海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]九哥报道:(第10天)纽约头一天   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: [分享]九哥报道:(第10天)纽约头一天 (3883 reads)      时间: 2011-9-20 周二, 11:39   

作者:九哥海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

昨晚11点上的飞机飞纽约。可能是去早了一点,我的座位是最后一个。挤在窗口(本人喜欢走道座位)。走道座位来了位九哥X2的妇女。九哥开始紧张,如果再来位同样的夹中间,那就是遭难。还好,来的是一位亚裔帅哥,壮实但不肥胖。

但等飞机一腾空,我就开始后悔没有把照相机带在身边。因为旧金山海湾灯火辉煌的景色,实在令人心怡神旷。

睡得肯定是不舒服的,但也许是太累了。什么也不知道,睁开眼睛就是早上。打开挡光板,我又后悔照相机不在手里。纽约的景色尽收眼底……

出了机场,有矮bus(怎么这个车要怎么长干什么,也许是运棺材的吧。多年前我头一次看到这种车的时候就这么想)。但为了熟悉纽约公共交通,更因为心痛钱,我选择乘坐公共交通。

Air Train车里几乎没有白的,不是黑的就是黄的。我一直朝着唯一的一推稻草色的地方看去,发现朝那个方向看的,绝非我一个人。

乘坐Air Train到Jamaica Station。手里拿着小纸条找Q44公交车。(Air Strain是5刀,加bus2.5到,一共是7.5刀)。下了Air Train,还没来得及找人问,一位墨西哥哥就上前来问我去哪里。我当时一紧张,怕是要被抢劫,但那哥哥一脸单纯的友好的笑容,我便告诉他我在找Q44公车。这位好心的墨西哥哥几乎是把我引上到了车站,临走还叮嘱我车上小心。

我乡下人似的脑袋左右转动查看车辆穿过马路,来到车站,一看,这一回除了我以外,连黄的都没有了,两眼一摸黑,一片黑。

乘车大约半小时,我在Main Street的Kissena Boulevad下车,迎面是三张黄脸在啃包子。转身一看,我的天,这哪里是纽约,不明明是广东某小县城的一条街吗?这里不要说是讲英格利西,就是讲广东话都显得土啊。因为这里,几乎一色普通话,带转舌的那种。

在一家小店,买了两个包子一碗稀饭,一共3刀。那包子一上来,吓我一跳。那两包子足够有我一个脸大。我是怎么也没能把那包子全部消化到胃里。

沿着Sanford Ave我走了几分钟,就到了我订的华人私人小客栈。这次我们出来第十天,头一天用自己的钱住店。

房间不大,有双人床和电视机台灯小桌子带床和无线上网。房间内没有卫生设施。每层楼大概5到6个房间。房间内比较干净,公用卫生设施在走道,更是擦得铮亮。还有厨房可以自己做饭菜。房价是50美金左右不等。我觉得能在这闹市找到这么个地方也不容易。

旧金山和纽约有三个小时的时差。我先睡了一觉。中午,朋友的孩子(20出头,来纽约三年就能自己开车,而且对周围环境比较了解。)小姑娘开着巨大的车带我去Queens过去进入Long Island的地区看了看。沿路我不断地打瞌睡。头次与朋友的孩子见面,觉得在小姑娘面前失体面。尤其是,我还很可能打鼾流口水……

每进一个小区,的确有不少房子在卖,但并不便宜。看了好几栋都是要价70多万。只有一栋是50多万。看来纽约市的房产,用来投资是很困难的,除非打算自己来住。

从工作和事业上来说,纽约给我的初步感觉和弯区差不多,觉得是干事情的地方,如果真的扎下了好好干,机会的潜力还是很大的。

晚上一个人出去溜了溜,大致也了解了一下纽约市的广东小城镇的情况。这些事情,另写文章拍照片。

明天,朋友的孩子带我游曼哈顿。有点刘奶奶进大观园的感觉。

九哥
于纽约Queens Flushing Area

作者:九哥海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由九哥于2011-9-29 周四, 05:28修改,总共修改了2次

相关主题
[分享]九哥报道:(第9天)北加州小结 美国房地产 2011-9-19 周一, 22:00
九哥报道:(第8天)旧金山纪念辛亥革命100周年会议(老狼身边的倾城美女) 美国房地产 2011-9-18 周日, 12:54
[分享]九哥报道:美国第21天(走马观花DC游) 美国房地产 2011-10-01 周六, 12:35
[分享]九哥报道:美国第20天(开往DC) 美国房地产 2011-9-30 周五, 10:28
[分享]九哥报道:美国第18天(新泽西的华人农场) 美国房地产 2011-9-28 周三, 09:27
[分享]九哥报道:美国第17天(新泽西第二天) 美国房地产 2011-9-27 周二, 11:31
[分享]九哥报道:美国第16天(新泽西第一天) 美国房地产 2011-9-26 周一, 12:10
[分享]九哥报道:美国第15天(康州房屋小查) 美国房地产 2011-9-25 周日, 10:39

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb