海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我这十多年 (2) -- 合并的痛苦   
野猫拍黄瓜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 权威
加入时间: 2004/08/07
海归分: 803929

文章标题: [原创]我这十多年 (2) -- 合并的痛苦 (4511 reads)      时间: 2008-10-19 周日, 03:22

作者:野猫拍黄瓜海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

脱离了最早的雇主野猫就来到了一老牌的瑞士银行了
其实大家都猜得到,瑞士银行现在也没剩多少了
我那时候还有3家,现在就2家了,没准很快就剩一家了
当年不幸踩进去的是C银行, 做private banking特NB的那家
地点就在世贸大厦对面的OLP的2到几楼的, 后来
二楼好像是给RBS拿去做trading floor 了。

那时候我一个大师兄算跟对老大了,
跟了个能力真是很牛逼的老板,两人关系还特好
那丫最后混到了一欧洲银行的CIO,据说光签约奖金就是7位数的
大师兄真是很刻苦的混上来的
顺手把我们当年的师兄拉进去不少
等野猫去interview 的时候,基本上是走过场了
就喝喝咖啡聊下天
他们那组正好缺会unix的
老大说,过几天来上班吧。
工资嘛给你长40%,分红另外算,不会比你现在的少
一听这个野猫马上辞职了去马来西亚玩了圈
走的时候原来公司自己组里面的请我出去喝了一晚上
最后野猫实在是喝多了,出来后在一小树林里狂吐了一顿
有个我招进来的MM实在看不过去了,开车送我回家的
还很细心得帮我洗了个澡,扔床上了
当然,我们啥都没干,就一起睡了一晚
大家可要相信我啊

度假回来后上班了,一进去有师兄带着,日子很好过的
基本上没啥事情的,当时全公司的系统在上windows NT
野猫就负责写两script自动化一下
老大是挺好的,没事晚上还带我们去看脱衣舞
那时候好像快到fiscal year end
老大有钱没用掉,说是不用完不行
不然明年预算就会下降的
有天中午我们3个就去一家日本餐馆吃饭了,贼贵
挺小的门面,坐下来后每个小桌配个厨师
你要吃炸虾,丫就帮你炸一只
一只只来
你要吃鱼,他就给你切片下来
然后就瞪着你
一顿午饭3个人吃了600多美金
我好像还没吃饱

野猫刚刚高兴了几天,事情就不对了
说要和F投行合并,
野猫还没搞清楚呢,老大就拿个Package准备撤去新公司了
新公司位子不多,先把大师兄带过去
让我们就自己先混着,别急
那时候C银行方面有头有脸的高层基本上都找到出路了
大家集体撤,剩下的就是我们这样的小兵了
我们在楼下抽烟的时候想想也不对啊,今年的bonus咋办啊?
有脑子快的就想到卖设备给自己发Bonus了
正好要合并嘛,兵荒马乱的,设备也没数了
有把server拆下来一片片带出去的
有把硬碟搞回家的
后来可能怕野猫多嘴,让一个师兄出面,给了野猫50张10/100 network card.
那时候那东西还值钱的,野猫也不客气,打包卖给了一开电脑公司的台湾人了
搞到了钱带女朋友去Peter Luger吃了一顿
喜欢吃牛排的真该试试他们的porter house,
东西实在是不错,dry aged
那时候最牛的是一个ROTC下来的白人哥哥
大学时候是我宿舍那层的楼长
也是师兄
丫来上班带一个hockey的袋子
每天下班带个HP laserjet 出去

接下来F的接收大员也到了,就是野猫的新老板,和蔼得说
你们好好干,那个什么什么的
和野猫谈话的时候还说对野猫perl script的能力还是很欣赏的
要野猫配合丫的工作
然后就到11Madison去了
那楼可是二战时候造的,特结实
据说本来准备搞个100层的,后来也不知道怎么就搞了20多层
野猫还去顶楼的集团老大的办公室看了下
真他妈的豪华
合并后那时候野猫是fixed income那组的
就是做债券的,到底是什么到现在还没搞清楚
一个楼面好几百人,老板办公室在楼上
平时看不到我,我也看不到他
所以我们日子是不错的,没什么事情干
简直是太闲了
我到楼下抽烟我们组里连不抽烟的都陪我下去
抽根烟一堆人能在楼下混个15分钟
有次老板一早找我,问我们组里的师兄我在哪,
我师兄说我去厕所了,其实他没撒谎
我是在厕所,刚刚起来,在自己家的厕所洗脸呢
得到消息后就是玩命得往公司赶

那时候后来出了个小事故
搞到大家每星期还得值班一天,早上好像得6点到
忘记了哪个市场那时候开的,反正6点得到
我们这组人基本上是2星期不到轮到一次
Trader这活可真不是人干的,那么早得上班
一早叫公司付钱的车来接,野猫实在是累死了
到公司后放下东西就在楼下抽烟,有几次看到Andrew Stone座着宾利来上班的
丫后来倒房地产好像狠赚了一票
说是值班其实没啥事情的
下面有2道support组顶着呢
后来野猫聪明了,我把大衣直接挂椅背上,挡住视线
然后就钻桌子底下睡觉
外面基本上没人看得到我
但睡不安稳,老有走来走去的把我惊醒
实在累了,就又找个办法补睡觉
野猫坐上F车地铁睡,那车路线长,到底了没人赶你下来
来回的坐来回的睡
没人找我的话来回睡个3小时基本上能把晚上的睡眠补回来
最后给我找到一个最好的办法,去电影院
11Madison旁边不远有电影院的,野猫买张票
带2耳塞就去那里睡觉了,白天电影票也不贵
那时候散场了也不清场的
公司有事情他们会打给我的
我5分钟就能回到公司
最久一次野猫好像在电影院睡了6个多小时
有了白天的休息,晚上野猫就更能搅和了
和福青帮走人蛇的老大一起唱歌就是那时候的事情
在这个投行支撑了一年,基本上没干什么活
我们那时侯还开玩笑说
干脆去开出租车,我们大家轮流开,反正没事

其实当时早上值班还有个好玩的东西
公司对马路的公寓里有个妞
丫喜欢一早全裸在跑步机上跑步
也不知道谁先发现的,反正到我给通知到了情景已经很壮观了
我们30几号人一早端着咖啡吃着早餐全站窗户那里就看小妞跑步
丫跑完了去洗澡了大家评论会才去干活
那妞没理由不知道的,就格一小马路
并排就能停3台车的距离
那么多男的在看

到了后期大家一商量,这地方真待不下去了
主要是没啥事干。
看看那时候多单纯啊,现在如果给我个白拿钱不干活的事
野猫还不定有多开心呢
当时也没找猎头什么的
随便一说就有人给介绍工作了
说是某某公司有个职位就找你这样的
然后就给骗去了,开始了野猫的炼狱

以上完全乱编,如有雷同纯属巧合

作者:野猫拍黄瓜海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[连载]美女创业(9)第一年是最痛苦的 海归酒吧 2012-8-07 周二, 19:54
[原创]Senior Web Programmer / Web Progr... IT 2013-1-25 周五, 14:56
[原创]新西兰印象(9)--人间天堂任我游(海量图片+视频+many more) 海归酒吧 2011-8-03 周三, 11:21
[原创]新西兰印象(8)-- 美轮美奂米佛峡湾(海量精美图片+天籁之声) 海归酒吧 2011-7-11 周一, 09:29
[原创]新西兰印象(7)-- 魅力皇后镇(多图 40+P) 海归酒吧 2011-7-05 周二, 10:43
[原创]新西兰印象(6)-- 惊魂惠灵顿(多图30p) 行行摄摄 2011-6-20 周一, 03:31
[原创]新西兰印象(5)-- 海豚之旅岛屿湾(40PP) 行行摄摄 2011-6-12 周日, 13:05
[原创]新西兰印象(4)-- 毛利人的地热喷泉之都罗托鲁瓦 行行摄摄 2011-6-06 周一, 06:24

返回顶端
阅读会员资料 野猫拍黄瓜离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb