海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]找北同学的“赶紧把钱存银行周游全世界去吧”错到离谱   
野猫拍黄瓜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 权威
加入时间: 2004/08/07
海归分: 803929

文章标题: [原创]找北同学的“赶紧把钱存银行周游全世界去吧”错到离谱 (3830 reads)      时间: 2011-2-25 周五, 03:16

作者:野猫拍黄瓜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

通胀,如果你还住在天朝,应该知道去年很严重
但如果你觉得去年严重的话
今年朝廷会再给你惊喜的

朝廷现在的意思其实已经很清楚了
就是要逼屁民的钱都存银行里
即使一个月涨100个基点,到年底,其实你存银行里的钱很可能还是少了
到明年这个时候就那么涨也就15%,在这里其它的都不考虑了
纯假设
天朝的CPI是经过“人为的调整”的
(看看人家的水平多高,没说造假,是调整)
所以,数据嘛,哈哈浮云
什么是比较靠谱的数据呢?
我觉得民间贷款利率比较靠谱
大家不妨看看有不动产做抵押的情况下现在温州的民间贷款利率是多少
没抵押的短期贷款现在已经在月息8%-10%左右了
对了,你没看错,是月息哦
这属于real market rate, 因为是人都知道
如果你丫不是国企,在银行是基本上贷不出什么钱的
为啥捏?银行的同学们都知道,就算贷款收你15%的利息
你丫还是赚了

我们把朝廷尽量往坏得想
可能,有可能,非常有可能
朝廷会在压制“房地产过快的上涨”的后面,让其它的任何东西包括日用品过快的上涨
inflate itself out of trouble
等一碗馄饨都要20人民币的时候,现在的房价看起来
靠,不贵啊

楼下走过路过同学的想法实在是很天真的
不过,鉴于我知道丫刚刚回归祖国
我是能理解他的天真的
你还茉莉花呢,不给爆菊花已经要感谢朝廷了
茉莉花在天朝是不可能的,别妄想
20多年以前朝廷已经和你们说了
想要改朝换代,做梦!!
朝廷掌控一切资源,灭你们还不是玩一样?

觉得利息重要的同学们应该真的看看你的本金是以什么方式存在的
如果我存1栋房子,5%的利息,明年你给我1.05栋房子
那是真的利息,我干
换成黄金也可以
我今年存100两黄金,明年给我105两黄金
我敢保证,在国内你找不到这样的投资产品的
因为你100块纸币的本金在一年以后的购买力,最多只剩今天的80%
(我估计,明年这个时候,购买力有80%你都要偷笑了)
所以,给你5%的利息有意思嘛?10%的利息有意思嘛?

所以,找北姐姐很不靠谱
居然叫人存银行?
还不如去炒邮票的
企业的利润啊什么的我在4-5年前不了解天朝
老是用市场经济想问题
所以现在要老无所依了

最后,我预测一下
反正我也不是谢国忠,预测错了没关系的
房租在年底以前至少涨30%,房价涨个15%
成交量跌个30-40%
民生用品得涨个60%左右

为了将来有迹可循
我先把现在的价钱报一下
静安寺旁边的涉外公寓,月租8000
我吃的东北名牌大米, 5块钱一斤

作者:野猫拍黄瓜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]赶紧把钱存银行周游全世界去吧 海归商务 2011-2-24 周四, 11:10
找北同学 请您看看那位发布不实信息的只顾博眼球的田南帆如何猛扇自己大耳光的... 海归主坛 2013-5-29 周三, 02:41
[原创]创业日记-305(有保留地触碰你周围的世界) 海归主坛 2012-11-07 周三, 09:24
[分享][贴图][新闻]小周同学请注意,小周同学请注意:有人上门推销“全世... 海归茶馆 2007-9-10 周一, 15:23
旅美学者薛涌:中国不能永远为世界打工ZT 海归论坛 2006-2-01 周三, 08:56
该干嘛干嘛!酒吧就是寻欢作乐的地方。什么时候男人不把女人当回事了,女人学会... 海归酒吧 2005-9-23 周五, 05:28
[老中原创] 上山下乡 -- 吃不饱 -- 工农兵学员 [答找北] 海归酒吧 2007-4-26 周四, 15:56
[原创]美国留学生招聘会专场---2015-6-10/12/18日下午14... 海归招聘 2015-6-08 周一, 10:28

返回顶端
阅读会员资料 野猫拍黄瓜离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb