海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]鱼之于飞鸟的爱恋   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]鱼之于飞鸟的爱恋 (2627 reads)      时间: 2008-4-19 周六, 04:45   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

情话说的那么多那么多,终于会累,有一天你不会再对另一个人说?或者你根本不再会有这样的心境和机会。我是你冬天的光阴里最初遇见的女子,我是你的爱情。在你每天为了生存而战的危险空隙,你遇见我,寻找到生命存在的意义。可是我无法付出和你对等的爱情,生命的过往如尘埃堆积,淡然的不仅是我的内心,淹没了多少激情,曾经沧海,除却巫山。我的眼神已经苍老,已经久远。而你说,经历象电影一幕幕上演,你不能停息,你不曾经历。

窗外是城市的暮色。和往日一样沉寂。在这个世界上,每天都有无数的人在死去。疾病,灾祸,谋杀,战争,死刑,贫穷,愚昧,生命像野草一样蓬勃而卑微。这是冬天最寒冷的时光,我们在虚无的网络里遇见,我却成为你的梦想,你的追随。我知道你爱的真切,你说这样的爱是你生命所有的意义,你不能失去,你无法遗落。在那样艰苦的环境里,每天你给我打若干个电话,仅仅为了知道我好好地在。你用尽所有心情来感受我,感知我细微的点滴悲喜。你喃喃地念着我的名字,述说这般忘我的狂迷之爱。我知道你爱恋的深切,可我已经很难得去相信,深陷,梦想。在这个虚无而万分真切的网络上,永远新鲜的是谎言和妄语,还有随风飘逝的爱情。一个英国的绅士说:他从来不约见网友,因为没有时间和感情去浪费,因为他不相信网络的爱情:我们爱上的常常只是自己的想象,你是把我当作自己活着的美好的希望了,自己想象的偶像。寂寞地眷恋和想念着一个人,留恋着无可言喻的生之欢喜和苍凉。

那样残酷的环境需要梦想和美好的爱情,那么我给予你,我成全你和维护你。仿佛在一片绝望的汪洋里,你哀怜地看着我,我伸出手掌。明明知道我无法救赎你,但就在你的近旁,让你感觉到生还的希望,不陷落不绝望。或者终于会绝望的,但那时的毁灭也会是温情的,仿佛一种迷醉里的灭亡,让人在幻象里感觉幸福。我念着说,我是爱你的。给人希望又不能实现,是残酷的,但扼杀了别人的希望,是否更残酷?

爱是一切美好里的美好,我爱上的不是你,是你对于我的爱情。理想的,古典的,足于交付和承担所有的,倾尽生命的爱恋。仿佛生命最后一缕光,最后闪亮的激情,最后的渴慕和相思。这是你所倾心倾情倾尽所有的爱,你相信唯一和永远,那第一眼的爱情,爱了就是一生一世,相依为命,共同历尽所有世间风雨。你是一个远古的痴情和钟情者,无法理解疲惫的避让,不忠和背叛,你维护爱的忠贞,生命的力和美。可是我怕我走的太远,远得在不可知的空茫里迷失了自己,已经无法回到你的身旁去。

你说最重要的是我们在一起,你喜欢和我在一起所有的一切,真切真实的爱,这不是一件容易的事情, “上帝为我发现了一个你,我只选择你,直到死,我不能失去。你要保重,我每天都祈求上帝保佑你,如果有什么事情发生在你身上,我会感觉到。我喜欢看到你快乐,我不希望有人让你难过,我愿意和你在一起用尽我一生的时间。 你是我生命的一切,我做任何事情的时候都能感觉你就在我身边,在看着我,你改变了我所有的生活,使我变得美好。没有你意味着我失去了一切,你的爱使我象一个婴儿,善感而软弱,喜欢流泪 ,我从来没有感觉到幸福,你让我感觉到了幸福、生的美好。我倾尽所有,只是为你、、、、、、”这些发自你内心的声音,也使我柔软。因为爱的忧伤,你叹息和哭泣,可你是那么一个坚强的男人呵,你真正陷入爱情。而我,爱上了你对于我的爱情,这个寒冷的冬天,南方很冷,但有你的爱在温暖着。

那一夜我喝醉,你一次次给我电话,对我诉说你的爱情:我如此爱你!我感觉你在我心里的每时每刻,我从你的眼里能够看到任何发生在你身上的事情。你不是一个玩偶,你是一个好女人,我不喜欢你深夜买醉、、、、、我有我的上帝和你在我的生命里,我可以用我的生命交换你的爱,你凝视着我,仿佛一个暗夜里行走的人看见远方的一丝光明。在你不停的喃喃细语里,我知道自己拥有着怎么样一份爱情。仿佛有第三只眼,穿越时空,教你知道我的内心。

可是亲爱的你,从山里走来的你,从十岁起就在山里当兵的你,是怎么样一个特殊的人呢?你倍尝所有艰辛,在血雨腥风里出生入死,你三十岁年轻的生命仿佛已经苍老,你是那样的聪明睿智,你不在乎所有物欲只求信仰和真情,在艰苦的岁月里,你知道什么是屈辱,什么是自尊,什么是生命真正的意义和价值。你说人不是动物。你要的爱情,是那么纯美,它在当今的世间已经难得找到,河水早就污染,没有了可爱的小鱼。你不知道,我已经从古典里逃逸太久,久得我无法回去了。可你还站在那一扇古老温暖的门口,痴迷地等我回去,做你的妻子,一生只爱一个人;养一只小狗和一些孩子,与自然无限亲近,过着简朴的生活。一切丰盛而逼近真理,只要我们两个人,并排站在一起,看着这个落寞的人间。而你的存在和欢乐,就只为有我,有我们的孩子,和这样一个你无穷眷恋的家。你这样的一个男人,要用自己的双手,在异国他乡为我建造梦幻的美丽家园。

可是你不知道,所有不是你想的那样。真切的感情,从来都不会是坚韧的。我要怎么告诉你,我已经早就失去了和你做梦的心境,我已经醒来,再不能睡去,我已经丧失了相信的能力,我已经回不去了,回不到你梦想里的家园。我的梦境已经破碎。你之于我的爱恋,不过是鱼之于飞鸟的爱情。

我孤单地站在路口,为了这样绝望而深切的爱哭泣,渐渐地看着我和你相交,再越离越远的轨迹。面对那逝去的漫漫时光,迷惘的前路,充满着绝望的美感。我们不幸飘零在人世,你有你的,我有我的道路。我们把对方看得清清楚楚,彼此怜悯,却无法伸手触及。有些人,他们这样地爱。他们的爱相隔两岸,只能观望,不可靠近。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由heliuqingqing于2008-4-20 周日, 10:49修改,总共修改了2次

相关主题
男人和女人能在一起么?---所谓泰戈尔《飞鸟与鱼》的故事与诗《世界上最遥远... 海归茶馆 2010-2-20 周六, 15:34
飞鸟和鱼(ZT) 海归茶馆 2004-8-26 周四, 13:24
飞鸟和鱼(ZT) 海归茶馆 2004-8-26 周四, 12:48
[原创]能伤到的都是爱你的人 – 从钓鱼岛事件想到的 海归茶馆 2012-9-15 周六, 02:30
[原创]TangTangTang旅途老鸟的经验之谈 - Life Hack 行行摄摄 2010-3-31 周三, 21:26
[音乐]Say Yes -- 恰克与飞鸟 海归茶馆 2009-3-13 周五, 00:06
[原创]比翼双飞 生活风情 2008-10-14 周二, 08:14
[原创]比翼双飞 行行摄摄 2008-10-14 周二, 07:43

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb