海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]温莎的树林(第十一章 梦を见ましょうか 4)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]温莎的树林(第十一章 梦を见ましょうか 4) (1818 reads)      时间: 2010-2-04 周四, 08:28

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“那…你,不担心?”我忍不住问,“我是说,你爸爸又有了一个孩子,将来和你抢财产?”

木鱼沉吟一下,嘴角慢慢展开微笑,轻轻地摇了摇头,“那,那个小孩,毕,毕竟比我小,小十九岁,等,等,等到他长大,”他拿起桌上一罐百威倒进嘴里,抹掉唇边的泡沫,“我应该早就接了我爸的生意,当然,我不会亏待他。我不会和他争,但属于我的也不会放弃。”最后一句话他没有口吃,讲得清清楚楚,掷地有声。

木鱼这个人,有时候显得很单纯,有时候又出人意料地显得十分世故;他的世故,像一口味道醇厚的摩卡冰淇淋蛋糕,虽然冷,但绝不让人讨厌。这个时候,电视里面Andy Garcia骑在马上,干净利落地一枪干掉了仇人,我看着木鱼眼睛里坚定而漠然的神情,恍惚间,真的开始怀疑,自己是不是万分荣幸地刚和几十年后胡润富豪榜上说话不太利索的某一位进行了一席谈话。

后来,姐姐问过我,“你凭什么觉得他会适合我,我会适合他?”

我把这件事情告诉她,反问,“你不觉得他本质上和你有点像吗?”

木鱼说,他想来想去,最终,还是要去国外的,打算念工商管理,不仅是为了让他父母高兴,更是为了自己的前途,“否则,我拿,拿,拿什么和别人竞争。”“人家”,指的大概是他父亲二奶的孩子。

“那我姐姐呢?”

他抬起眼睛看着我,“我总是……等着她的。”

是从那一刻开始,我突然发现,木鱼是一个思想理智而会善待女人的人,这样的男人,可遇而不可求。是的,虽然姐姐总说你们这些还没跳出puberty的小屁孩也TM配自称男人,但我们环顾周围那些大我们十岁二十岁甚至更多的男人,并没有觉得他们特别高明。

那天,我的思想发生了一百八十度转变,电光一闪,非但觉得木鱼和姐姐很合适,甚至开始有些恐慌,姐姐的脾气我知道,倔犟起来九头牛也拉不转,假如她不愿意,或者木鱼改变了心意,或者由于这样那样的原因错过了,实在很遗憾。

“我姐姐说喜欢男孩子自己做蛋糕。”我有些为难地告诉木鱼。

他再一次展开神秘而有些得色的微笑,“来。”

我随他走进厨房,巨大的花岗岩流理台上摊开着几本装帧豪华的书,仔细看,都是菜谱,翻到教做蛋糕的章节,旁边的玻璃大碗里盛着一堆稀糊状的面粉。

“是不是‘心有灵犀一点通’?” 那家伙恬不知耻地问。

就在木鱼继续努力学做蛋糕的那个晚上,我喝完了三杯水,终于下定决心,去和老爸谈谈。

客厅的电视里放着“士兵突击”,那是老爸的最爱, 他却一个人坐在北边的阳台上看着夜色默默抽烟。老爸很少抽烟,基本都是趁妈妈和姐姐不在的时候偶尔过过瘾,在她们回家之前迅速掐掉烟头刷牙洗脸消灭所有罪证。

“爸。”我走过去,关上阳台门,叫了一声,老爸居然肩膀一抖,一截烟灰掉落在手指上,他的肩膀又一抖,我也忍不住跟着抖了一下。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]温莎的树林(第十一章 梦を见ましょうか 9) 海归茶馆 2010-2-11 周四, 02:40
[原创]温莎的树林(第十一章 梦を见ましょうか 8) 海归茶馆 2010-2-09 周二, 07:58
[原创]温莎的树林(第十一章 梦を见ましょうか 7) 海归茶馆 2010-2-08 周一, 03:42
[原创]温莎的树林(第十一章 梦を见ましょうか 6) 海归茶馆 2010-2-07 周日, 03:16
[原创]温莎的树林(第十一章 梦を见ましょうか 5) 海归茶馆 2010-2-06 周六, 06:27
[原创]温莎的树林(第十一章 梦を见ましょうか 3) 海归茶馆 2010-2-02 周二, 03:02
[原创]温莎的树林(第十一章 梦を见ましょうか 2) 海归茶馆 2010-2-01 周一, 02:18
[原创]温莎的树林(第十一章 梦を见ましょうか 1) 海归茶馆 2010-1-31 周日, 02:11

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb