海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [漂在北京]之四“后海”   
theoretical
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 院士
加入时间: 2006/10/13

海归分: 69567

文章标题: [漂在北京]之四“后海” (3507 reads)      时间: 2007-10-12 周五, 19:25

作者:theoretical行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

后海是指前海、后海、西海三块水面的什刹海,是13世纪元大都规划设计的基本的依据之一,什刹海周边从元代起就是大都城的繁华商业区,它当时是漕运的终点。要说我和这后海的渊源还真得倒退到很多年前了。小学时在这后海的“少年宫”买过航模,初中还曾在一个冬天在这里打了北京市中学生的排球联赛。但自那以后,来的时候就不多了。直到上次回来,才知道了如今这里已经是成年人的欢场啦。

话说我振臂一呼,在归网上吆喝了一声,看看有没有同道中人要一起去凑热闹。结果是连响应的LM都没有,更别说MM了。反正是单练,我下午不到五点就到了地方,先从前海遛起。荷叶还是绿的,旁边一南方老哥说北京人就会吹,楞把一池子叫海,说得也有道理,“一海的荷叶”,说着有些吓人。前海边上多是餐吧,规模不小。转到后海,时间还早,吧里却有几个开泡的了。我倒更喜欢傍晚的西海,尤其是那一排大白杨树,风起时叶子哗拉拉的颤着,闭上眼还真有些记忆中北京秋天的味道。当然这种感觉中会夹些讨论房地产的杂音。也是时代特色吧。好像每个北京人都在谈房子,我的小外甥露着一口乳牙说要给他爹娘买房,而在这后海,七八十岁的老北京也在聊拆迁。

日头很快就隐去了,这时的后海就好像突然在黄昏中醒来,开始high。我吃了些涮肉,继续遛。这就开始有些麻烦,也许是我一个人单行。就不断有“好心”的人拉我去他们家的吧,而且着重强调他那里有女伴相陪,看我对这不感兴趣(去了准被黑),倒也不过多纠缠。只有一个小哥特执著,跟着我一路的说,都走出半里地了,闹得我特不好意思,只好打开背包,让他看了看里面的镜头和机器,这才让他确信我只是个过路的。

沿着海边慢慢走,灯红酒绿,路上的人都是如此的年轻,海里偶尔还会“堵船”。每个酒吧都飘出些独特的音乐。转回前海,到星巴克要了杯小咖啡,谁叫我好这口呢。卖咖啡的小哥和我聊了几句,看出我不是常客,还指点了几个酒吧。坐在海边喝着咖啡,左边有三个女孩在讨论着她们的爱情和婚姻;右边一个大眼睛的女生在把玩她的手机,过了一会儿,她等的一个大男生坐到她身边,两个人分享着一杯咖啡。其实这样散坐着也好,毕竟泡吧也不过是看人。

但终究还是要喝一杯的,选了家音乐对胃口的。所谓鱼和熊掌不可兼得,爽了耳朵苦了喉咙,要的“椰林飘香”里有很多椰汁,有几滴Rum,微醺回家是不能了。

作者:theoretical行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[问题]北京每周末海归网有什么活动/聚会/沙龙么? 海归商务 2013-2-25 周一, 13:56
[原创]北京或者上海紧急招聘APAC production manager 海归招聘 2011-11-23 周三, 09:17
【猎头】多家500强BI职位汇总-北京成都上海大连深圳 IT 2011-10-21 周五, 16:20
[原创]java相关职位汇总【深圳/北京/广州/上海】 IT 2011-6-13 周一, 17:51
高铁:北京 <------>上海 288分钟 海归茶馆 2011-5-13 周五, 04:10
[原创]北京中关村海归创业驿站 ——你理想的选择!!! 创业园区 2011-3-30 周三, 10:14
急需-猎头职位-北京-某集团海外投资团队法律顾问-薪酬面议 海归职场 2010-9-28 周二, 18:05
急需-猎头职位-北京-某集团海外投资团队财务总-薪酬面议 海归职场 2010-9-28 周二, 18:04

返回顶端
阅读会员资料 theoretical离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb