海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (黑妮原创)沿着城市的足迹寻觅(五)、(六)   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: (黑妮原创)沿着城市的足迹寻觅(五)、(六) (3231 reads)      时间: 2010-8-03 周二, 09:11

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(五)

这篇游记写到这儿,拿给我家的配图片的摄影师过目,他一个劲叹气:沉重啊!沉重!你就不能整点轻松的吗?你就不能谈谈风土人情吃吃喝喝吗?

好吧,把调子转一下,否则,我不累,文字也会累。

华盛顿两日深度游,为了体现高效性,在两天时间内接受最高最深最广的美国爱国历史教育,我们决定报名纽约华人的权威性旅行团:天马旅行社。
这个旅行社的名字真是天马行空啊!给我们的通知居然是早六点半在金门超市门口集合。我家大树这时候体现了鲁智深的人大心细的优点,质疑之后,打了近一小时的电话,总算得到一个真人的声音,用了人格担保,应该是早九点半出发。

我现在搞清楚了旅行巴士的接人路线:纽约唐人街出发为第一站,法拉盛为第二站,金门超市第三站。俺家大树说:逻辑啊,你清楚不?否则唐人街出发的游客岂不是半夜三点就集合了?

旅行社导游小姐Sammy来自山东青岛,长相绝对不比她老乡范冰冰逊色。她背着一个Prada 包包,牛仔裤,阳伞,把自己保护得密不透风。她途中休息不时点燃香烟,所以特别清楚每一处景点的安检和打火机无关。她中英文皆流利,费劲的是,沿途所有的解说词必须用中英文两遍解释,我居然发现我们这行50人中有白皮肤的,黑皮肤的,亚非欧人种全部齐全。Sally的解释是,现在的人都贼精,许多老外也知道中国人经营的旅行社团费便宜,吃的好,十几刀,全是all you can eat,所以,天马旅行大有向国际化接轨前景。

去华盛顿,途中路过费城,看了自由钟,算是路径了宾州,吃住不是佛州就是马里兰州,我现在还没搞清楚哪儿跟哪儿,加上我住的新泽西州和纽约州,还有一个州的名字我彻底忘记,算是两天内穿行了美国六个州。
旅行团中,坐在我们身旁的一对夫妇特别令人注目,丈夫是残疾人,小儿麻痹症后遗症,妻子需要帮他推轮椅,送女儿来美国上大学,顺道游美国。他们来自上海,我们就用上海话攀谈,原来夫妇俩来自常州,在上海做生意,妻子骄傲地和我说,他们家住古北新区,哦,那是上海的贵地方。

这是我生平第一次在海外遭遇中国的残疾人游客,每一次汽车停靠,司机都需要下车,打开汽车下层的行李存放处,推出两部车子,一辆是他的轮椅,一辆是童车,那个一岁的男孩来自台湾,大树给他拍了不少照片,小孩子天真可爱的脸在我们的电脑上微笑,很遗憾,我没有留下他们的邮件地址。

最好玩的是收小费,导游上车就重复了好几遍,童叟无欺,一律同价,平均每人每天6刀,这是下线,但不设上线,多多益善,热烈欢迎,可能以前许多人不自觉,只好出此下策,行政命令干预了。

“华盛顿两日游于你来说就剩下两堵墙了!”大树揶揄我,其实,那么多的内容,每天走那么多的路,看那么多的楼,穿行那么多的人群,我视而不见,我一直沉浸在某种思绪里面,我一直在纽约寻觅上海的影子。
有点恍惚。

美女导游Sammy

帅哥司机,美女导游

老家是青岛的美女导游,青岛真是出美女帅哥啊。

来自加纳的团员

年龄最小的团员

费城街景

这位美眉差点被我们的游船撞翻

国会山庄门口

(六)

回到纽约,我们从新泽西搬到曼哈顿住,直接拥抱了纽约的心脏,每天的出行都可以用走路到达。大树在啥纽约的中文网站上打印了一张美食指导图,每天捧在手里,当成了红宝书。我们跑到Shake Shack去吃号称天下最好吃的汉堡,我惊讶地发现每个人手中都拿着同一型号的手机,后来才知道,那是BB机,会震动,人家发信号给你,表明你可以去柜台取食物了。我紧紧地捏在手里,神情紧张地注视着它,生怕错过发报信息,半天没有动静后,大树自己抢了过去,还说我乡下人,不会用。
其实,我们从温哥华来,到纽约后,走在时代广场的人流中,体会绝对是乡下人。还是让我当乡下人吧!我们曾经从上海来,人多和热闹有啥稀奇呢?
我和大树说:在纽约生活,我会疯的。你看那些行人,走路不看灯的,只要没车子,就过马路。大树还为纽约辩解,这叫有序制度下的灵活高效性,他们见到远处有车子来,不会这样做;中国不一样,那是抢。

好吧,乡下人做到底,大苹果的帝国大厦还是要攀登的。我们买了和Moma现代艺术馆连票的套票,等上了楼顶,我们还买了一张纽约高楼示意图,核对那一栋栋摩天楼的名字。我在遥望那些高楼的的时候,想起了以前描述香港的一个词:石屎森林。那一片可怜的绿地,是中央公园,这是纽约的绿肺吗?“绿肺”这个词,来自上海的记忆,当初浦东开发后,陆家嘴中心绿地被称为上海的“绿肺”,全上海人就指望它呼吸了!中央公园看来还是可以担当这个意境的。

晚餐同学请客,去了一个纽约的百年老店,就据她介绍,这是一个穷光蛋和百万富翁CEO 可以同处一室欢天喜地一起吃汉堡的餐厅,menu上的价钱也可以跨越很大。三明治和汉堡我们肯定是没兴趣的,我们不要做穷光蛋,我要点好吃的。(大树会单独上一个美食帖子)

关于自由女神像的游览,我现在还有点耿耿于怀,觉得大树农民。这家伙专程要上那个女神岛,朋友把我们送到liberty statue park的码头,我们在烈日下排队上船,那滋味真不好受。路过Alice 岛,我热得不想再下船了。到了女神岛上,不见一颗树影,他蹲在地上拍,躺在地上拍,扭着头拍,歪着脖子拍,左一张,右一张,没完没了。要那么费劲,干嘛使呢?随便网上下载一张女神照片,岂不是比他的专业?
纽约Hop on hop off 的套票我们订了两天,有一个哈德逊河游船看纽约的项目,坐在宽敞的空调游船里,荡漾在河中,我俩又看了一遍自由女神像。早知如此,那“专程登岛”简直是浪费我的时间和力气。

罗嗦写了那么多,还是大树要求补写的。他说,读了我上面的四部分文字,美东游就变成了两堵墙,去与不去都无所谓,借个片子看看越战墙韩战墙就可以了。

自由女神岛之旅

纽约街头的东京风情

Moma掠影

下期预告:我的蒙特利尔之行

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由黑妮于2010-8-03 周二, 13:29修改,总共修改了9次

相关主题
(黑妮原创)沿着城市的足迹寻觅(二)、(三)、(四) 风情茶馆 2010-8-02 周一, 11:06
(黑妮原创)沿着城市的足迹寻觅(一) 风情茶馆 2010-8-02 周一, 09:12
(黑妮原创)成为骨灰级微信写手的十大秘笈 海归茶馆 2013-10-24 周四, 12:46
(黑妮原创)小纪很老辣,老范很倒霉---中国权贵的新爱情时代 海归酒吧 2013-6-20 周四, 08:58
(黑妮原创)呜呼!最浓女人味的歌手走了---点评 我是歌手第六期 高山流水 2013-2-23 周六, 11:44
(黑妮原创)评审听众的水平进步了,但依然欺生 高山流水 2013-2-02 周六, 13:01
(黑妮原创)黄崎珊--20年前,我听过你的现场 高山流水 2013-1-21 周一, 04:18
(黑妮原创)中国娱乐媒体的无耻怎能如此肆无忌惮? 高山流水 2012-12-31 周一, 14:20

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb