海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]不要对我们说谢谢!   
kingguid
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 教授
加入时间: 2005/04/17
海归分: 57868

文章标题: [转帖]不要对我们说谢谢! (691 reads)      时间: 2008-5-19 周一, 15:30   

作者:kingguid海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

照片不好转:看图看这里https://stupidtiti.blog.163.com/blog/static/78596716200841913736202/?fromTodayFocus

这些天,听得最多的是谢谢,这些谢谢第一次让我觉得有点刺耳,虽然我知道大家都是发自内心的说谢谢。中国有一句俗话:“一家人不说两家话”!我们都是一家人,当困难来的时候,我们做的所有事情都是在给自己家做事情,因此,请您不要再对我们说谢谢!

这几天,我一直处于感动中,我感动于电视上每天看到的画面,我感动于无数网络文章,我感动于我身边的这群孩子。是的,这群孩子,虽然他们很多人年龄比我大,但是在混混军团里他们都叫我老大,而我总是下意识的把他们当成孩子。

5月12日,四川汶川发生大地震,得到消息是我妈给我电话,她也在四川,当时她是边跑边给我电话告诉我情况,然后就中断了和她们的联系。后来看电视知道了情况比我想象的严重很多,而父母也在这个时候相继报了平安。

军团的孩子一直都很关注灾情,当大家把一张张网络中看到的照片发到群里来的时候,我们都开始心疼了,我们都开始流泪了。记得“饭团”对我说,他正抱着自己的孩子流泪,他刚做父亲不到一年,有对可爱的双胞胎,我知道他看到照片里那些孩子在流泪,我们也在电脑前流泪。而我是四川人,我当时唯一的想法就是我想回去,我想做点什么,哪怕是搬块压在我们亲人身上的砖。但是理性告诉我,这个时候我不能去,因为我不够专业,去了帮不了忙,也许只会添乱。我在我的MSN上把名字改了:“当我们为灾区做不了什么的时候,至少不要添乱!”

5月15日,朋友给我打来电话,他在电话里告诉我说,现在又很多物质在红十字会,工作进展着,但是地方太多速度有些慢,他去拿到了通行证,明天准备运送物质去医院,但是现在特别缺破伤风针剂,他把整个重庆市能买得都买到了,只有1000支,问我能否找到一些。当时的时间是18:00左右。

我将消息放在群里,可是那个时候正好是大家吃饭时间,过了20分钟没有回应,这个时候飞飞告诉我说晚上有航班广州到成都,他可以找人带过去。我想,那就从广州买!急性子的我就赶紧给他们电话,三娃老人家被我从约会现场拖去各个医院找药,金蛇刚做好了饭还没来得急吃就匆匆出门,叶子呢,下午就在外面寻找其它药品……

都要19:00了,得来的结果都不好,因为这种药是处方药,而且很娇气必须在2-8度的温度中保存,不然质量就有问题,因此他们收了半天也就50支不到。这个时候我突然想到了牛牛,我忘记了给他电话。

电话中牛牛语速超级的慢,说那我去问问,我那叫一个着急,放了电话把鼠标摔了两次,就在准备摔第三次的时候,他给我回电话了,老大,250支够不,我想,有总比没有好,于是让他全买下来。而就在同时,混混军团基金发挥了作用,混混军团本来就是一帮爱四处旅游的孩子们组成的,不管是否去旅游,还是看我的文章,大家心中始终向往自由,崇尚直白不矫情的人生。之前建立这个基金就是准备一起旅游的时候,在旅行途中遇到需要帮助的孩子,我们可以支持他们完成学业,这个行动其实去年冶力关的时候我们就开始在做,当时我们捐助了5个孩子,过年的时候军团的孩子们还给他们寄去衣服,每当这些军团的孩子电话或者短信告诉我说被支助的孩子电话感谢他们的时候我就特别开心,这个世界其实就是由爱够成的。

话回过来,在大家四处找药的时候,这边群里更多人要去帐号给基金汇钱。就在这个时候,牛牛告诉我药品已经装箱放进车里,现在马上从惠州赶往广州机场,而飞飞那边告诉我飞机21点要登机,而当时的时间是20点。200公里左右的路,1个小时,绝对不可能呀,但是我们还是要试一下,因为在机场工作的飞飞告诉我说去成都的飞机最近都晚点。当时我就想,药品今天必须到机场,今天晚上能走最好,如果走不了,那就明天找最早的航班送过去。

而这边我们怕牛牛在高速公路上开车不安全,尽量不去电话,但是着急的我们还是想第一时间告诉他飞机起飞的时间和知道他现在的情况。

破伤风针剂非常娇气,如果温度超过8度,低于2度就会变质,飞飞在这个时候去家里拿了床被子,为的就是药品来包裹好,防止路上震碎和温度变化。在这里特别要说牛牛的朋友们,从小妈妈就告诉我团结是力量,妈妈老给我举例子,她说,一根筷子,我们一掰就断了,可是10根筷子一起,你就掰不断了。这次的行动,从帮牛牛弄到药,到开快车去机场,都是牛牛朋友们的帮忙。

21点多,药品安全到达机场,这个时候我才知道,原来牛牛弄到的是250盒破伤风针剂,等于2500支。飞飞把药品包裹好告诉我说,老大放心,药品上飞机了,机场打包的人知道这个药品送到灾区没有收我们钱,而托运的时候也没有。看着听着大家都很团结的在做这个事情,我鼻子又酸酸的。

而飞机一再晚点,我也只有不停的通知成都接货的人,让对方准备好冰块,大家的心都悬着,一直到第二天早上4点,当我们知道药品平安到达,并且没有变质的时候我们才放心的睡去,那晚我有点昏睡的感觉。后来牛牛告诉我说朋友在高速上车开到了160/公里,当时我叫一个害怕,如果不小心出点什么事情怎么办,他说,他唯一担心的就是药品的温度。这个说话永远超级慢的十万个为什么牛牛原来也有着急的时候。而飞飞后来告诉我说,他当时把这个药品当作跟孩子一样宝贵。

江油是比绵阳更靠近震中的地方,我们在报道中看到的很少。四川的朋友16日几乎把成都酒吧里的冰块都集中了起来,运载药品要进理县,可是就在这个时候广播里知道那里路又塌了,于是车里装了3500支破伤风针剂,6000支止血针,4箱口罩,一些消毒药水到了江油的朋友看到了江油的情景,想到娇气的药品要保证质量,于是就把药品送到了江油第一人民医院。院长非常感谢朋友们,说这批药品来的非常及时,立刻能投入使用。朋友问他,还需要什么,他说现在很需要大量的消炎针剂。

我把朋友药品送到并能实实在在投入使用的消息发在群里,大家都特别开心,然后我们又开始了寻找消炎针剂,为第二批药品做准备。

重庆的朋友们开车前往的路上

这些朋友和车队途径景象

药品卸货

中间那粉色箱子里就是那娇气的破伤风针剂。

对这些运送药品,自己出钱,出力塌实落实事情的不知道名字的朋友们说声,辛苦了,加油,继续!

就在文章写的刚才,大家又有往基金里面捐钱,而运载着500公斤的消炎针剂牛牛送到了机场,和飞飞,三娃老人家还有机场的工作人员一箱箱的给药品开封打包。

记得911的时候,我美国的老师给我发来一邮件,邮件具体内容我已经不能全记得了,印象最深刻有几句话,在这个时刻,请团结起来,摇动美国国旗,相信政府;这个时刻,请团结起来,给周围人一个拥抱……

今天,在512地震后,我想说,我们都不要说感谢,我们都实际点,在灾区的朋友给救援的战士们送杯水,大家都相互多鼓励,给每一个人一个微笑,不要吝啬你的拥抱,一个鼓励,一个希望。而我们外面的朋友们,有钱出钱,有力出力。

这个时刻,请我们手拉手,团结起来,请相信政府,请相信这些战士,请相信生命的奇迹,请为离去的人点一只蜡烛。

请你,如果什么都做不了的时候,不要添乱,不要说风凉话!

19号的刚才,针剂上飞机。中午一点到达

作者:kingguid海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]中国人应该感谢影子银行 【张化桥博客】 海归商务 2013-7-14 周日, 23:34
[贴图][转帖] 好!我今天终于能够贴图了,谢谢!《回复》[贴图] 海归主坛 2013-5-14 周二, 16:34
【修改为土豆链接】[原创]【第一次发帖,祝大家龙年吉祥!】朗诵:河灯(萧湉... 朗诵、配音 2012-1-26 周四, 01:02
[转帖]奶茶MM学生卡丢了!全清华男生都去找卡(图) 海归酒吧 2011-9-27 周二, 11:18
[音乐]趁仍沉浸在乡愁里,帖一首【故乡情思】! 民歌 2011-9-16 周五, 01:53
这个帖子侮辱了狗,道歉! 海归酒吧 2011-7-17 周日, 14:28
恳请版主把我的找资金的帖都删了吧。谢谢! 海归商务 2011-4-03 周日, 22:52
[ZT] 女侠, 我回复你后才看到这个人民网的帖子. 我觉得我比谢国忠还高... 海归酒吧 2010-12-12 周日, 01:00

返回顶端
阅读会员资料 kingguid离线  发送站内短信
  • [转帖]不要对我们说谢谢! -- kingguid - (3219 Byte) 2008-5-19 周一, 15:30 (691 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb