海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [关于生活]2008-10-18 白天打扫,晚上祈祷   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: [关于生活]2008-10-18 白天打扫,晚上祈祷 (4543 reads)      时间: 2008-10-18 周六, 00:22

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

每年十月,是我一年正式的开始。

这是北京我最爱的季节了。这个季节,注定会有一些美好而新鲜的事情发生。而我总是在天空开始变得清澈的那个早上,对这个城市坠入情网。

每天醒来,阳光疏朗地塞满了屋子,天空那么蔚蓝,风掠过的声音清晰可辨。任何伤感情绪都变得矫情,任何烦恼都显得微不足道。太阳很好,而月夜清朗,白天打扫,晚上祈祷。这个十月,是最好的一个十月。我持续沉浸在一种不正常的兴奋和随之而来的莫名欣快感里。开始着手一些新的计划,开始用一种新鲜的心情看待世界和自己。生活总是给予我们选择的权利,真好。

但我几乎不敢相信,这已经是我成年以后呆过最长时间的地方了。我想起04年的这个季节的某天早上,从国贸饭店check out以后,把行李暂时寄存,我站在9点钟的国贸大堂,等待和我的朋友话别。我脚下踩着一双粉蓝色匡威,两手插在灰色仔裤袋里,头发随意披在肩上,看着脚下那些顺着滚梯上来步履匆忙的西装男女何等意气风发,那刻我心中无比艳羡。

是从哪一天开始我意识到了与这个城市的亲密?也许是那天带新认识的朋友在僻静的街角吃完晚饭,他忽然问我,你是怎么知道这些奇奇怪怪的地方呀?也许是那天走进7-11,不假思索地买下一包点三中南海,而不是任何一种外国牌子。也许是那天在钱柜哭到肝肠寸断,他们为我唱了《人来人往》和《分手快乐》,然后拍拍我的头说,差不多了阿。也许是那天早上出门去赶飞机,出租车司机忽然指着路的尽头说,快看,今天早上的云多么好看。忘记了具体是哪一天没有关系,重要的是,我已经不再是04年时候的我,而这期间无论是有光芒或者很黯淡的时时刻刻,它什么都不说,只是默默旁观,只是默默把我拥在怀里。

某日晚间从游泳馆出来,深吸一口空气,清楚感觉到肺的存在以及风在给未干的头发降下温度。月色如斯美好。月光柔润明媚,城市的轮廓在黑暗中变得纤细薄脆。总是在我感觉到美的同时,我感觉到了疼。多少日子无声无息地划过,留下模糊痕迹,只有在这样的夜色里,才一一清晰,涌现心头。一种液体透过中南海的味道渗进嘴角,隐约带着苦涩。

而那些路过的情人们,如果你愿意倾听,我会告诉你:这世间所有误会都只源于------我说你好,你说打扰。那些年里,我们一直奋力地走,努力地找,却仿佛一直一无所获。当时你或许万分沮丧,如今回想起来,那却可能是你最幸福的时光。

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
友情转告: 2008第二届全国中华宝宝才艺展示展播活动上海赛区计划 ,征集... 海归主坛 2008-10-03 周五, 22:40
[关于生活]2008-3-28 清明雨,爱马仕以及涮木耳 海归茶馆 2008-3-28 周五, 23:27
[关于生活]2008-2-22 神奇的阿凡提 海归茶馆 2008-2-23 周六, 02:20
[关于生活]2008-02-12-故园女子 海归茶馆 2008-2-12 周二, 23:49
[关于生活]2008-02-02-我也打不赢爱情 海归茶馆 2008-2-02 周六, 12:25
[关于生活]2008-01-14 丧失购物欲!!! 海归茶馆 2008-1-14 周一, 20:57
[关于生活]2008-01-08 所以说 海归茶馆 2008-1-08 周二, 04:06
【麻衣神道】人名乱侃: 农村女孩叫个翠花,香草什么的很有乡土气息,亲切自然... 海归茶馆 2005-7-28 周四, 04:26

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb