海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [学习哈女写总结] 2007年他们教会我的那些事情   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: [学习哈女写总结] 2007年他们教会我的那些事情 (3498 reads)      时间: 2007-12-29 周六, 00:54

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[学习哈女写总结] 2007年他们教会我的那些事情

我的2007年,过得挺惨,但结尾不赖。

这一年,是充满了大起大落戏剧感最强的一年,从年初的踌躇满志到年中的意兴阑珊再到年底的恢复平静幸福安详,其间穿插着不断的惊喜、幻灭、挫折、自我怀疑、畏惧、还有剪不断理还乱的种种麻烦,总算是,总算是要过完了。那些大喜悦,不想炫耀显摆;那些大悲哀,更是只想深深掩埋。经过了这一切终于走到了12月的最后几天,尽管很多决定还没有作出,很多起点也仅仅出现一点点光明,但当我坐在大海边看着浪花们雀跃的样子,阳光赤裸裸直射在脸上带给我最真实的温暖,我感觉到宇宙正赐予我力量,继而觉得再没什么是值得让我如曾经那样的脆弱彷徨。即使这一年忽忽而过,事事无成,我却有些为自己骄傲,并且再无任何怨言,只想平静愉快地与之道别。

这一年,认识很多人,又离开很多人,但他们教会我的那些事情,我一定好好记住,好好实践:

1. 要强大。学问,财富,美丽,时尚,才华,都不是最重要。最重要是要强大。要可以随时面对而不害怕,随时起身离开而不悲伤。“强大”,不是一种姿态,不是对占有资源的描述,而是完全源自内在的要求,是从容不迫,是笃定,是判断力和理解力,更是执行力和承受力。

2. 和自己相处,享受一个人的好天气。在家宅着也好,旅行也好,看书也好,写字也好,shopping购物也好,哪怕是D版碟爱好者也好,必须学会一个人和自己平静愉快地相处。父母兄弟都不在身边,朋友们总要寻找自己的归宿,只有学会自己一个人不慌不忙地过日子,不期待,不失落,才是获得心灵平和幸福的最终的guaranty。

3. 接受。该来的总是要来。总有些东西是你无法得到,总有些东西是你注定要失去。逃避和拒绝无济于事,只有接受,快速地接受。在火车穿越隧道口的那一瞬间,快速地低下头来,才能躲过迎面而来的坚硬的墙壁。

4. 抛弃。成功地得到一些东西固然是成就,成功地抛弃一些东西更是甚为巨大的成就。走过去了,就不再回头。

5. 对喜欢和喜欢过的人争取永远温柔以待,敢爱的就别怕伤害。不为别的,仅仅因为喜欢或喜欢过,就应该没有怨言,亦没有怨念。怨言一旦出口,怨念一旦滋生,所有美好的回忆便宛如烟花般燃尽逝去,无可追忆。“我记得你的好,也记得你手里的刀。你用那刀在我身上刻字,满身的血流下来,我一句话都不说”。-----这是我心里爱情的真实样子。

6. 永远保持活泼好奇的心。再没有比世界上还存在着那么多我所不了解的有趣的事物和我所不认识的有趣的人物更令人热爱生活的啦~啦~啦~

至于2008年,当然是希望-----------以每一种可能的方式得到快乐,还有幸福! :)

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
国际中华智慧学会将编写美国洋气功大师高汉传奇 海归商务 2013-3-15 周五, 02:57
国际中华智慧学会将编写美国洋气功大师高汉传奇 海归主坛 2013-3-15 周五, 02:53
ZT: 他们嘿咻时我出去…34岁美国女性性学家一女侍二夫 【哇, 这不乱了套啦】 海归茶馆 2013-3-02 周六, 13:41
500强猎头职位-知名CRO诚聘:Medical Writing(医学报告撰写) 生化制药 2012-6-05 周二, 13:40
ZT 斯坦福大学东亚语言与文化系助理教授周轶群:写在《真实的韩寒》一文之后 海归商务 2012-3-13 周二, 12:21
没事找事系列:留学援交女在英国校园悄然兴起 华人交游公司爆内幕(转帖) 海归茶馆 2012-2-02 周四, 01:44
[民国八卦系列] 张学良的女人们--爱情神话千疮百孔 海天文学 2011-8-31 周三, 01:19
老中48年前大学同班女生维基解秘 海归酒吧 2011-4-15 周五, 04:34

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb