海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]四龟棍结婚记(2)-一块钱的爱情   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]四龟棍结婚记(2)-一块钱的爱情 (3951 reads)      时间: 2008-9-10 周三, 13:06

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]四龟棍结婚记(2)-一块钱的爱情

波儿按:我突然发现,这个故事的女主人公,长得很像我们的三毛。非常清秀。

————————————————————————————————————

“扑克牌事件”不欢而散,我一古脑把它们划拉到一块儿,扔进抽屉裡。我表面上虽然嬉皮笑脸特随和,心里却傲得很。我要娶的老婆,我心中有数,才不需要别人给我瞎张罗。我之所以敷衍着他们,全是给他们面子罢了。

我想娶明明。看了这一大堆美女之后,我更想明明。不是说明明多漂亮,事实上,她一点儿也不漂亮,细长的个子,梳条马尾巴,既不化妆,也不打扮,最先认识她的时候,我甚至以为她不是中国女孩子。

而如今,已经十年过去了。谁说男人是不显年纪的,我的青春小鸟(不是身上的小鸟)照样一去不回头。我也有了皱纹、眼袋和肚腩,明明也差不多,我有一段日子没见到她了。她只比我小三岁罢了,如今她的女儿都三岁了。往事如烟如雾,我以为忘记了,可是它却在我最不经意的时候,出现在我的脑中。

我认识明明,是十年前的一个夏天,那个夏天特别热,热得人睡不着觉。据说悉尼很少有这么热的天气。我刚从北京到这儿不久,虽然有一份工厂里的工打,可是一切都很茫然,更加睡不着觉。

于是我到马路对面的电话亭子去打电话。我们house里的电话是不能打长途的,因为怕钱算不清楚,大家只好到外面的公共电话亭去打。我的口袋里碰巧没有了硬币,而打到北京是需要好几枚硬币的。

我向电话亭边上的小餐馆走去。这是一家泰国餐馆,里面点着暗暗的烛光,满牆都是挂毯,很浪漫的样子,看不清是高级还是低级。我自住在这里,一次都没有进去过。

我胡乱找了个借口,向门口收银机边的服务生换硬币。服务生和我说不清楚,我的英语那时十分蹩脚,只好唤来一个女孩子,明明﹗MingMing,我记住了这个名字,心想这不会是一个中国名字吧﹖

然后从里间出来了一个中国女孩,说她是中国女孩其实只是我的感觉,她细高个儿,脸上没有脂粉,眉眼全都细细的,说不上好看,可是非常细緻。我一时看不出她是哪里人,不知该说什麽好,那女孩却用纯正的普通话问我,我能帮你吗﹖细长的眼里有一种可亲之光,好像我也是一个要吃烛光晚餐的顾客。

我一下子遇到了救星,忙把换硬币的事跟她讲了。她笑了笑,说,有公共电话亭在旁边就是难,老有人跟我们换硬币,老板说不给换了。嗯……她顿了顿,我给你换了吧,不过,下不为例啊。说完她又笑了笑,我记得她的牙齿很白,笑容很饱满。

我拿着几枚沉甸甸的硬币,走回电话亭,伸手拨号。可是我的手在空中停了很久,竟想不起打熟了的电话号码,结果我只好回house去了。那几枚硬币在我的口袋里存了很久,都没有机会花掉。

我往电话亭跑的次数频繁起来,每天晚上吃完饭,我就去打一次电话,有时,甚至打上两三次。其实,哪里有那么多电话可打呢,我只是装做打电话的样子,到电话亭里呆站上一会儿,彷彿忘记了号码,再折返回house里。

每次去和回,都可以透过餐馆的玻璃窗,瞥到明明的身影。有时碰巧她也看到我,就微微一笑。明明不是漂亮的女孩子,可是她笑起来实在可亲,有一种明媚清爽的感觉,我顿时觉得这个夏天并不是那么奥热不堪。

(待续)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]四龟棍结婚记(22)-永远未遂的求婚 生活风情 2008-12-30 周二, 19:13
[波儿的波]四龟棍结婚记(21)-无比悲愤一场野合 生活风情 2008-12-23 周二, 17:15
[波儿的波]四龟棍结婚记(20)-巧遇和强奸都在一瞬间 生活风情 2008-12-16 周二, 06:54
[波儿的波]四龟棍结婚记(19)-老女人小女人都很烦人 生活风情 2008-12-09 周二, 20:49
[波儿的波]四龟棍结婚记(18)-阳萎只需要一个理由 生活风情 2008-12-05 周五, 08:16
[波儿的波]四龟棍结婚记(17)-一场离婚四种谣言 生活风情 2008-11-30 周日, 21:23
[波儿的波]四龟棍结婚记(16)-让我的身体进入你的身体 生活风情 2008-11-26 周三, 19:39
[波儿的波]四龟棍结婚记(15)-艳福与噩耗同时降临 生活风情 2008-11-11 周二, 20:47

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb