海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 〔漂在温哥华的日子〕如此结识新朋友   
孤舟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01

海归分: 142613

文章标题: 〔漂在温哥华的日子〕如此结识新朋友 (6511 reads)      时间: 2008-2-10 周日, 07:29

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

如此结识新朋友

最近失业,百无聊赖,又值新年,既然工作找不到,那就找找朋友吧,说不定还能碰到个合适的做男朋友呢。思量好了,就在温哥华的一个本地网站发了个征友启事。征友类型无所谓了,反正多个朋友就少一分寂寞。

一天打开邮箱,看到一封来信:“我喜欢GOLF和打猎,还有钓鱼、爬山,任何户外运动。室内活动只喜欢看电影,很有兴趣认识你, 无聊时可以一起渡过,我已经蹲完移民监了,无婚姻要求。EMAIL 我好吗?”

一看打猎和钓鱼我就来劲了,呵呵,N年前,在东北读书的时候,一哥们说要带我到大兴安岭打狍子,后来因为我临时有事没去成,结果遗憾了半辈子。

于是我就开玩笑的回了信:“谢谢你。我也无婚姻要求,我只不过是温哥华的过客而已。高尔夫球我不会打(学了也不会)。不过打猎和钓鱼还是挺吸引的,如果你聪明、风趣,再加上是帅哥的话,我很乐意参加你的户外活动,呵呵。”

没多久,对方回信了:“打猎比较苦,不知道你怕不怕,有时候要一动不动的守几个小时。我和朋友们主要打熊和鹿,需要猎牌和枪牌,你现在有吗?没有可以去考一个,很简单的。

至于我自己,聪明不聪明嘛,自己说就有王婆卖瓜之嫌,哪天你有时间和心情,我们当娱乐测着玩吧。风趣不风趣嘛,要看在一起能不能把你逗笑了。最后一项是否帅哥要让你失望了,本人马上就要过第三个本命年了,也就是快奔四张了。二十来岁的帅气和青春已消失多年了(尽管我也很怀念它们),没办法,凑和着看吧。”

我一看他们居然打熊,就更好奇了,于是我给他回信:“哇,你们真的打熊啊?打了怎么处理啊?卖熊皮、挖熊胆、炖熊掌?听起来挺刺激的。只是万一你们打偏了,熊先生追过来怎么办?我既没有枪,也没有枪牌和猎牌,但我十分好奇。我一直梦想有一天去体验一下打猎的成就感。

你才过第三个本命年啊,那对我来说已经是遥远的事情了,连怎么过的都忘了,呵呵。

帅哥一说,只要自己感觉是就是了,嘻嘻,现在的人不都挺自信的吗?昨天才跟多伦多一朋友聊天,他说约了一网友去喝咖啡,后悔死了。我问:心疼那咖啡钱?他说:我有这么吝啬吗?主要是这个女人也太自不量力了,简直是浪费我的时间和精力。我听了直咋舌,靠,这哥们自我感觉也太良好了吧,呵呵。”

看了我的信后,他回复:“你没枪没牌也没关系,我们都有分工,我们有开车的,有开枪的。我看你就负责给熊开膛好了,也就是扒皮,熊胆不能拿走,这是法律规定。熊其它的都可以拿走,熊掌分给你。

另外你可别把弟弟吓倒,是大姐没问题,别是阿姨就好,那我可吐血了。”

我一看他的信就忍不住笑,于是我给他回复:“哈哈,完了,完了,这血你是吐定的了,我何止是阿姨,我可以做你的姥姥了。

你们的分工不错,但是分派给我的也太高难度了,我连鸡皮都没扒过啊,即使给个熊胆我,也扒不下那熊皮。我看你们好像还缺个指挥的,就是那个发现敌情,喊:‘瞄准,射击!’的角色,我比较适合这个。呵呵。”

他很快就给我回信:“今天早上起床发现枕边有鲜血数滩,正不明就里,打开EMAIL才知道我为什么会吐血。您不会这么吓唬我吧,小弟我排除万难,鼓起勇气认识一个女网友,正在想入非非之际,您告诉我您是我大娘辈的,……我倒…… 我还是叫您姐姐吧,心理舒服些。哪天姐姐聊的开心,有心情,我们俩视频一下,好吗?

打熊的任务安排嘛,我还有个想法,嘿嘿,您见过钓鱼钩上挂的那个物件吗?(本句话纯属玩笑,请勿对号入座,阅后如有晕倒之事发生,本大猎人概不负责)”

居然想把我当诱饵,真是太可恶了,我狠狠的想,于是回敬他说:“笑死姥姥我了。小兄弟,你可千万不能‘倒’,这打熊时深入敌后,诱熊出动的重任还得指望你。姥姥我虽然老眼昏花,但还不至于瞄准黑熊却走火到你身上。当然要是打老鼠就难说了,呵呵。

姥姥我都一把年纪了,能打字就不错了,还视频?再说了这科技日新月异,移花接木的事也时有发生,最近那个什么‘艳照门’,不也似是而非么?

小兄弟哪天有空想出去喝喝茶或者咖啡什么的,姥姥我一定排除万难,拄着拐杖也奉陪。”

他回信说:“姐姐,我心理都有压力了,我眼前浮现着我小时候在大院里我喊‘姥姥’的那些形象,……郁闷呀……,找个时间约姐姐喝咖啡吧。”我回说:“没问题。”

第二天他又发了个邮件给我:“姐姐,我今天下午有空,你呢?有空吗?我们可以在RICHMOND的某某路上的TIM HOTANS喝杯咖啡。 2:30怎么样,你说呢?”

我答没问题,又问:“嘿,那接头暗号呢?总不能让我真的拄根拐杖去吧,呵呵。”

他说:“我们就坐在玻璃墙那面, 暗号是:我说‘猎人,猎人’,你答‘黑熊,黑熊’。”

后来我去了那间咖啡店,看看时间过了约定的5分钟,我走进店了,偌大的咖啡店冷冷清清,只有一个西人老太太和一个高鼻蓝眼的老头,于是我走出店门,正向停车场张望,看到一辆越野车驶进停车场,下来了一个魁梧的小伙子,我猜想可能是他了,他停好车,径直走进咖啡店,经过我身边时居然对我视而不见。我看到他走到玻璃墙的位置坐下,心想应该是他了。于是我走过去,他一看就笑着对我挥手说:“我尽在找老太太呢,你真是吓死我了,呵呵,现在感觉好多了。”

后来我们讨论了打猎和钓鱼的问题,他说他觉得打猎还是不适合女人,我跟他们去钓钓鱼就好了。最后他提议,下次我们就不喝咖啡了,改吃川菜吧。

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由孤舟于2008-2-10 周日, 12:57修改,总共修改了2次

相关主题
〔漂在温哥华系列〕迷糊的情人节 海归茶馆 2008-2-17 周日, 04:45
〔孤舟漂在温哥华系列〕温哥华网友见面记 海归茶馆 2008-4-13 周日, 01:33
漂在温哥华系列:40年不遇的雪色圣诞 海归茶馆 2008-12-27 周六, 15:46
〔孤舟温哥华见闻〕阴错阳差,回国前夜踏上不归路 海归茶馆 2008-3-29 周六, 12:17
[漂在温哥华系列]浅说温哥华的按摩 海归茶馆 2008-2-19 周二, 05:29
去温哥华做电子商务网站,有天使感兴趣么? 创业项目评点 2011-4-01 周五, 18:19
北美新闻:加拿大房屋平均售价跌10% 温哥华跌幅最大(转帖)——赶紧去温哥... 海归主坛 2008-12-16 周二, 23:12
[原创]在非洲的日子里之六:坦桑朋友路卡利 海归风情 2006-7-17 周一, 10:02

返回顶端
阅读会员资料 孤舟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb