海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 我们这都是怎么了?--- 是不是做过了,才算是真正爱过了?<三>   
Endlessbook
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/09/03

海归分: 442439

文章标题: [原创] 我们这都是怎么了?--- 是不是做过了,才算是真正爱过了?<三> (3673 reads)      时间: 2007-12-01 周六, 11:09

作者:Endlessbook海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

很多名人和专家都声称男人和女人在对待爱情的认识上是有很大区别的。因为他们的影响,多少年来俺一直以为只有男人才会把性作为追求爱请的动力。而女人则是纯洁爱情虔诚的追逐者,在等待她们爱情的终点站上可以没有性。但是,下面的这个故事却彻底动摇了多年来“党”在这方面给俺的“教育”。

在男女爱情的”发育”方面,俺是个比较“迟钝”的后进学生(信不信由你,哼! Wink )。“爱情”这个词真正走进偶的现实生活中来,是发生在N年前一个初春的晚上:俺在一个同班女生借给我的一本参考书中,发现了我生平中收到的第一封情书。记得那时我还在上高中,不到15岁(俺跳过级),“胆小”,所以是躲在一个没人的地方偷偷看完了那封信。 Mad

信是一个叫娴琴的女生写来的。她是个性格非常开朗,在班里人缘很好的女生。可是,她有一个特点我却偏偏很不喜欢:她常常仗着自己漂亮能干,对班里的男生们呼来呼去。可能是俺姐姐从小对我的影响,我喜欢的是象姐姐那样性格温和,善良,懂得体谅别人的女生。加上当时的我是个内心非常骄傲的男生(不好意思,据说还算有点才气的,呵呵),所以,我讨厌娴琴这样自以为是的女孩子,鄙视在她身边象哈巴狗似的男生们。

自然,她给俺的信落了个石沉大海的下场。可是,大概因为她性格的关系,娴琴在这个问题上大有“不达目的,决不罢休”的执着。但当时那个在性爱方面还没有“进化成熟”的小男生,在面对她的一次次的“进攻”中,却始终没有妥协。后来,大胆的娴琴直接找到了常常来学校照顾我的姐姐(参见偶写的“北京浪漫之行”系列)。姐姐劝告她说,你们都还太小,等以后长大一点再谈恋爱吧。最后一次,我当着全班同学的面,拒绝了娴琴跳舞的邀请。那天是我第一次看见娴琴的眼泪,我知道我彻底地伤了她的心。就这样,娴琴的初恋和我的“被”初恋,就这样彻底结束了。

多少年后,每当我想起这件事情,我还是为当时自己那样的无情感到羞愧,为自己对娴琴的伤害而感到深深内疚。我和她在那个错误的时间里发生的伤感故事,可能是我们成长过程中必需付出的一个代价吧。

后来,我到北京上大学,然后再出国留学,工作。这期间和娴琴没有任何联系。我错误地以为,娴琴和我之间的故事终于划上了一个句号。

To be continued.....

P.S. 老规矩,喜欢看的话就加星给点动力吧,嘻嘻:)

作者:Endlessbook海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 我们这都是怎么了?--- 是不是做过了,才算是真正爱过了?<... 海归茶馆 2008-6-06 周五, 11:27
[原创] 我们这都是怎么了?--- 是不是做过了,才算是真正爱过了?<... 海归茶馆 2008-1-12 周六, 13:09
[原创][图片]我们这都是怎么了?---是不是做过了,才算是真正爱过了?&... 海归茶馆 2007-12-06 周四, 12:27
[原创]大脚之 都市放羊 海天文学 2011-9-01 周四, 06:00
[原创]今天成都天气太好,黑丝带收费成功。 海归商务 2011-1-11 周二, 13:43
[原创]【还不跳!等什么?】-【DB2DBA2】【 ERP财务顾问】-【北... 海归职场 2010-8-17 周二, 18:08
请问 赢在中国 板块 去哪了? 是否可以合进 创业论坛? 俺的不少创业帖子... 海归主坛 2010-1-04 周一, 16:54
[老中原创贴图] 陪都昨夜: 烛光 美酒 T台 海归酒吧 2009-8-29 周六, 15:02

返回顶端
阅读会员资料 Endlessbook离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb