海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 通知:《回 国 训 火 记》第二十八集:《星雨心愿、情长梦短》(上)已经发表!   
所跟贴 当然不生气了。别人骂我,我都不生气。你能写个东西让我学习,我求之不得,怎么回生气。你大胆地写,真的! -- 安普若 - (0 Byte) 2010-2-21 周日, 23:45 (4043 reads)
l24959

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2009/07/04

海归分: 2317

文章标题: 你说看了五遍还没看懂,那偶就从这里先说一下啦 (4183 reads)      时间: 2010-2-22 周一, 00:38   

作者:l24959海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1)标题,咳咳,让你将最胖的照片放上去,其实不全是因为女性不喜欢胖人的缘故,还是我大概看了一下你比较胖的时候的照片,跟你的头像差别很大;我不知道这个头像是不是你本人,也不清楚那是你什么照的,不过假如是你本人的话,我可以肯定,那是你对于你的业务刚熟悉没多久时拍的,不仅仅是因为那时你还年轻,还是因为那时你的笑容中还带着真诚和质朴,尽管是诱惑的姿态,但是毕竟有真的东西在里面~~~这个就不展开说了,展开太多了~~~我想你自己应该可以明白了

2)流行歌曲那里,有一种刻意的显摆和超强的自恋暗含在里面,因此我会觉得起了鸡皮疙瘩,汗;而引起这种感觉的还在于,以前也看到一个超级自恋的人对自己的文章配乐~~~之所以说是自恋,是因为,那是一种将自己所有所知一定要完整的串 联在一起,让人看到自己的完美,无缺,就像模特儿在T型台上摇曳着走过来,还要抬头站住,然后又扭几下,务必要让所有的人从各个角度看清楚各个角度的样子,对整体和个体务必全部有感觉,才可以;呃~~~咳咳,咳咳,可是老大,你是在写小说哦,不是在孔雀开屏,汗~~~

3)“其实你写的感情戏,理论上是对的,但是似乎花梢太多了,就跟一个五颜六色的迷彩服,因此一时找不到主色调”,这个呢,是对于你的文章的总体感觉的,从理论上,作为一个严谨的人,实际上,你已经将故事的梗概过程罗列了出来,从你的文章的目录上就可以看出来了;你后面要做的,其实就是将每一个章节丰满起来的,在目前的骨架上填充好血肉,让之栩栩如生或者说活起来。
因此对于关键过程的进展,或者说,考虑过是否可能了,因此,我说你理论上是对的。
不过呢,比如你最新写的这一章,从标题上看,星雨心愿、情长梦短,是写包博与张建安的,前半重点其实是写张的入情,从她点美国派,注意包博的习惯,你都在暗示,她喜欢包博,这是你能够想到的,只是你不知道如何扩充,或者说,让大家看到你的暗示,看懂你的暗示,你的水平(写感情戏方面)只能暗示,也习惯于暗示,汗,这里是猜测了,因为从你拿出一章来写包博与张的故事来看,这感情戏应该是重头的,可是在里面,买手机,送张,然后吃饭,事情不多的,被你写成了N多字,但是关于感情的描写,就是一点暗示,以及一点点包博对张的态度,兄长~~~大量的文字被你写在了,美国派的来历(这个中的很多,其实可以作为注出现,而不是在文中喧宾夺主的),买手机的过程(这个过程为何不描述一下包博注意到张喜欢那个手机的过程,同时的心理描写呢?)
我不知道是不是我感觉错误,对张的情感,你有些吃力,不敢真正的描写包博的心理(也就是说,你不敢深入的分析包博此时到底是如何想的),或者是对她有愧疚(这个感觉我也很奇怪,咳咳)?因此,你用了大量其他的东西来装饰,咳咳。
这里其实有很多心理,比如说,包博和张在录制同一首歌作为自己的音乐铃声,潜意识里,这跟情侣衫啊情侣号码啦等等,都是一种感觉;作为一个老女人,我绝对认为,以包博的年轻,他不是在对待一个妹妹,他是在诱惑;而你仅是一个简单的兄长就过去了,这个太说不过去了,哈哈
所以我说,五颜六色的迷彩服,你用了大量的掩饰掩盖包博要出轨的事情,或者说,正如同很多男性认为,肉体出轨不叫出轨,精神出轨才是出轨,他要精神出轨了,而可能肉体是不出轨的,因此这一章,尽管标题是充满了浪漫的情欲,但是文字里,却是满篇的其他,不是没有主色调,而是主色调被作者掩盖了
顺便,我猜测是不是因为你在家里写的缘故啊,哈哈,不负责任的乱猜啦

4)自以为比较懂感情戏了,咳咳,所以冒昧的评价一下 ----以我看过的几千本言情几千集情感剧场几百个感情帖子,还有日常业余时间的精神垃圾筒为证~~

5)包博对张,参考3)了,张对包博的感情,我想你的伏笔也一只在说明,她是一缕芳心早就系在了包博身上了,与依赖有一些关系,不过呢,下面说的正太和御姐,也是一种关系,这个不展开了,只是简单的说一下,人是在正态分布的(不是形容小男生的正太,是数学概念的正态),就是说,在一个轴的两面,往往是对称的,有多爱,就有多恨,就是这个道理的;女王SM里面的,虐有多深,就可以被虐多深,也是一样的道理的

6)包博跟银倩,这个展开又太多了,下次吧~~~

先看一下能不能发出去

作者:l24959海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
通知:《回 国 训 火 记》第十四集:《千头万绪、红尘茧缚》(下)已经发表... 海归论坛 2006-11-08 周三, 06:31
通知:《回 国 训 火 记》第十四集:《千头万绪、红尘茧缚》(上)已经发表! 海归论坛 2006-10-04 周三, 17:55
通知:《回 国 训 火 记》第十二集:《炒作概念、炮制盛宴》(上)已经发表! 海归论坛 2005-8-07 周日, 04:22
通知:《回 国 训 火 记》第二十七集:穿越火线、香港初战——已经发表! 海归主坛 2008-7-12 周六, 21:31
通知:《回 国 训 火 记》第十七集:出境受限、计划生变(下)——下集已经... 海归主坛 2007-10-18 周四, 01:24
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(下)——XIA集发表! 海归主坛 2007-5-17 周四, 20:02
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(中)——中集发表! 海归论坛 2007-3-19 周一, 10:49
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(上)已经发表!! 海归论坛 2007-2-22 周四, 11:25

返回顶端
阅读会员资料 l24959离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb