海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]中国情与爱 (5B)―― LLM的纯情 (1)   
agent2000sf
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/04/17
海归分: 259348

文章标题: [原创]中国情与爱 (5B)―― LLM的纯情 (1) (5861 reads)      时间: 2008-5-05 周一, 13:19

作者:agent2000sf海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上回说到
美联航误我航班
把我困在上海
让我一年过两个生日时
我打电话给野猫说一起泡吧去
他竟说
早洗洗睡了
害的我只得像只没头的苍蝇
到处打电话找人
后来和一个N久没见的哥们
喝了两瓶黑方
套出了他深藏的故事

不知道野猫在哪抓蛐蛐
要抓到什么时候
俺就先来个原创吧
不在野猫后面跟屁了

这哥们(就叫他纯哥吧)
第一次海龟时
还是一个特清纯的孩子
海龟一年半
连女孩子的手都没主动拉过
但等俺两年多后再碰到他时
纯哥已成了海鸥
纯哥也不再清纯
五毒占了前三毒
已成了毁人不倦的LLM
下面就是他的故事

中国情与爱 (5B)―― LLM的纯情

“第一次见到璐璐是在朋友的一个饭局上。如果倒退10年到大学时代,璐璐简直就像是我的梦中情人”,纯哥一仰头、杯中的Whisky全下了肚。

“第二天我就约了璐璐出来。说实在,我也就是只想和她吃吃饭。那时我还没出过轨,也不想。第一道菜一上来,那是松仁炒肉,璐璐拿了片生菜叶,卷好,放在我面前。那一刻,我被震撼了。和LP这么多年,从来没接受过这种待遇。”纯哥说完竟然还用手揉揉眼。KAO,这在室内,也没风沙呀。

“我们后来去了外滩。风挺大,天挺冷。璐璐的小鼻子都冻红了。我想伸手给她暖暖,她把头扭到一边。我把外套脱给她,她说你也冷,自己别冻着了,说什么也不肯穿。我想搂着她给她挡挡风,但想到自己的身份,也没敢伸出胳臂。第一次到上海的璐璐看到什么都新奇,好像也没觉着冷。”

俺又给纯哥满上。

“我们穿过江底观光隧道,到了浦东。但浦东也冷,风也大,就走到香格里拉,坐在咖啡厅看着浦西的灯火。璐璐就像我面前的一杯绿茶,清香扑鼻,淡淡的,越品却味道越浓。不知不觉,已过了深夜,服务员撵我们走了。”

“去你酒店了?”俺赶紧讨好的跟上一句。

纯哥涩涩地摇摇头,“没有。你知道我那时还是一个好男人、好爸爸。我把璐璐送回她的酒店。出租司机费了点时才找到璐璐的酒店。璐璐说要不你换辆出租吧,省得他又找不到你的地方。我说,不会的,我认识。”

纯哥泯了一口酒,“呵呵,我现在想起来我当时好单纯、好傻啊。”

“下车后”,纯哥喝下一大口,“璐璐握了握我的手,算是告别吧,说谢谢你,纯哥,今晚是我大学毕业后最开心的一晚。我说,这也是我回国后最开心的一晚。”

“后来我们还时不时短信、email联系。也就是谈谈工作啊、人生啊、旅游啊什么的。璐璐说她考了全国导游证,就是想当个背包族,去各地游玩。我说,好啊,什么时候等我有时间了,陪你游山玩水,你也正好给我当导游。”

“几个月后,我出差到璐璐的城市。那天璐璐特别忙,一直快到10点才忙完到我下榻的酒店。我们就又坐在酒店咖啡厅,一聊竟聊到了2点。我一看时间不早,明天她还得上班,说赶紧回吧。璐璐默默地拿起她的包,就往外走。出租开到面前,璐璐突然扑上来抱着我,在我耳边轻喃,怎么每次时间都这么短呢?我也冲动的抱着她,但却什么也说不出,只能轻轻的抚摸着她的背。”

“一个月后,为了挽救我的婚姻,也为了才三岁的老大,我又回到了美国。但是,璐璐在回了我一个email,祝福全家团聚后,就蒸发了。Email再也不回,手机也停了机,向我朋友打听也问不出她的一点消息。”

“你就是那以后落马的?”我隐隐从其他朋友听到过纯哥后来的发狂直至后来的“堕落”。

“时间上是,但璐璐不是主要原因。”纯哥又一仰头,喝了底朝天。

“我刚回到美国时,也没怎么想璐璐。和LP完成了第二次造人工程后,LP对我愈发冷淡,先是说怀孕期间不能sex,生下老二后,又说累。后来我们就成了彻底的无性婚姻,而且还时不时地为鸡毛大的事对我吼。”说完,纯哥又揉了揉眼、按了按太阳穴。

俺给纯哥又满上。

“终于,在找寻璐璐多次不果后,有一次回国客户请去KTV完,我再也没有推让。从那以后,我就没有回头路可以走了。不管是良家妇女还是小姐,我都是来者不拒,成了彻头彻尾的LLM。”纯哥甩甩头,喝了一大口。

“就在我准备忘记璐璐的时候,突然收到她的一个email。”

(待续)

※※※※※※※※※※※※※※

原以为一个短故事
却越写越长
看来还得有个续篇才能结束

第一次如此写法
还真写不好
原来看到教主
一个崽一个崽的下
一点不困难
但临到自己写
哇呀呀,头都大啦!

写这个短篇的目的
只是想说
在众多海龟海鸥中
还是有好人
或者说新新好男人的

如果喜欢,
请给俺多加点腥
让俺知道
也给俺续篇有点动力

中国情与爱 (1B)《男朋友》
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1208718

中国情与爱 (2B)―― 机会与成功
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?t=977259

中国情与爱 (3B) ―― 俺在天津与候补空姐不得不说的故事
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?t=981764

中国情与爱 (4B)―― 萨北塞颗丝
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?t=989729

作者:agent2000sf海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]中国情与爱 (5B)―― LLM的纯情(下) 海归酒吧 2008-11-12 周三, 20:21
[原创]中国情与爱(9) -- 一个打错的电话 海归酒吧 2011-2-28 周一, 02:02
[原创]中国情与爱(8)-- 另类的天堂 海归酒吧 2011-2-10 周四, 00:30
[原创]中国情与爱(6)-- 有人的命就是比较好 海归酒吧 2008-10-11 周六, 20:48
[原创]中国情与爱(5) -- 喝酒要适量 海归酒吧 2008-10-10 周五, 19:32
[跟创]中国情与爱 (4B)―― 萨北塞颗丝 [已修改] 海归酒吧 2008-4-29 周二, 15:50
[原创]中国情与爱(4)--男女城灌西 海归酒吧 2008-4-29 周二, 03:03
[跟创]中国情与爱 (3B)―― 俺在天津与候补空姐不得不说的故事 海归酒吧 2008-1-05 周六, 16:52

返回顶端
阅读会员资料 agent2000sf离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb