海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 老狼征婚   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 老狼征婚 (391720 reads)      时间: 2011-1-01 周六, 03:24
  活动从 2011/01/27 开始持续 160 天
   地点:地点不详

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

种桃道士今何在?前度刘狼今又来。

上次我说过小乐和老中之流都对老狼有很大的误会,以为老狼总在对一个(或者N个)“年轻漂亮、知书达理、不算投入、只谈付出、一门心思地相夫教子的高素质MM望眼欲穿”。这是天大的误会。所以当时就说干脆咱弄个征婚启事出来,以正视听。今天辞旧迎新,今年我得告别单身,“悠悠万事,唯此为大”。所以开一夜车,完成作业。

老狼的基本情况,十年前我弄过一个“姜太公钓鱼”的个人主页,有过详细的绍介。现在呢,可以看我的博客。似乎可以相映成趣。至于玉照,以前有个别同志抱怨过老狼拿十几年前的欺骗群众,所以在这里痛改前非,放一“近照”,为2010年12月6日摄于广州家中,没有任何化妆或PS。如果想要看更多的玉照,可以看老狼的相册,我刚上传了不少这两年的玉照。

十年一梦,看惯风月。十年前我追寻的是爱情,十年后,千帆过尽,人世沉浮,渐有所悟。而今我寻觅的是婚姻。婚姻的实质是财产和孩子。我无意通过婚姻去图谋别人的财产,我自己也没有多少财产可让别人沾光。因为我想要孩子有一份完整的父爱和母爱,所以一个稳定的家庭才是必要的。所以今天的“择偶条件”,已经跟十年前那Resume中的有了很大不同:

第一, 健康,能够并且愿意生孩子。各位可以根据这去判断年龄要求。据说女人到了一定年龄以上,生孩子有较大的智障风险。当然,对于非常合适的女人,我也愿意冒这个风险。不过生孩子的时候,就可能得带你的到美国或者新西兰(我有这两个国家的“身份”,以控制和降低生孩子的风险。

第二, 心眼好,心胸宽,性格温和。关于这点请看《我的择偶标准》。这里再强调一下:很少有人觉得自己不善良的。但其实对自己喜欢的人好并不难。关键是这种“善良”,容易表现为“嫉恶如仇”,而自己总是代表“正义”一方,“对”的一方。一旦她恨你时,作为夫妻又知道你所有软肋,就非常可怕。所以我这里指的“善良”,至少有四个最基本的内涵。首先是一种心地,一种悲天悯人的情怀,容易设身处地地为别人着想,是不忍人之心;其次是自省,是忏悔;再次是宽恕,妥协;最后,是看他会不会逾越最起码的底线--这不是因人而异的底线(比如嫖娼通奸偷税漏税什么的),而是人类共同的底线。做人做事没有底线的人是可怕的,应该远离。

其他“条件”都可以不论。比如教育程度,职业,社会地位,收入,是否有孩子什么的。地域也不限。合适的,在哪个国家我都能前去date一番。我觉得以上的两条,看起来标准很低,但已经很难了。所以只能放弃掉别的东西。什么都想要,那就什么都得不到。我想要从家庭里面得到的东西很简单。第一是孩子,第二是安宁。家就是个休息的地方,我不想把自己搞得连休息的地方都没有。我在前线拼搏,不想担心后院起火。所以这是底线。

所以我这种找法,跟一般人就反过来了。一般人是从顶部找,我是从底部找。一般人寻偶是求极值,就是找到能交换到的最好“条件”的人。这本质上是做生意。但学过数学的人都知道,“极值”就是一个拐点,往前一点或者往后一点都掉下去了。所以是个不稳态。找到“极值”的人,婚姻也很可能是不稳定的。因为对方很可能觉得自己吃了亏,或者当一方的地位一旦上升,或者自己的地位一旦下降,另一方就马上出现心理不平衡了。我不想做生意,但架不住人家想做生意。不过我清晰地知道自己要什么,先保证底线。而我要的东西很容易满足,所以我不会觉得自己吃亏。我可以有意的找那种“条件”明显不如自己的人,跟着我可以明显地改善自己的生活条件(比如从乡下出来的),而我则绝对不会降低对方的生活素质。这样对方也不会觉得自己吃了亏。以老狼的能力、关系、经验、教育背景和其他资源,大钱不一定能挣到(因为那要有点运气),但维持一份 decent
的生活还是可以做得到的,这点胃口不高的妹妹大可放心,老狼不会永远是贫下中农,也无需靠什么“富婆”来养活。

在这个底线之上再尽量地找那种价值观比较相近的人,这样我觉得白的东西,她不会总认为是黑的,我想往东的时候,她不会总是想向西。以此来减低根本冲突的机会。她不能老是给我硬时间(give me hard time). 我是一个容易(easy)的人,不想吃力地维持一种紧张的关系。所以这才是关键。老狼作为这个世界上最优秀的男人之一,即使面对最美好的女人,我也没有丝毫的自卑心理,也不是不能接受那些“条件”比我强的人,比如比我有钱,比我学位高,比我个子高。。这些都没有问题,但关键是她如果想要的是一个真正的男人,和一个温馨的家庭,她就必须得有一个平和的心态。如果这种“高位”导致她没有这种心态,以至于她总是情不自禁地去恃“势”凌人,那就不要怪男人情愿找那些“条件”比较低但适合自己,能让自己舒服轻松点儿的。婚姻是鞋。鞋最重要的是合脚,而不是show 给人看。尤其是这双鞋得走一辈子的长路。

当然当年的Resume 也还有很多其他可以商榷之处。比如其中对“优点”这项是这么描述的:

引用:
谦虚,特谦虚。随和,亲切,慈祥,矜持。会得体地微笑和大声地干笑有贼心没贼胆不抽烟乃至对香烟深恶痛绝不好酒但能酒能吃苦并且吃过很多苦整个一苦水里泡大的苦孩子所以受苦人特盼望好光景。

这就显得狠不成熟。这些优点对女人全没吸引力。女人才不在乎你是不是谦虚呢。要是我现在写,就要简明扼要的多,比如可以这么写:

优点:坚忍不拔。床上和床下都坚忍不拔。

这就比较一针见血。盖不管是床上还是床下,坚忍不拔都是最能吸引女人的男人的最优秀的特质。而这对本人也是比较实事求是的说法。

有意往上冲的女同胞,可以发信给: chairwolf 圈A gmail.com。

记取小窗风雨夜,对床灯火多情。问谁千里伴君行?晓山眉样翠,秋水镜般明。

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由狼协于2016-1-08 周五, 12:55修改,总共修改了20次

相关主题
感谢玫瑰扒皮。新年顺便跟大家汇报一哈老狼征婚情况 海归主坛 2016-1-08 周五, 23:29
感谢玫瑰扒皮。新年顺便汇报一哈老狼征婚情况 海归主坛 2016-1-08 周五, 23:24
[亲友团广告]代老狼征婚----兼谈北大四大才子之横向比较 海归酒吧 2011-1-24 周一, 14:58
[闲聊]论老狼征婚成功的可能性 海归酒吧 2011-1-09 周日, 15:07
[波儿的波]party夜观精英男,联想到老狼征婚。。。 交友征婚 2011-1-02 周日, 10:51
借钱钟书的名言,批一下老狼的婚事观念 海归主坛 2016-1-11 周一, 23:39
斗胆就老猫征婚一贴,提上来说个建议 海归酒吧 2009-2-08 周日, 13:05
同志喜讯:老猫与老狼新婚实录 海归主坛 2007-8-17 周五, 18:02

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb