海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的海归和归海的经历11   
幽忧

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2004/02/21

海归分: 483053

文章标题: 我的海归和归海的经历11 (44647 reads)      时间: 2009-2-07 周六, 00:50

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的海归和归海的经历11

从美国回来后, 在美商会的活动还是会极偶尔地碰到冷酷男. 我俩居然象是商量好的, 非常默契地对过往的事情一概不提. 只是象老朋友那样打着招呼, 说着一些BUSINESS, 装腔作势又好象若无其事. 他有时候也会试探着说"maybe we should have dinner sometimes?”, 我回应着说好呀好呀,可是他不知道是没有勇气还是没有兴趣,一直没有正式邀请过我.

在后来一年多的时间里,在断断续续碰到他的那几次,每次他给我的名片几乎都是不一样的.我知道他后来七七八八尝试过做好几个BUSINESS, 也同时在一个律师事务所挂名做consultant, 一直到最后他和朋友一起合伙开了一个好象是HR方面的顾问公司,总之,是个对他来说全新的领域.我记得他告诉我的时候,说了句, the good news is, 我以后主要做市场,这样我将来可以帮你引荐更多的潜在客户.我当时听了这话,觉得非常的CONFUSE. 一直到现在我都不明白为什么冷酷男那么关心和渴望帮助我的business. 因为他骄傲的态度让我绝对不想再庸人自饶自做多情.他对我真的是个迷,而我后来实在是没有时间精力兴趣再和他玩猜迷了.

差不多每隔两三个月, 冷酷男都会给我发个EMAIL, 连基本的问候语都没有, 就一句话 “某某某是我在工作中遇到的,他的联系方式blahblah, 你和他联系一下也许你们将来可以合作"对他这样的email, 我每次都很礼貌很及时地回复感谢.直到最后一次.

那天也是因为一点事情心情比较低落, 在一个深秋有点寒意的晚上, 看到冷酷男这样的email, 突然觉得无比烦躁, 那一瞬间连简短地敷衍一下的心情都没有.

这件事情过去的一个月后,我在美商会的活动里碰到他,我想着刚好有机会和他打个招呼并表示一下礼貌性的感谢.

那天晚上一开始, 我就感觉到冷酷男拒人于千里之外的冰冷和漠然…. 其实那天活动去的人不算多, 我又穿的比较醒目, 正常的情况下, 他应该在我进门的时候就看到我了. 可是他连看都不看我一眼, 并一直都在IGNORE 我的EYE CONTACT, 让我甚至没有一个主动去和他打招呼的台阶… 甚至我站在吧台旁边的时候, 他在我面前走过, 近在伸手的距离, 他都还是没有看我一眼…我一开始以为他又在一如既往扮酷装B, 甚至抱有一点好笑地想看看他的表演怎样落幕的心情…然而在人渐散去的时候, 在呆了两个多小时以后, 在我心不在焉地和人聊完天之后的刻意地逡巡下, 蓦然地发现, 他已经不知道在什么时候悄悄地走了…他就这样, 就这样, 自始至终完全当我是空气, 居然连一声招呼都不打, 就这样地离开了.

那是我最后一次见到冷酷男.

那天晚上在开车回家的路上, 一场暴雨刚刚结束. 10 点多的延安路高架竟然堵到无法移动…雨后的城市如洗净风尘般清撤而柔媚, 在夜色里显的分外的魊魅而凄美. 我望着高架路两边灯火辉惶的夜景, 远远近近的霓虹灯流离闪烁…我看到第一次见到冷酷男时他指给我的可以帮他找到家的那栋楼, 泪居然不知不觉地悄悄滑落下来, 尽管我甚至不知道是应该觉得庆幸还是悲哀… 其实那时候我已经彻底从对冷酷男的感情里走出来了, 然后这样一个不堪的结局却是我始料不及的. 我到现在都不明白冷酷男当初对我到底是怎样的一份感情, 也永远无从发现他这样的反应仅仅是因为我没有回他一封最最普通的EMAIL? 在和他兜兜转转的这两年, 我始终还是没有能够明白他. 然而, 我知道, 我的人生里, 他的这一页到此是彻底的翻过去了.

---------------------------------------------------------------------------
海归网幽忧版权所有,未经本人同意, 请勿转载, 谢谢

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(原创) 我的海归和归海的经历10 海归茶馆 2009-1-30 周五, 02:18
[原创]CNKI诚聘有海外经历的兼职翻译专家 海归招聘 2014-2-25 周二, 10:14
听校长讲海归网历史--茶馆和酒吧的来历 海归茶馆 2010-7-27 周二, 23:19
海归简历怎么写啊? 海归职场 2010-7-21 周三, 11:27
[十年3次参加大连(中国)海创会及2次参加广州留交会之总结]良莠不齐,海龟... 海归主坛 2010-7-05 周一, 10:11
海归简历,您还在发愁? 海归职场 2009-11-13 周五, 13:32
简历前沿网专业代写海归简历 海归职场 2009-6-08 周一, 15:41
[原创]上海or深圳 招聘配置管理工程师,有海外经历优先! 海归职场 2009-5-13 周三, 14:18

返回顶端
阅读会员资料 幽忧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb