海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 小老板的难题:创业成功了,现在想卖掉。   
tutu
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 180035

文章标题: 小老板的难题:创业成功了,现在想卖掉。 (5271 reads)      时间: 2007-11-28 周三, 18:00

作者:tutu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前回提到我的化工厂 事业蒸蒸日上 (小老板的故事:化学是我最差的一门功课,我现在靠这门知识来谋生), 最近我们在干燥剂之外又开发了导电高分子产品。我们的导电高分子产品技术国内领先,正逐步把进口产品挤出市场。2000万的销售额,净利润就有500万,真是一个奶牛产品。现在的问题是,我们的销售力量不够强,只能把握住几个大客户,还有几十倍的市场潜力无法顾及。正好有一家市场能力特别强的公司想股票上市,为了做实企业和炒作题材,想收购我们的小公司。你说我该怎么办?

现在的问题是:
1. 那家大公司十我们的潜在竞争对手,我不想在万一收购谈不拢的情况下披露太多的信息给他们。
2. 我对公司作价心中完全没底。
有人说要算未来净现金流,这谁说的准呢?
有人说是利润乘上市盈率,可是多少市盈率才合适呢。
有人说看盈利水平,可是帐面利润是200万,实际却有500万,利润这个东西讲不清怎么办?
有人说看销售额,可是我今年销售额2000万,明年可能有5000万,到底怎么算?
有人说看你当初投资了多少,卖个价钱可以收回投资并且值得你这两年的时间投入,你觉得满意就行了。可是我又担心事后老婆说我卖便宜了。
3. 对方是大公司,我们是小作坊,我们应该怎样应付?
4. 我应该要对方的股票呢还是要现金?如果我要现金对方有没有那么多现金怎么办。如果我拿到现金会不会都交税交没了?

作者:tutu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
小老板的难题:怎样激励销售人员?销售提成制度好不好? 海归商务 2011-11-08 周二, 12:26
小老板的观点:所谓“发了财”,不过如此。 海归论坛 2005-12-19 周一, 16:25
[转帖]出差读书:“创业精神” 不是我们想象的那样 海归论坛 2006-5-30 周二, 14:44
创业系列:创业成功应具备的几种特质 海归论坛 2005-2-22 周二, 01:40
小老板:创业遇到税务专管员 海归商务 2012-1-05 周四, 23:51
[转帖]一个民营老板的顿悟:当下千万别再招人 海归商务 2012-9-03 周一, 13:30
[转帖] 何伯权:创业难天使投资易——我真是不敢再创业了,一想那就真不是人做的 海归商务 2012-4-22 周日, 20:45
小老板的故事:转行做水产养殖 海归商务 2010-10-07 周四, 22:12

返回顶端
阅读会员资料 tutu离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb