海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 盘点压在“海归酒吧”这个骆驼身上的几根稻草   
所跟贴 盘点压在“海归酒吧”这个骆驼身上的几根稻草 -- 不好听但是真话 - (1081 Byte) 2008-5-24 周六, 14:55 (1659 reads)
阿基的马甲

头衔: 海归中士

加入时间: 2008/05/24

海归分: 613

文章标题: I —— 不得不说。 (512 reads)      时间: 2008-5-24 周六, 16:19   

作者:阿基的马甲海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

因为有纪律规定,法官在庭审期间基本上就丧失了法庭外的话语权。

你们说了这么多,我都只能默默听着。甚至有好几次帖子写好了,都准备click那个“提交”了,斟酌深思后还是选择存盘提出。为什么?大局为重啊。我知道,在此敏感时期,反对开庭的声浪有如欲来之风雨、压城之乌云;而我的一言一行,都必须更加谨慎小心,除了避免扔出重磅炸弹,就连一颗平常只能泛起涟漪的小石子,都可能在这水深浪大的98江湖再次掀起血雨腥风。

但是这个帖子直接指向我本人,仅此而已也就罢了,甚至质疑法庭的合理性和操作流程的合法性。不得已,找个变通的办法,澄清一下。同时,我做事一贯光明磊落,一直不屑注册马甲;可是形势所逼,真是难为自己,花了很多时间摸索才注册上这么一个马甲,以平名百姓的身份跟你们对话。希望老狼理解我的良苦用心。

好了,言归正传,我们俩马甲对马甲(虽然我不知道你是谁的马甲),列兵对列兵,就事论事。

下面,逐条澄清:

No 1.
“海归网会不会成为马甲的天下?没走的人会怎么看这次事件?还敢不敢说话?”

走的人是因为什么走的?被封ID了吗?被删帖了吗?

没走的人怎么看这次事件?仁者见仁,智者见智。

还敢不敢说话?法庭就是为了让所有人都有平等说话的权利才开决定开庭的。

No 2.
“没走的海归网前几名大腕,在如此重大危机关头,集体失声,都不表态。其中,功夫王,波二,愚二等出来给厦门归跟帖送行”

我不清楚海龟网一共有多少注册的网友,是不是每个人都要上来跟厦门龟握手告别一下?我一上来第二件事就是努力调停劝他留下(第一件事情是什么,翻翻我在虚拟法庭的第一帖看看就知道了)。他执意要走,我跟他送行过。

我也不知道你对大腕的定义是什么?打个比方,是不是政治局常委级别的?如今,温总理从北京出发去视察工作或者胡主席从北京出发去国外访问,也没见到所有政治局常委到机场送行啊。

而且,你知道不知道,老狼一直到现在还在苦苦寻找厦门龟,想私下跟他沟通?这个内幕我这么透露出来,本身就很不地道,很不厚道(因为这是他私信告诉我的,并不想让大家都知道)。我真想扇自己一个大嘴巴,可是我不说,他的用心良苦有谁知道?所以,这次我违心当个小人吧。

No 3.
“厦门归之所以迅速封杀马甲,从第一个被删帖看,是这个马甲攻击不拉不拉是希特勒”

原文是:“他的大名和布托只差三个字,叫布啦布啦,他最崇拜的人物是西特乐”。注意,这是quote-and-quote。请你告诉我,你是如何得出“这个马甲攻击不拉不拉是希特勒”的结论的?

No 4.
“匆忙开庭的"虚拟法庭",流程漏洞百出,根本没法自圆其说”

(No 4.1)
马甲提起控告,法庭马上进入审理程序,连 Case 评估都懒得做。
美国的法庭是有诉必立案,有诉必火速审理吗?“法制”的流程在那里?

我给你看看法庭规则里面关于法官是否接受申诉是否决定立案的相关条文。

法官受理按下述原则:

(2)封名案,除下述情况外,可以申述。

(2.1)涉嫌违反所在国法律被封名,不予讨论。
(2.2)涉及网友个人隐私的被封名,不予讨论。

删帖和封名以外的所有投诉,网友法庭皆不予受理。

罗马告的是什么?是他的ID被封。为什么被封?涉嫌违法了吗?涉及隐私了吗?

稍微有点普通常识和逻辑思维的人应该都能做出和我一样的决定吧?

(No 4.2)
被告自杀,匆忙开庭的“虚拟法庭”继续缺席审判,被告没有授权,怎么就有代理律师了?

我在前面的帖子里已经说过(你没花时间看帖,或者看帖不仔细,我不怪你)——原告提请诉讼的理由是ID被封,诉讼的对象是海龟酒吧的版主,或者说海龟酒吧的行政机关,而不仅仅是厦门龟一人。悍马自愿出席,以海龟酒吧的首席版主的身份,代表行政机关,合情合理。试问,警察局长代表警察局出庭还需要授权吗?

No 5.
反对审判版主的帖子,接连被删
我不知道是谁干的。如果这是老狼干的,那么,这是老狼的一个昏招(可能是因为抱病坚持工作,又要管抗震救灾,又要在后院灭火——唉……)。

当然,他可能一方面是想维护法庭的权威,另一方面是想减轻我的压力(谢谢好意,可是这个做法我个人并不认同)。

要换成是我,就正大光明地放在那儿。真理越辩越明,公道自在人心。

还有一句话,叫做“路遥知马力,日久见人心”,清者自清,浊者自浊。

澄清完毕。

作者:阿基的马甲海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]请网友们仔细看:海归网情况发生的前因后果简述(为什么有今天),详细... 众议院 2013-8-31 周六, 00:07
当年海归酒吧台是这样的。 海归酒吧 2013-4-23 周二, 15:35
任命斜阳成碧为海归酒吧版主 海归酒吧 2012-2-10 周五, 22:55
风动石讲古(九):才貌双全不是梦 误发到“海归酒吧” 生活风情 2011-1-15 周六, 18:51
风动石讲古(九):才貌双全不是梦 误发到“海归酒吧” 海归商务 2011-1-15 周六, 18:46
让浪漫飞”沙龙征文——海归酒吧最佳短片小说 海归酒吧 2011-1-15 周六, 09:10
这里是海归酒吧 海归酒吧 2010-10-09 周六, 12:05
有个中东的客户问中国能否在当地建造海底酒店?有业内大侠能指点一二吗?多谢! 海归主坛 2010-6-06 周日, 05:15

返回顶端
阅读会员资料 阿基的马甲离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb