海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]四龟棍结婚记(1)-结婚结婚!   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]四龟棍结婚记(1)-结婚结婚! (3561 reads)      时间: 2008-9-08 周一, 21:05

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]四龟棍结婚记(1)-结婚结婚!

波儿按:

茶馆校长在怀旧,酒吧老中在怀旧,风情有点空空,俺也趁此机会怀旧一把吧。这是N多年前写的,N>10。不过,现在看,好像还有这样的问题,永恒的问题,看看我们的帅哥阿聪就知道了:海龟光棍(简称“龟棍“)找不到老婆。

所以,还有现实意义。
俺慢慢贴。如果大家不爱看,就不贴了也行。反正是陈年的沉香而已。

————————————————————————————————————

非得结婚不可了。

我身边的人都那么说,大张小王老李,还有我妈,甚至明明。说来说去,这句话就变成了一道咒语,咒得我不得安生,好像不结婚有罪似的。

老李的一个一表三千里,八竿子也打不着的表妹说,朱涛不会是有问题吧﹖他是不是有那种,那种……什么恋的倾向﹖

他妈的﹗

老李的表妹是个嗲劲儿十足的女人,自以为魅力无穷那种,一见到男人,就想试练试练自己的魅力,可是试来试去,男人都成了实验室的白老鼠,试一个死一个,如今三十大几了,还嫁不出去。

听老李说,他表妹仗着有两分姿色,发明了一句口头禅,哼,现在的男人全都不照镜子﹗当然她是照镜子的,每天照上十多次,不是往脸上补粉,就是摆弄脑门儿上的几撮头髮,实在没的可做,也要朝一切可以当镜子的物件媚上两眼。

我陪她出去过一次,看在老李的面子上。可是我特怕路过玻璃窗玻璃门玻璃牆之类的东西,她淨朝着裡面搔首弄姿,我这堂堂五尺汉子难为情得要死,恨不得找个地洞钻进去算了。

可是这儿的购物商场的地光溜得很,没有地洞,可恨玻璃还特多。我只好目不斜视,大踏步向前走,很有点雄赳赳气昂昂的操兵架式。

可是这女人却血口喷人说我有那种倾向,当然这是老李告诉我的,老李是我的铁哥们儿,以前一个工厂的工友,也是“一条战壕裡的战友”,下了班一块儿喝啤酒侃山诉苦的,当然也一块儿打老虎机看脱衣舞去菜市场。如今我俩不在一条战壕了,他拿到身份后结了婚,娶了一个大陆新娘,生了个胖小子,而我还是光棍一条。

老李是好人,一心想把他的幸福也分点儿给我,让我也早日抱上大胖儿子,所以老给我张罗对象。可他表妹也太离谱,只要男人不对她那副德性感兴趣,就是他妈的什么恋,真是二百五,十三点﹗

她还以为自己倾国倾城呢,不管什么事,都大呼小叫,莫名其妙地嗲上一阵儿,也不照照自己眼角的那些皱纹﹗娶妻娶德,老子还没有那么贱,一见女人嗲一嗲,笑一笑,俩腿肚子就发软。人家说,男人四十一朵花,我今年三十七,还是花咕嘟呢,急什么急﹗

可是我妈着急。

她就我这么个独生儿子,盼抱孙子都盼疯啦。虽然离着十万八千里,鞭长莫及,可她老人家已经发动了北京城里的七大姑八大姨,给我介绍对象。

我上回回家探亲,一下了飞机进家门,屁股还没坐热,她就塞给我一大沓子美女照片,跟扑克牌似的,一张一张,花裡胡哨,全都是钩儿、疙瘩、K那样的大头像。

我从头看到尾,又从尾看到头,也看不出个所以然来,只好洗了两把牌,把它们一一摊开来,摆满一桌子。只见满桌子几十位美女全都冲着我微笑,我把每个人的微笑欣赏了一遍,我妈站在一旁察言观色,只要我的目光在某个微笑上面停得略久一点儿,她就问我,怎么样,你喜欢这个﹖还是那个﹖

我哭笑不得,只好嬉皮笑脸,妈,我统统都喜欢﹗

唉﹗你这没正经的脾性,多早晚才能改呢﹗都奔四十的人了,真是皇帝不急急死太监﹗

妈,您怎么是太监呢﹖我是太监还差不多。

你这孩子﹗咱说正经事儿,不准耍贫嘴﹗

妈呀,我好不容易得了假期回家探亲,您就让我安生两天吧。

你不成家,妈心裡怎么能安生﹗

得得得,我明儿就回悉尼,下次一定给您带回一个来,成不成﹖

(待续)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2008-9-10 周三, 12:56修改,总共修改了2次

相关主题
[波儿的波]四龟棍结婚记(23)-王老五终于结婚了!(完结) 生活风情 2009-1-01 周四, 21:22
[波儿的波]四龟棍结婚记(22)-永远未遂的求婚 生活风情 2008-12-30 周二, 19:13
[波儿的波]四龟棍结婚记(21)-无比悲愤一场野合 生活风情 2008-12-23 周二, 17:15
[波儿的波]四龟棍结婚记(20)-巧遇和强奸都在一瞬间 生活风情 2008-12-16 周二, 06:54
[波儿的波]四龟棍结婚记(19)-老女人小女人都很烦人 生活风情 2008-12-09 周二, 20:49
[波儿的波]四龟棍结婚记(18)-阳萎只需要一个理由 生活风情 2008-12-05 周五, 08:16
[波儿的波]四龟棍结婚记(17)-一场离婚四种谣言 生活风情 2008-11-30 周日, 21:23
[波儿的波]四龟棍结婚记(16)-让我的身体进入你的身体 生活风情 2008-11-26 周三, 19:39

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb