海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 为免被误会,我要澄清一下苦大仇深   
不拉不拉
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 2004/02/21

海归分: 693209

文章标题: 为免被误会,我要澄清一下苦大仇深 (2728 reads)      时间: 2008-4-23 周三, 11:39

作者:不拉不拉海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我碰到过最苦大仇深的一位不是咱们国男,而是一位ABC女,出身东亚文化科(通常都是AB亚洲男女里面适应不好的去读),碰到任何问题,三句不离it's discrimination。她本人性格比较孤僻,没有太多的朋友,在美国过得不太愉快后来搬到台湾去了。其实我很想再接触她,了解一下她父母怎么教育她,害得她那么苦大仇深的,可以给自己一个警惕。

我不是说人不要有志气,有骨气,没有族群的意识,而是条条大路通罗马,不要挑一条最为咬牙切齿的道路。第二代国男国女混得开心的大多数,都是首先选择做色盲,不处处跟自己为难。

我们中国人的祖先有些生活的智慧,做人的艺术,很不幸地被阉割掉了。其中一项就是大智若愚,举重若轻。因为生活里面有很多自己不能控制的因素,你越想去控制他越不受控制,结果用了千斤力量都不能得回一分回报,千斤拨四两。我们接受的教育里面,都是硬邦邦的唯物主义人生观,一分努力一分成就,好像人生有个公程式你一边放什么进去另一边就跑什么出来。结果越信奉这一套的生活中看起来越是苦大仇深,因为他一边放了很多另一边什么都没跑出来。

举个更小的例子。五星红旗怎么来的?革命先烈的鲜血染红的。红领巾是什么?是五星红旗的一角。我第一次带红领巾的时候踌躇了半天,在那里想我这里多带了一条不是要多费了革命先烈的鲜血了嘛?这多不好啊,革命先烈还是别为了我流血吧。一个小学生,你就要用鲜血,革命这些词语来教育他,他长大了能不苦大仇深吗?

其实女人嘛,如果她不是存心吊什么龟的话,最容易让她上床的是幽默感,这是有科学研究数据支持的。如果我们国男都能lighten up一点, 很多目的最后一样达到,而且更加举重若轻。

作者:不拉不拉海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]创业日记-325 (焦虑,公司治理的误区,及幸福快乐的意义) 海归主坛 2013-1-06 周日, 13:21
书生误国,秒杀几个“伪经济教授” 海归主坛 2012-9-23 周日, 07:25
康梁误国,可见一斑。 海归茶馆 2009-12-13 周日, 00:31
黑版的帖子,太有趣啦!总结如下,内有误读,仅供参考,纯属玩笑,黑版勿恼。 生活风情 2009-11-29 周日, 20:29
【英国海归】青年用英语高声说“你说的是错误的,你在撒谎!”- 断喝美国电视... 海归主坛 2009-7-25 周六, 08:42
错误啊,把妹妹,要送这个。。。 生活风情 2008-5-08 周四, 12:25
老中,你经验丰富,你说一下如何筛选优秀海龟男,你别误会,不是为我,为别的M... 海归酒吧 2008-5-05 周一, 18:47
“海归网”是海归网管理人员专用ID,为避免误会,请勿使用相同或接近的ID发帖 海归酒吧 2007-9-25 周二, 13:42

返回顶端
阅读会员资料 不拉不拉离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb