海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]演绎吧是城市文化,娱乐,消费方式的风向标。北京,广州,武汉演绎吧大比拼   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]演绎吧是城市文化,娱乐,消费方式的风向标。北京,广州,武汉演绎吧大比拼 (4040 reads)      时间: 2007-12-07 周五, 16:14

作者:功夫王行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

全国各地到处走的时候我喜欢泡演绎吧,在北京的时候去过海淀和朝阳的东方斯卡拉,还看过大东海和塞纳河大浴池的演绎,在武汉的时候去过台北演绎厅,在重庆的时候也去过一个演绎吧。甚至在东北的五大连池这个小地方也去过一个演绎吧。这次来到广州自然就想到要去广州的演绎吧。像朋友打听以后决定去在黄岗剧场旁边的哈乐演绎吧。

我先在哈乐演绎吧的楼下一个四川餐厅吃过晚饭,晚上9点多一点就上楼到演绎吧就座。哈乐演艺吧的演绎厅比较大,据说演艺大厅有1800平方米,后面还有KTV包房50间,堪称广州最大的演艺酒吧兼KTV。大厅的设计是中间有个舞台,有不少卡座都围绕的舞台展开。据我估测能容纳1000人左右。

演艺大厅的演出是每晚9:45开始,到夜里01:00左右结束。9:45pm乐声响起,男女主持人宣布晚会开始,一夜之内,有歌唱,有杂技,有类似红磨坊的“艳舞”,有摇滚,中间还有一段类似迪厅的Disco,大约20分钟时间,很强劲的Disco,有6个三点式女舞蹈演员在事先搭好的领舞台上领舞,很快带动了来客的情绪,大家都高举双手,跟着节拍舞动。有一段摇滚,就是演员和观众互动劝酒,大约30分钟,最后还有像钢管舞的舞蹈,还邀请台下一个观众上台配合。

一晚上下来,可以很明显地感受到现场的气氛,现场声音很大,出来以后耳鸣。从表演的水平上看,不论是主持人,歌唱演员,舞蹈演员,杂技演员的水平都很差,就连北京的塞纳河洗浴中心的表演水平都比这里高很多,但是哈乐酒吧很适合广州本地的特点,就是大家来这里不是来看演出的,而是来娱乐的,整台晚会的娱乐和互动效果很好,中间Disco和互动喝酒的时间都很长,分别达到20分钟以上,所以整台晚会基本没有什么表演,老板的心计当然是以最小的成本获取最大的利益。这样的安排是非常合适这个理念的。

哈乐的最低消费是60元/人,有很多其他套餐,比较划算的有200元的套餐,有6只300毫升的啤酒,2个小吃,一个果盘和一包纸巾。

从晚会的性价比来说,武汉的台北演绎厅绝对是最好的,物有所值,表演的长度和水平都很高,老少皆宜,来看的人就是社会一般群众,价格低廉,每人消费大约50元。北京的东方斯卡拉就像任何一个到了北京的娱乐项目一样,价格昂贵,质量中等,但是观众素质很高。所以每一个地方的演绎厅就是当地文化,娱乐,消费水平的缩影。我还在重庆看过一个演绎吧,台上的所谓服装表演就是让客人挑选模特陪酒(400元一晚)的过场,而且演出的中途有在二楼包房里面的客人把一把一百元的票子扔到舞台上,实在是俗不可耐,演出也是基本上就是打美女牌,客人几乎都是男的。也是非常具有重庆的特点。

演绎吧里面不让照相,大家凑和看吧

作者:功夫王行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]路边的野花你莫采,路边的水果你莫买 行行摄摄 2008-6-02 周一, 13:15
[功夫原创+精美照片]没有私家车的旅游, 肇庆行行摄摄 行行摄摄 2007-11-04 周日, 19:42
[功夫原创+精美照片]艺术品和古董一样,骗就骗有钱人的钱,北京“仿旧”市场... 海归酒吧 2007-3-21 周三, 23:24
[功夫原创+精美照片]我家住在黄土高坡,门前有大河流过,甘肃兰州游记 海归酒吧 2007-2-05 周一, 13:52
[功夫原创+精美照片]深圳大学城掠影和好玩的相机GPS定位 行行摄摄 2009-6-12 周五, 15:27
[功夫原创+精美照片]书非借不能读也,产品非抄不能赚也。 海归主坛 2010-1-05 周二, 13:47
[功夫原创+精美照片]技工贸vs. 贸工技, 回国创业,海龟发财梦,捐款等等。 海归主坛 2010-1-04 周一, 20:26
[功夫原创+精美照片]广东 汕尾莲花山,红海湾 行行摄摄 2009-7-16 周四, 17:01

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb