色沉下来,“你不必这么尖刻吧。”

“对不起,”我咽下一口口水,“不过他真的够好了。”

“我知道他够好,”她重重地说,“什么时候你说话变得像我妈了?”

我们坐在酒吧外面栏杆边的台阶上等周凯。乐瑶买了一瓶绿茶,咕噜噜漱了半天口,把嘴张开,凑过来,“还闻得出来吗?”

我像猎犬一样把鼻子凑上去,很尽职地点点头,她又接着咕噜噜,直到我摇头为止。然后她幡然醒悟一般,把绿茶递给我,“你也漱漱口,免得等一会他闻到你的酒气。”

“你很在乎他啊。”

她没回答,叹口气,“那个人有些地方很固执,上个星期,他竟然还带我一起去拜佛,还拉我一起跪了半天,跪得我膝盖都疼,也不许站起来。”

十点整,一辆出租车在面前停下。周凯大概是刚从公司里赶来,还穿着西装,领带稍微有点歪,脸上略带点倦色。

他抬头看看酒吧的霓虹灯,问乐瑶,“好玩吗?”

乐瑶点点头,“走吧。”

我们坐同一辆出租车,乐瑶和周凯先到,我继续往前。窗外夜色正酽,车窗外的空气悄悄流过指尖,让我想起了“年华”------一丝丝擦身而过,却无从把握。

这些天,玛当娜一边使劲发情一边拒绝了周围几乎所有人家的公猫,让我们开始怀疑猫是否也有性变态。

我有意无意对岳洋提过好几次关于钥匙的事,心里暗暗希望他能主动给我一把他家的钥匙,他却从来没有接茬。

叶敏的节目,我终于看了,看完才知道,叶曼那么八面玲珑的女孩为什么要嫉妒她。乐瑶仔细观察过之后认定她的双眼皮是拉的,但我并没因此而好受些 – 谁知道她单眼皮的样子会不会更漂亮呢?岳洋从前的女朋友,是那么光彩照人。

[待续]
----
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37
[原创]南加州从来不下雨(159) 海归茶馆 2008-2-06 周三, 12:58

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb