海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创][图片]我们这都是怎么了?---是不是做过了,才算是真正爱过了?<四>   
Endlessbook
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/09/03

海归分: 442439

文章标题: [原创][图片]我们这都是怎么了?---是不是做过了,才算是真正爱过了?<四> (3584 reads)      时间: 2007-12-06 周四, 12:27

作者:Endlessbook海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

断了线的风筝是不会再飞回来的,
我一直坚信这点。
但奇迹却又往往在人们不经意的时候出现。
我也坚信这点。

在N年前初春去温哥华的一次出差之行中,娴琴的名字又突然跳进了我的生活中来。在动身之前几天,我打电话和住在温哥华的高中同学王挺,告诉他如果可能的话,咱哥们儿俩在温哥华聚一聚。谁知听到我要去温哥华的消息后,王挺很吃惊的说到:“不会吧, 那有这么巧,你们是不是商量好了的呀?”

“什么意思?”我被他的问题搞糊涂了。

“你的‘初恋情人’昨晚给我老婆打电话,说她现在刚从国内飞出来,正在多伦多出公差呢。”王挺的太太叫刘惠。他们俩是我们高中同学中结为伴侣的唯一一对。

“‘初恋情人’? 那个‘初恋情人’?”我在脑子里迅速地Google着。

“靠,你还有几个‘初恋情人’呀。就是那个被你辜负了的娴琴呀。”

王挺在班里贫嘴是出了名的。我懒得跟他解释什么。

“你要不要飞到多伦多去看看她,重温旧梦一番?”王挺在电话的那一端还在贫着嘴。我告诉他说,我时间安排不过来 (靠, 男人有时就这么虚伪, 鄙视一下自己吧, 嗨嗨 Wink )。

其实,我心理明白,自己不想去,是因为不想再去碰这潘多拉的盒子。

我谢绝了王挺来机场接我的建议。在机场我租了一辆SUV,自己开车去了酒店。在酒店安顿下来后,我如约打电话通知了王挺。他说他们马上就到,语气中透露出一丝掩盖不着的神秘。

当王挺夫妇在酒店大堂出现的时候,让我吃惊的是站在他们身边的那个女人:娴琴 。

可以想象,面对这十多年来的第一次重逢,我和她一时都不知道该怎么办才好。

“你们这是怎么啦?上呀!”王挺在边上鼓动着。

我先伸出手来,她见状也伸出手来,然后是礼节性的握手。

“握手?你们这也太虚伪了吧。中美建交呀?” 王挺嘲笑着我们。

她突然伸出双臂,上前来和我拥抱。那一刻,我仿佛又见到了当年那个勇敢大方的女孩。

后来才知道,娴琴已经是国内一个很出色的律师。这次是陪一个企业来多伦多洽谈合同的。当刘惠告诉娴琴我要到温哥华的消息后,她决定飞来温哥华见我。用她后来告诉我的话说, 她要来寻找她十多年前做的那个梦。

那天下午, 我们四个人一起去了温哥华最负盛名的史丹利自然公园。在绿荫环绕的史丹利公园漫步,我们沉醉於这怡静泰然的自然美景之中,久久不能自已。

那个下午,我们谈起了一个又一个的老同学,讲了一个又一个快乐的往事,唱了一遍又一遍我们曾经喜欢的歌曲,一直到太阳西沉,一直到月亮升起:

“月亮在白莲花般的云朵里穿行
晚风吹来一阵阵快乐的歌声
我们坐在高高的谷堆旁边
听妈妈讲那过去的事情”

。。。。。。。

悠扬的歌声,舒缓的旋律,引领着我们,追寻着那过去的美好时光,亦疏朗,亦朦胧。

那个下午,我们整个都醉了。

To be continued.....

帖一张我很喜欢的温哥华的石头: Vancouver In The Rain

P.S. 谢谢各位给俺加星鼓励的同学,俺现在已经是讲师了!哈哈 Wink

作者:Endlessbook海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 我们这都是怎么了?--- 是不是做过了,才算是真正爱过了?<... 海归茶馆 2008-6-06 周五, 11:27
[原创] 我们这都是怎么了?--- 是不是做过了,才算是真正爱过了?<... 海归茶馆 2008-1-12 周六, 13:09
[原创] 我们这都是怎么了?--- 是不是做过了,才算是真正爱过了?<... 海归茶馆 2007-12-01 周六, 11:09
海归网堕落啊,人家海龟创业商务信息都不在这里发。 海归商务 2014-1-27 周一, 09:51
"神马都是浮云” 这句话上了春晚,那原创者是不是应该收版权费? 海归商务 2011-2-05 周六, 09:43
[老中原创] 网上咨询成都女孩跟我讲老外是如何下她床的 海归酒吧 2010-6-18 周五, 00:38
[原创]每个人心中都有一根不可触及的弦。 海归主坛 2009-9-13 周日, 02:57
[波儿原创贴图]泡什么都不如泡自己! 生活风情 2009-8-15 周六, 20:33

返回顶端
阅读会员资料 Endlessbook离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb