海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [笑话]傻瓜是这样学说话的!   
左手爱右手

头衔: 海归上士

加入时间: 2009/06/29

海归分: 1218

文章标题: [笑话]傻瓜是这样学说话的! (1527 reads)      时间: 2009-6-30 周二, 14:18   

作者:左手爱右手小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

山东边有个大地主,生了个儿子是个傻瓜蛋。读了20年书,还不识数,话也说不清楚。老地主急啊,托媒人在山西边给傻瓜买了个媳妇。《旧社会,是包办婚姻》
媳妇生了个孩子。老地主那个高兴啊。
山西边的亲家托人捎话,明天要来,看看没见过面的女婿和外孙。
老地主想,咱这儿子不够成色,千万别露馅,得教教他:“明天,你岳父要来了,你可别胡说八道!···明天早上,你把咱家的牛栓在大门口,你岳父是个庄户人,爱牛,他看见牛一定要夸咱家的牛好,你要谦虚些,千万别说,《就是好,就是。》你是个读书人,要显得咱即有钱,又知书达理。你要这么说《小小毛虫,不足挂齿》。···记住啦?”
······记住了。

“我是有钱人,你岳父是个庄稼汉,我要摆摆架子。我明天不见你岳父,我到后山上找老和尚下棋去,赢了便罢,如输了,我要和老和尚大战30回合,同住一宿,第2天才回来。知道啦?”
······知道了。
老地主又交待:“你岳父进了咱家,你要让他看看咱家多富,这些家具都是红木的,可贵呢!你岳父要夸咱的家具好,你可别说《就是好,就是好。》你还要谦虚,就说《家父所制,为儿不知》就行啦。明白啦?”
······明白了。
老地主又告戒傻瓜,“你是个读书人,你岳父明天看到咱家墙上挂的那张画,要问你这是谁的画,你告诉他,是唐伯虎的画,是古画。懂不懂?”
······懂啦!懂啦!懂啦!
傻子一宿没睡,在背···牛···老和尚···家父···唐伯虎···
第2天,傻瓜一大早就把牛栓在了大门口。恭后岳父大人。
快到中午,才接到岳父。傻瓜直接把岳父领到牛跟前,等岳父夸牛,可他岳父连牛瞅都没瞅,直接问他“你爸呢?”
······“小小毛虫,不足挂齿!”他岳父皱皱眉。
“你妈呢?”
······“到后山和老和尚下棋去了,赢了便罢,输啦,就和老和尚大战30回合,同住一宿,明天才回来”。 他岳父想,这家人怎么都这样?
“你媳妇生了个男孩还是女孩?”
······“家父所制,为儿不知”
其岳父大怒,一拍桌子“你说的是什么话?!”
······“唐伯虎的话《画》,古话!
······

作者:左手爱右手小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[笑话]傻瓜上网 ZT 海归茶馆 2006-4-07 周五, 00:43
老中傻瓜经济学: 买房不如租房 -- 我在重庆租房八年总结 海归酒吧 2010-12-10 周五, 19:11
老中傻瓜经济学: 140字解读WHY美国通缩中国通胀? 海归酒吧 2010-12-10 周五, 02:21
酒吧学英语 - 傻瓜笨蛋 海归酒吧 2004-11-08 周一, 17:01
[笑话][贴图]长江商学院LOGO新解 海归酒吧 2012-11-01 周四, 02:39
我给老狼设计的最经济美国买房方案----《美国买房傻瓜书》 海归商务 2011-8-28 周日, 10:01
我也来八卦一哈,八得不好瞎八,主要是傻瓜相机不给力 春秋茶馆 2011-1-24 周一, 10:25
[分享]不要再做傻瓜 谈股论金 2010-10-18 周一, 16:53

返回顶端
阅读会员资料 左手爱右手离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb