海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿室内装修实例九]地板!再说地板![加图片]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿室内装修实例九]地板!再说地板![加图片] (2429 reads)      时间: 2008-8-23 周六, 21:43   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿室内装修实例九]地板!再说地板![加图片]

装修老房子,地板特别麻烦。但是,地板又特别重要,因为它给人第一印象,非常深刻。

为什么麻烦呢? 一是不平,如果不打算重新换板子的话,就得想办法搞平。就算换地板,也得换pine木板,而非锃光瓦亮的硬木新地板,比如俺的老地板,是柚木的,为了新旧match,就得换同样的木板,而且必须一样宽度。这样sanding之后,效果差不多。有的不完美的地方,还保留着老旧的charm。

还因为有的墙拆掉,留下的地板缝隙,就得重新补过。还有dinning room里面其中差不多四分之一的地板,原来是洗衣房,地面是水泥。现在洗衣房拆掉,成为一间open大房间,这块地面也得重新铺过。

架地板龙骨的时候,干活的人把原来水泥的地基--沙子,留在了沙坑里,与木地板下面的龙骨等高。

这怎么行呢?略微有点建筑常识的人都知道。我说,不成,把沙子挖掉!

没人干。他们听成了,把全部沙子挖掉,妈也,这可是跟跳远的沙坑差不多的啊,得挖多少功夫啊!你当这里是昌平哪。

好吧,跟揭墙纸一样,反正是简单劳动,没有什么技术含量,我自己干。

于是趁着月黑风高之夜(白天我也没工夫),揪上大傻同志,俩人一起跟贼一样,潜伏进这个房子,一桶一桶地,一铲一铲地,劳动改造自己。

挖了差不多俩小时,才算把沙子挖到了龙骨水平之下,让龙骨悬空,这样可以防潮,沙子带上来的潮气,不会浸濡木头和地板。

俺的设计师兼project manager安说,最好stain成深色地板。你不喜欢深色地板吗?

安还是比较了解我的。当然,能深就不要浅了。为此,我还去20个密林的水边豪宅里亲自考察了安的朋友kate的地板。

kate给了我配方,十份feast & watson的oak兑一份black,得出一种深巧克力颜色,非常温暖,也好看。并且给了我两小瓶用剩下的样品,让我自己回去试验。

今天晚上,我终于得空试验了一下,先拿回一小块旧地板,用砂纸打磨平整,再上两遍coat,然后上清漆estopol(我这块木头没有上)。 下面是实验结果,大家看是不是太深?还是太浅?是不是正确涅?

可惜我的破相机颜色失真,明早看看实物,我再判断。

对了,builder的工人居然不会stain这种颜色和如此简单的处理手法,不敢负责。他只会上兑油的颜色,所以,我必须自己干!自己stain全部地板!

挖过的“昌平“,哈女的圣地。

还有试验结果。在不同的背景下,棕色的地毯,还有白色的橱柜。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2008-8-24 周日, 14:48修改,总共修改了2次

相关主题
[波儿室内装修新案]小空间的改进,餐桌的新生活运动 生活风情 2009-5-28 周四, 18:48
[波儿室内装修公司实例]装修啊!苦海无边的装修! 生活风情 2008-10-15 周三, 22:08
抽象的话题-澳大利亚波儿室内装修公司开张志庆-全球首张定单:包博孙子 海归论坛 2004-11-16 周二, 09:39
[贴图]先睹为快:中国最贵最奢华公寓的室内装修 海归主坛 2009-8-05 周三, 13:54
[贴图]揭秘:中国第一豪宅的室内装修 海归主坛 2009-8-04 周二, 11:14
[原创]揭秘:中国第一豪宅的室内装修 海归主坛 2009-7-21 周二, 15:08
[请教] 谁处理过室内装修完后的气味问题?谢了 海归论坛 2005-12-28 周三, 16:38
[波儿的波]为朋友“包博孙“两肋插刀-室内装饰开张求助![美图] 春秋茶馆 2010-10-21 周四, 19:37

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb