海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我这十多年 (1)-- 和华尔街的断断续续的关系   
野猫拍黄瓜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 权威
加入时间: 2004/08/07
海归分: 803929

文章标题: [原创]我这十多年 (1)-- 和华尔街的断断续续的关系 (4966 reads)      时间: 2008-10-16 周四, 21:51

作者:野猫拍黄瓜海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

刚到纽约的时候,好像那时候的93年的大萧条留下的破坏刚刚有点好转
野猫拉着全部的家当在一台scirocco里面,
就住到Brooklyn的一个半地下室去了
因为那时候同校的师兄啊,当时的女朋友啊全在纽约
我还没到女朋友就帮我租了这个半地下室,大是挺大的
客厅,厨房,睡房都有,地铁也很近
然后就开始找工作了,心里挺怕的
野猫光顾着玩了,其实专业的东西一塌糊涂
看看高我几界的硕士毕业的前Room Mate在卖保险
还有的在westchester的商场里停车的
估计日子好过不了
没办法,买报纸投简历呗
平时也忘了日子是怎么过的,女朋友家里就在纽约的
刚刚在四大上了一年班,忙得飞起来
所以平时就通通电话
周末才能见见。见完了还不能过夜
得爬起来送回家
家里管得紧

2个多月后,让野猫很幸运得找到第一份工作了
还不是很对口的本行,是一家搞Unix硬件的公司
Unix 这东西我可是全部自学的
大家要问了,这么枯燥的东西你也会去自学?
其实在学校里的时候已经有news group了
里面有黄图的,那时候PC好像这功能还欠缺
基本上都在SunOS 的机器上的
下张黄色图片得把好几个Post下下来
用uudecode拼起来解码,反正乱七八糟的
看张图得20分钟。还没有Preview,
有时候搞半天搞下来一张图还是穿着衣服的
真是欲哭无泪啊,女朋友早我一年毕业了,我就指望看看图片过过干瘾了
(那时候,野猫还是很乖很乖的,当然也不是说现在不乖了,大家明鉴)
为了看黄色图片野猫就在LAB里废寝忘食
请教教授什么的,在半年多的时间里也会点Unix了
应该说到毕业的时候我们那个系里面虽然GPA野猫是垫底的
Unix的技术已经算是比较牛逼的了

后来就去上班了,公司是2个哥伦比亚博士夫妻搞的夫妻老婆店
招了帮哥伦比亚毕业的CS博士什么的
我进去的时候已经搞得不错了
说是把大楼的上面2层也买下来了
正装修呢。
那搂真不错,就在SOHO,11楼是一模特事务所
我在楼下抽烟就看漂亮妞进进出出的
有次在电梯里还看到Cindy Crowford.

老公管技术,老婆管销售,我一看客户表
基本上把华尔街的大大小小投行什么的都一网打尽了
我们部门是搞售后服务的,老大是一30多的白人妞
喜欢滑雪和fly fishing, 野猫在面试里抓到这个机会
就猛和她聊,终于答应教她跳360度的花式滑雪跳法
估计她就是看这个面子上把我招进去的
等进了公司一看,活倒是真不重
估计是质量好,问题出得少
那时候认识了批纽约的朋友,
都是自己做生意的,第二天睡到自然醒的。
后来就每天晚上和他们出去玩了
3点能回家睡觉真算是早的,常常搞到我回家洗个澡马上去上班
野猫那时候有个特别NB的本事
回家坐地铁的时候我一坐下就能睡着
而且每次停站都会醒一下,看看没到继续睡
在Brooklyn住的半年中从来没有睡过站的
白天其实也累的,常常去厕所用冷水冲脸
不过那时候体力是好,晚上照样出去搅和

就这样搞了一年多,野猫因为会拍马匹
做上了部门副职,老大要中午出去见情人啊什么的部门基本上是野猫负责了
那时候公司是越做越大了,上市的传闻不断
年底的分红也不错的,算下来加起来一年有5万多呢
90年代中第一年毕业的有这个水平不错啦
还请了一风骚的妞做client relation,还有个E&Y挖过来的马来西亚的华侨做CFO。
那风骚妞也是个怪人,特会讲笑话
绝对有自己去搞stand up的潜力
后来我问过她了,她说试过了
不过一上台就紧张,讲不出话来
有次野猫趴地上找东西,丫还摸了我的屁股,说nice ass
那时候野猫不懂,觉得摸了就摸了
最多你给我摸还
有人摸表示屁股长得还可以的
早知道把公司告了就发了。

后来就不对了,CFO先撤了
说起丫来我见一次想打一次
他走前,仗着我们都会中文,就问他上市的事情怎么样了?
丫说看上去是没希望了
赶紧撤吧。
野猫一想,既然CFO说没戏了,我也撤吧
那时候公司老板准备升野猫,说放到工程设计组去锻炼下
那里面都是搞IC, VLSI的,我一去保证露馅了
真是什么都不懂,虽然他们那组的老大老和我一起在楼下抽烟的
野猫赶紧找了个在华尔街大投行干活的师兄
看看钱还不少
让他通了点路子,就去投奔他了

这步棋其实是走错了
野猫离开公司的9个月后,公司在NYSE上市
有个昔日的手下把股票一卖在中城买了套公寓
野猫也就和人生的第一笔财富擦肩而过了

作者:野猫拍黄瓜海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]Senior Web Programmer / Web Progr... IT 2013-1-25 周五, 14:56
[原创]新西兰印象(9)--人间天堂任我游(海量图片+视频+many more) 海归酒吧 2011-8-03 周三, 11:21
[原创]新西兰印象(8)-- 美轮美奂米佛峡湾(海量精美图片+天籁之声) 海归酒吧 2011-7-11 周一, 09:29
[原创]新西兰印象(7)-- 魅力皇后镇(多图 40+P) 海归酒吧 2011-7-05 周二, 10:43
[原创]新西兰印象(6)-- 惊魂惠灵顿(多图30p) 行行摄摄 2011-6-20 周一, 03:31
[原创]新西兰印象(5)-- 海豚之旅岛屿湾(40PP) 行行摄摄 2011-6-12 周日, 13:05
[原创]新西兰印象(4)-- 毛利人的地热喷泉之都罗托鲁瓦 行行摄摄 2011-6-06 周一, 06:24
[原创]新西兰印象(3)-- 维多摩萤火虫洞 行行摄摄 2011-6-02 周四, 11:08

返回顶端
阅读会员资料 野猫拍黄瓜离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb