海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 中国特种兵回忆录(2)   
蝴蝶兰
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少尉
声望: 教授
加入时间: 2008/09/19
海归分: 2162

文章标题: 中国特种兵回忆录(2) (3846 reads)      时间: 2008-12-02 周二, 12:25   

作者:蝴蝶兰海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第四天,行军涂中,前锋侦察发现了个脚印,这不是我们的脚印,花纹不对,这是野战特种部队的野战靴的印子,昨天傍晚下过雨,脚印有些模糊,曾经被水泡过,也就是说,这个脚印是前两天留下的,从脚印的摩擦来看,是轻步兵,要么是大队侦察兵,要么就是渗透部队,我们搜索了附近,没有发现大队的痕迹,难道是掉队的士兵??不可能,对于老特战队员来说,这是个低级错误,脚印是向山下方向的,山下有个峡谷,是原来我选择的行进路线,看来,我们不能走这个方向了,两天, 对于特战队员来说,并不是个长的时间,他们有足够的耐心等我们从他们眼皮子下面经过,然后干掉我们,丛林是他们最好的隐蔽,而我们根本不知道他们会在哪里等我们.经过商量,我们决定改变行军线路,翻过大山,然后折返,从小河泅渡,然后在转过封锁,这样虽然线路长了很多,但是比较安全,看来,今夜不能睡觉了!

很幸运,我们成功的躲过了第一轮伏击,但是付出的代价是,今天我们只行进了8公里,如果这样下去,我们无法在规定的时间内到达目的地,当然,最近的距离在物理上永远是直线,在军事上,直线是最远的,白天,直升机不时的从我们头上飞过,那是等信号弹的,如果有人坚持不住,只要一拉信号弹,他就可以退出,我可不希望我被直升机吊走,训练那么久功亏一篑,岂不是太冤枉了!

接连几天,我们都在老特种队员的追赶堵截下疲于奔命,我们开始怀念前几天的老鼠和蛇了,应该留点,现在别说打猎,连水源边都有老东西们设下的陷阱和拌雷,连水都快喝不上了,只能向丛林索取,晚上也不敢生火,我们象受惊的兔子,每时每刻精神都高度紧张,行进线路一改再改,改的我恨不得长翅膀飞过去,似乎我们想什么这些老东西都知道,每条线路都有他们的人在等我们,这几天我们几乎没有挪窝,就在兜圈,看来,我们被包围了,而且还跑进了他们的中间!完了,我的特战梦快破灭了,都怪我,是我把我的小队带进了这个鬼地方,如果我另选条路,哪怕远点都比在这里强!

第十天,天助我也,下了大雨,我们在雨幕中突破了包围,我们已经浪费了很多天时间了, 现在我们哪怕跑看来也赶不上了,怎么办??我忽然想起,目的地旁边不是有条大河吗?我学过,如果不会走就跟着小溪走,小溪会变小河,而小河会汇入大河,这里还很危险,不能造船,于是我们就恶心着空心草,找了几个枯死的树桩,就这么抱着树桩顺着涨水的小河漂流,速度真快啊,转眼就跑出30公里了,终于跑出了危险地带,我们立即找来树枝等等,做了个木筏,快马加鞭的赶出去~~命运之神终于眷顾我了,我们在第18天最早到达了目的地,我们合格了!!!我们成为了特战士兵了!!!兴奋的感觉将所有疲惫一扫而光!!

训练结束了,我们呆了快一年的训练营要送我们走了,我很自豪,我是走出来的,而不是被踢出来的,同来的300多人,只留下了80多个,我们用努力证明了我们是最优秀的,之后,我们将被分配到侦察连里,我从个普通士兵变成了丛林特种侦察连的狙击手,代号猎鹰!!

训练营给我们开了欢送会,原来铁板脸的教官终于露出了笑容,我忽然觉得他也不是那么可恨,如果不是他,我们就不能成为合格的特战队员,我要感谢他,但我知道,我永远不能在回到这个地方,这是部队的规定,除非,我是以教官的身份回来,教官他训兵10年了,妻子没能随军,并不是部队不允许,而是训练营的生活太苦,在这个与世隔绝的地方,活下来是需要勇气的事情!

我又重新成为了新兵,一个丛林特种侦察连的新兵,本来以为我很快可以出任务了,可以展现自己的神枪狙击的风采了,可是,依然是常规训练,我在训练营里的小组被编成了个班,我们每天的训练就是磨合大家,偶尔还有跟其他小队的进行对抗性训练.就这样又过了两个多月,终于可以出任务了

任务很简单,抓个人,他在边境的一个小村里,据说是走私垃圾网站弹药的,我的任务就更简单了, 找个位置作为观察手,随时报告情况,旁边还有个老狙击带着我,任务很顺利,渗透小组轻而一举的就渗透进去了,剩下的就是怎么安全的把人带出来,这家伙身上绑着手雷,就象我们所说的光荣弹,他死了不要紧,我们的命可比他的贵,渗透小组带着微声,贴着脚楼慢慢的接近了"目标"我在瞄准镜里看着渗透小组的一举一动,感觉有喉咙发干,第一次执行任务,我有点紧张,我知道,渗透小组只要有点差错,狙击手要以最快的速度干掉目标,我的战友的性命或多或少的掌握在我手里,老狙击看出我的紧张,他跟我说了一句:别紧张!跟我换个位置,于是,我从主射手变成了副射手

任务完成的很完美,没有惊动任何人,那家伙被摁在床上,根本来不及光荣就被我们逮住了.之后移交给上级,第一次任务给我的感觉是:虽然有点紧张,但是好象不过瘾!跟我想象的不太一样,不过渗透小组可不是这么看的,他们说,NND~~爬得一身的鸡粪,这家伙力气真-他-娘-的-大!差点没把我们也光荣了!!

随后,我又出过几次任务,都是些小任务,这些任务我没有开过一枪,似乎就是个看客一样看着战友渗透,抓人,带走,剩下的时间就是训练,有时候巡逻边境,日子很无聊,也很充实.

(未完待续)

作者:蝴蝶兰海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
中国特种兵回忆录(9) 海归茶馆 2008-12-11 周四, 13:46
中国特种兵回忆录(8) 海归茶馆 2008-12-11 周四, 13:39
中国特种兵回忆录(5) 海归茶馆 2008-12-11 周四, 13:21
中国特种兵回忆录(3) 海归文集 2008-12-02 周二, 12:35
中国特种兵回忆录(3) 海归文集 2008-12-02 周二, 12:33
中国特种兵回忆录(4) 海归茶馆 2008-12-11 周四, 13:17
中国特种兵回忆录 海归主坛 2008-11-24 周一, 12:22
他是现代荆轲——“913事件”周宇驰之女回忆录(看来得给林副主席平反?) 海归主坛 2014-6-25 周三, 05:30

返回顶端
阅读会员资料 蝴蝶兰离线  发送站内短信 MSN
  • 中国特种兵回忆录(2) -- 蝴蝶兰 - (2935 Byte) 2008-12-02 周二, 12:25 (3846 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb