海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]安息,亲爱的外婆   
所跟贴 [原创]安息,亲爱的外婆 -- 温莎林 - (920 Byte) 2008-3-02 周日, 15:07 (1988 reads)
weida

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 讲师
加入时间: 2006/01/26

海归分: 30581

文章标题: 硬着头皮重贴上来,因为也许你的外婆正在另一个世界急需你的帮助 (794 reads)      时间: 2008-3-02 周日, 23:34   

作者:weida海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

赶快找人给你外婆做做佛事,这个很重要的,这才是孝心,不要糊涂

刚去世后有一段时间是中阴身,这个时候决定去六道 (天界,人间,阿修罗,地狱,饿鬼,畜牲)哪一道,如果转世成人的化,又能去什么样的人家和地方。

这个我有亲身的体验。当年我奶奶去世后,晚上做梦,梦见我奶奶来找我,好像她在一个地方被挡住了,不让过去。我就对她说,“........”,好像就让她过去了。这说明人去世后,确实有一个中阴身,中间确实有一段时间是要决定去向的。

具体也可以看一下 < 西藏生死书>
网上搜索了一下,找到两个链接

1. 书
https://www.zhaoqt.net/fo/indexsss.htm

2.视频
https://www.tudou.com/programs/view/n6tDVTHbWgo/
--------------------------------

以上是原帖,如用词不当,或你对佛教和中阴身这些事情并不相信,还请念在十分好心的分上,多多包涵。

另外我事务繁忙,平时也没有看你的帖子。但生死事大,我的奶奶在世,我也没能尽孝心,去世时也未能陪伴在身边,想起来至今伤心落泪,所以看见你的标题,自然而然点了进来。顺手写了个回帖,只是希望你能少一份我当年的遗憾,至少在老人家刚去世时做一些力所能及的事情,也算是尽一份孝心。我本来是要写成,千孝不如这一孝,回帖太快,才写成“这才是孝心”,让京姐多了一层误解。

再次表示歉意。本来让京姐一顿棒喝,我是删除了原帖的。后来想想也许你的外婆正在另一个世界急需你的帮助,所以还是硬着头皮再次贴上来,毕竟这个是很大的事情。

作者:weida海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由weida于2008-3-03 周一, 01:16修改,总共修改了9次

相关主题
[原创] 哥们,我爱上了你的女朋友 -- 《北京爱情故事》观后感 (一) 海归茶馆 2012-2-22 周三, 16:14
【麻衣神道】人名乱侃: 农村女孩叫个翠花,香草什么的很有乡土气息,亲切自然... 海归茶馆 2005-7-28 周四, 04:26
hehe,亲爱的,请听我解释 海归酒吧 2004-10-13 周三, 12:33
波儿的波- E时代男子汉宣言-给亲爱的老婆大人 海归论坛 2004-11-07 周日, 05:56
[原创]亲爱的,我未来的丈夫: 海归茶馆 2009-8-19 周三, 11:20
(黑妮原创)永不停息,再落俗套-------关于女人男人爱情婚姻,没完没了 海归酒吧 2008-12-03 周三, 02:01
[原创] 亲爱的悠悠小草,祝你生日快乐! 海归茶馆 2004-8-31 周二, 15:46
亲爱的高山流水百灵鸟们,你们好! 高山流水 2016-10-07 周五, 15:43

返回顶端
阅读会员资料 weida离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb