海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 同意文夫的帖子:女人一物质就像鲜鱼汤里加了一块羴羊肉那样令人顿时胃口大消。另外我想上海女人喜欢外国人不光是物质原因
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 同意文夫的帖子:女人一物质就像鲜鱼汤里加了一块羴羊肉那样令人顿时胃口大消。另外我想上海女人喜欢外国人不光是物质原因   
所跟贴 同意文夫的帖子:女人一物质就像鲜鱼汤里加了一块羴羊肉那样令人顿时胃口大消。另外我想上海女人喜欢外国人不光是物质原因 -- 花都娇客 - (778 Byte) 2008-7-14 周一, 22:15 (2706 reads)
佛心
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 院士

加入时间: 2007/09/15

海归分: 321305

文章标题: 此贴中所述四点其实说得挺靠谱,但配上这标题就”像鲜鱼汤里加了一块羴羊肉那样令人不得不掉胃口”了.因为 (757 reads)      时间: 2008-7-15 周二, 09:21

作者:佛心海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

实际上男人对金钱物质的追求从来比女人更加强烈,不是吗?

如今的现实社会里,什么是成功男人或者优秀男人?依据什么为标准?这问题男人应该比女人回答起来更清楚吧.男人不爱钱吗?男人不爱物质吗?男人去爱金钱抢物质有错吗?
既然现今社会的竞争游戏和规则依然是重男性意识而非女性天性的,那么当男人要去吸引女人注意的时候,女人直接用男人和男人竞争的标准来选判男人又有什么错呢?

且以为,女人爱物质很正常,这和男人的爱物质只是在形式上不同,本质上其实一样,同属于人的物欲.假如男人可以不讨厌自己对利禄的追求,就也犯不上去厌恶女人对物质的喜爱.但如果依然坚持去讨厌,那要使自己免受讨厌之感的危害,男人首先该弄清楚的是自己之所以会讨厌女人喜爱物质的真正原因.偶见过的一般的有如下几种:
1)自己根本就没有能力赚到女人喜爱的物质?(Solution:如果没本事赚到,那与其厌恶女人虚荣不如厌恶自己无能,然后或发愤图强,或得过且过找个没见过世面的”乡下妹子”拉到)
2)自己赚到金钱物质后是否愿意和别人分享?(Soulution:如果不愿意分享,就干脆挑明直说,本爷们就是个自私小气的人)
3)自己有足够本事赚到,但却天生的不爱功名利禄,内心世界里视金钱物质为粪土侯.(Solution:因为本身对金钱物质的鄙视而讨厌女人对物质的喜爱是最合理的理由,故就请一视同仁,不分男人女人,对所有拜金主义者平等鄙视,并常观自心以保持心灵清净)

另外,偶觉得上海女人过分喜欢外国人或者过分喜欢物质的原因主要是因为其对外国人或物质世界所能产生的真实功效无知而造成的.如果国男以为解决这种无知的办法是喊打喊骂就太傻了,这样的效果只会是更相反,不但把她们推得离自己更远,而且更让后来的女人不怕牺牲地前仆后继.所以偶同意主贴里说的那几点.

签名:无论男女,身在何处,贪心就是贫穷相.

作者:佛心海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
黄包车夫的帖子我删了。原因:发帖者本人已经删除内容或重复发表同一内容。 海归酒吧 2006-11-10 周五, 13:24
发个正经帖子:请教这里有3G有关的技术人员和投资银行人员吗?我想了解3G的... 海归论坛 2005-9-20 周二, 01:10
转一篇有意思的帖子:三十年风水轮流转--八卦一下硅谷几大公司的兴亡 生活风情 2014-4-19 周六, 14:10
推荐个天涯的帖子:一个人的战斗:我和500强公司的故事 海归主坛 2010-7-03 周六, 02:08
[笑一笑] 评论中国城市最火爆的帖子:看到台北笑翻了 海归茶馆 2009-11-15 周日, 05:39
[转帖]评论中国城市最火爆的帖子:看到台北笑翻了 海归主坛 2009-11-15 周日, 02:34
这个是不是值得领出来单独开个帖子:说个色色的笑话给你听 海归酒吧 2008-11-13 周四, 15:10
请教:楼下READER88的帖子: “手机里唯美的爱情” 和 老狼的帖子 ... 海归风情 2006-7-28 周五, 02:23

返回顶端
阅读会员资料 佛心离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb