海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 为什么我的那篇《女人可以活得很精彩》拍的最狠的是女人   
蝴蝶
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2005/08/01
海归分: 188023

文章标题: 为什么我的那篇《女人可以活得很精彩》拍的最狠的是女人 (2961 reads)      时间: 2007-12-02 周日, 00:37

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我发这帖子的初衷是为了针对某些男ID过于良好的男人自觉,反驳一下(第一段专门说给他听的,后来打不住引申出很多关于女人的一些想法)

我不直接提ID和引用他的原话来反驳,因为我之前promise过我和他从此以后井水不犯河水,不会让他下不了台。

文章的中心思想是说女人过了25岁还是可以很有魅力,可以过的很精彩。而不是象某些男ID说的一定要趁年轻找个条件好的男的嫁了,似乎这就是女人生活的全部。并举真人真事反驳他。

我始终强调女人一定自己要努力,内外兼修,有自己的事业和生活,独立自主,不要依附于男性而活。
当一个女人自己能很快乐地去过好自己的生活,她会更有魅力,她的快乐也会感染别人,让更多的人想要接近她。

我也是一直很努力地这么做的

一直很欣赏那些优秀的男人女人
很努力地向他们学习,争取不断的进步
希望自己变得越来越好
也有这自信能够变得越来越好
自信和谦卑是不冲突的

我不知道是不是我辞不达意
其实尽管我不是专业作家
但好歹高考语文150分的卷子也考了126分
没事也爱写点东西抒发下小情怀
竟然有人看不明白我的帖子,在那乱发感慨乱拍
其中拍得最狠的是平时从没有任何了解和交往的女ID
一会说我张扬,告诫我其实我不算什么,能人很多
还是谦卑点比较好
一会又说我自怜
说什么我是精神胜利自我疗伤(我只能说联想太丰富了,深深明白人类失去联想,世界将会怎样)
还有更莫名其妙的不知道是不是把她悲惨的感情经历拿出来和我分享下
蝴蝶在这谢谢你的分享,下次我遇到你这样的悲惨经历一定记得你的经验总结

说实话,我很奇怪为什么之前某ID那么多贬损女性的言论
你们没有跳出来去拍
而我为我们女同胞说几句,你们却要跳出来往死里拍
难道你们真的这样看轻自己,认同他的言论吗

其实你们的文采都很好
下次如果要展示
欢迎到酒吧来发帖
阐述对于女人的观点
我很乐意参与讨论
身为酒吧斑竹,我也会第一时间帮你们设精
我希望酒吧能有越来越多的优秀女ID加入
壮大我们的绿营

但是对文不对题的跟帖,踩低别人抬高自己的做法
我很不欣赏
说白了,女人何苦为难女人呢

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]毛姆小说《刀锋》里面一个精彩的故事。 风情茶馆 2010-9-11 周六, 13:02
[专门请求容姐]何时能写一篇《Z小姐作为国庆阅兵女民兵方阵领队的喜悦与烦恼... 生活风情 2009-10-02 周五, 21:06
求助:小声问一下,为什么大家这两天那么热衷讨论一篇《回国记》? 海归茶馆 2008-2-25 周一, 05:33
[分享]浅草茉莉的新书《暗帝的眷宠》续集篇《暗帝的女儿》 海归书评 2007-11-30 周五, 00:18
<学习学习> 张春桥经典名篇: 《破除资产阶级的法权思想》 zt 海归茶馆 2007-6-13 周三, 01:14
闲着也是闲着,顺手ZT一篇《祖国看似并非太糟》 海归茶馆 2006-1-20 周五, 01:56
校长的熏火鸡也等不来了,ZT一篇《与双规前的市府女秘书长过招》 海归论坛 2005-9-26 周一, 22:03
我也湿一篇《归去来兮辞》。 海归茶馆 2005-6-22 周三, 05:38

返回顶端
阅读会员资料 蝴蝶离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb