海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]四龟棍结婚记(12)-第三个婚礼和夸父追巴士   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]四龟棍结婚记(12)-第三个婚礼和夸父追巴士 (3115 reads)      时间: 2008-10-19 周日, 20:07

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]四龟棍结婚记(12)-第三个婚礼和夸父追巴士

波儿按:野猫也开始写回忆录了,这世界,变化真快。岁月如梭,原来帅哥也有这一天。

——————————————————————————————————————

悉尼的日子越来越平淡。经过八年抗战,大家终於都拿到了身份,当年那些雨后春笋一样滋生的慷慨激昂的组织、菊会和活动,又都一个个地无疾而终,销声匿跡了,风云人物们也都不知去向。、

大家各自过著各自的日子,相安无事。从前那种“争取留下来”的骚动旋律,如今变成了四平八稳的“过日子,过日子,过日子……”

过日子的首要任务当然是娶老婆,娶了老婆的那些,又开始买房子。我们这些新移民,不约而同地向老华侨们看齐,真正地在此安居乐业了。

小王住的是艾琳邓肯家的房子,据说是艾琳的爹地妈咪赠送了很多股份的,作为对他们生了一个孩子的奖赏。所以别看小王回到光棍house里嘴皮子了得,可在家,是出了名的“怕老婆”。

要说艾琳像中国女人那样事事管著丈夫,那是不公平的,小王的“怕老婆”怕得很西式,也很现代化,这里面有的是奶油蛋糕和葱花烙饼的区别。表面上,小王的老婆给小王很大自由,爱去哪儿就去哪儿,只是她很少参加小王的朋友的菊会,因為大伙儿一说中文,就只好把艾琳晒在一边儿。

而且,艾琳自己也是爱去哪儿就去哪儿,艾琳的朋友们谈的那些事儿,小王也不感兴趣。所以小王才能常常和光棍house的同仁们聚聚。但是,一切重要的事情,重要的节日,以及家中的吃喝拉撒,都要听艾琳的,尤其是艾琳的爹地妈咪有何吩咐,小王只有听使唤的份儿。

事实上,小王是“倒插门”嫁给了邓肯家,自己没有什麼发言权。艾琳和小王有时也吵架,吵得凶了,艾琳说,把房子、钱和孩子给我留下,你可以走。小王顿时瘪了下去。小王为了安慰自己,从广东人那儿学来一句口头禪,“怕老婆才能发达﹗”

大张买了一个房子,在离城很远的地方。不过,他的房子很大,佔地很广,多少弥补了上下班的路途辛苦。大张的上海夫人很精明,持家有道。她说,宁可买破house,也不买unit,因為house带著地皮,升值快。

大张说,我们先将就著住,将来房子供完了,有闲钱了,再把这破house整个推倒重盖,想盖多大就盖多大。所以这两口子正拼命挣钱,孩子只好放在上海外婆家里看著。

老李和我一样,有事没事地回大陆探亲相亲找对象。不过,老李可比我幸运多了,他回去三次,便正正经经带回一位大陆新娘来。老李的家乡在湖北,就是那个“天上九头鸟,地下湖北佬”的地方。

他找的新娘来自湖南,比老李小十来岁,正宗的黄花闺女,又白又嫩,小巧玲珑,一笑还有俩酒窝,特招人喜欢。新娘到埠的那天,我们从前光棍house里的四条光棍齐聚在老李家,摆了一大桌接风酒席,由大张的上海夫人掌勺。

老李本来就满面红光,“精神焕发”,如今更加地“人逢喜事精神爽”啦。他一手拉著一身红彤彤,小鸟依人的新娘,一手举著啤酒瓶子,大声说,来来来,咱有今天不容易,让咱们哥几个干一杯﹗

大张跟著嚷嚷,对,对,对,结婚万岁﹗

我歪了歪嘴,正要说什么,小王抢著瞪了大张一眼,大张立刻意识到四条光棍如今还剩著一条呢。还是小王嘴皮子利索,他说,不对,结婚的基础是什么﹖是爱情呀﹗所以,我说啊,爱情万岁﹗

对,对,爱情万岁﹗大伙儿轰然一声碰了杯。

搬到新地方不久,我便在附近的购物中心看到了明明。那时我刚从超级市场买完东西,推著小推车出来,便看见一个高高瘦瘦的頎长的背影,在旁边的麵包店一晃而过。

明明﹗我心中一凛,忙推著小车向面包店奔去。那个身影在面包店里只晃了一下,就穿过购物中心的大厅,向下楼的行人电梯走去。她一只手里提著两根法式棍子面包,另一只手挽著一个大大的帆布购物袋。

从侧背面看去,马尾巴好像烫了起来,蓬松地用一根黑缎带挽著。我急切地想看看她的正脸,以证实我的判断。这么长时间过去了,她又烫了头髮,这到底是不是明明﹖

我轰隆轰隆地推著一车东西赶到电梯边,那女人已经站在电梯阶梯上往下走了。我的手推车不能上行人电梯,眼看著电梯降到了底楼,女人下了电梯,朝外走去。我急出了一身汗。

情急之中顾不上这麼多,我把手推车连买来的东西一起扔在电梯边,大踏步“咚咚咚”地在电梯上抢著下楼。我冲到购物商场门口,那女人已经走上热闹繁华的街道。

这里是附近一带颇有名气的商业区,商店舖子一家接著一家,到处都是玻璃门玻璃窗的舖面,周末的时候,车如流水马如龙。我惟恐失去目标,一边疾走,一边像孙武空一样四面瞭望。幸亏我个子高,视线不至於给行人遮住。

女人走了一段街,突然拐向一个巴士车站。我暗暗咒骂了一句,百米赛跑似的赶去巴士站。巴士站前有两三辆巴士,她上了哪辆呢﹖我正踌躇著,一辆巴士慢慢地开出站去。我跳起脚向裡面瞥了一眼,她在座位上﹗

于是我便跟著巴士一路跑起来。可是,我跑得再快,也赶不上开起速度以后的巴士快呀,我颓然地放慢了速度,连呼带喘地跟著巴士的路线走。我早已经出了商业区,不知不觉中进入行人稀少的住宅区了。

我像夸父追日那样蹶而不捨地向前追赶著,仿彿追赶的不是一辆巴士和一个女人,而是追赶著我逝去的青春和理想。

这时,不知从哪里站出一个男人,挡住了我的去路。那个男人是说英语的,

你跟踪我老婆干什么﹖

我……

还没等我辩解清楚,那个人突然挥手照著我的脸上就是一拳头。我丝毫没有防备,这一拳打得我眼前直冒金星。那人挥手又是一拳,又是一拳,左右开弓。

我怒从中来,挺起胸膛準备反击,可是我在盛怒中看清楚了他头上的丝丝白髮和一张亚洲人面孔。我突然放弃了反抗。

她差一点就是我老婆……我淡然地说。

那个人也住了手。夕阳已经垂落天边,我们就在夕阳中对望了几秒钟。然后,他一句话不说,转身走了。

(待续)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2008-10-19 周日, 21:32修改,总共修改了1次

相关主题
[波儿的波]四龟棍结婚记(23)-王老五终于结婚了!(完结) 生活风情 2009-1-01 周四, 21:22
[波儿的波]四龟棍结婚记(22)-永远未遂的求婚 生活风情 2008-12-30 周二, 19:13
[波儿的波]四龟棍结婚记(21)-无比悲愤一场野合 生活风情 2008-12-23 周二, 17:15
[波儿的波]四龟棍结婚记(20)-巧遇和强奸都在一瞬间 生活风情 2008-12-16 周二, 06:54
[波儿的波]四龟棍结婚记(19)-老女人小女人都很烦人 生活风情 2008-12-09 周二, 20:49
[波儿的波]四龟棍结婚记(18)-阳萎只需要一个理由 生活风情 2008-12-05 周五, 08:16
[波儿的波]四龟棍结婚记(17)-一场离婚四种谣言 生活风情 2008-11-30 周日, 21:23
[波儿的波]四龟棍结婚记(16)-让我的身体进入你的身体 生活风情 2008-11-26 周三, 19:39

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb